Цвет глаз

Карина Горячева
Давно, когда мне было лет двенадцать, у меня была глупая мечта.
Она была не совсем настоящая.

 
Двенадцать это тот возраст когда начинаешь становиться взрослым, когда после школы вы с друзьями первый раз смотрите порно, пока родителей нет дома, когда тайком читаются мамины бульварные романы, и всё написанное в них принимается на веру.

 
В этих романах у главных героинь почти всегда был брхатистый голос и зелёные глаза. Причём у романтичных героинь глаза были "бездонно голубые", а у страстных - зелёные. Конечно мне хотелось быть страстной героиней. А мои глаза были обычными - карими. Это было очень обидно. Мама зря распиналась обьясняя, что у меня очень редкий и красивый "ореховый" цвет глаз. Я воспринимала его как тускло карий, что было вдвойне обидно и продолжала мечтать о зелёном.

Прошло много времени, я совсем забыла об этих детских глупостях,а сейчас посмотрела в зеркало - зелёные. Иногда, в зависимости от настроения цвет глаз у людей меняется - это старая истина. Когда я злюсь мой "ореховый" преврашается в жёлтый. А сейчас........ Когда плачу - зелёные. и вид  совсем не как у "страстной героини". Срывающийся на жалобный  сип голос, опухшее жёлто-серое лицо, нос который как буд-то специально  высунулся вперёд на лишние 5 сантиметров чтобы абсолютно неромантичные сопли и слёзы капали не на подбородок, а на любимую линялую рубашку, которой давно место на мусорке. И на этом одутловатом некрасивом лице - две щёлочки. А в них поддёрнутые красной сеточкой зелёные глаза.

 
Иногда некоторым мечтам лучше не сбываться