Сидельцы и воля

Денис Яцутко
Сдумали раз два офисных сидельца бежать на волю. Скрали в офисе нож канцелярский, запасли воблы, роллтона, да только где она, воля-то? Стали рядить. Ну, точно уж, думают, не в Дефолт-сити. Тут что ни камень - офис, что ни прохожий - менеджер. Порешили бежать с Санкт-Питербурх. Прокрались ночью на Ленинградский вокзал, купили тайком билеты, сели в "Красную стрелу" и поминай как звали. Наутро были в Санкт-Питербурхе. Вышли на Невский прошпехт - вольно дышится. Посмотрели по сторонам - сплошь музеи да памятнеги ахретехтуры. Добрались до канала грибоедовского - с дороги умыться, а туда как раз метро с Финбана пришло - привезло утреннюю смену из области. Повалили люди из-под земли, смотрят на них беглецы - батюшки светы - менеджер на менеджере, и все с улыбками - чистые упыри. А как заходит менеджер в памятнег ахретехтуры, чары развеиваются и видать, что не памятнег это, а самый офис из офисов. Испугались беглецы, кинулись переулками, да на одной маленькой площади встретили туристский автобус до Нова Города. "Нов Город изревле волей славился, - говорит один беглец товарищу. - Побежали, товарищ мой, к новгордцам?" Сказано - сделано. Заплатили автобусному шофёру наличными, сели в кресла и стали мечтать о воле. И так сладко мечтали, что уснули и до самого Нова Города спали. По приезду разбудил их шофёр и попросил из автобуса выходить. Вышли беглецы, а глазами спят, моргают, рассмотреть ничего не могут. А как проморгались, так и охнули хором - висят прямо перед их носом два объявления: "Нужны менеджеры в офис" одно и "Нужен офис для менеджеров" другое. Загоревали беглые сидельцы люто да пошли в ресторан думу думать. Взяли по чарочке, один и говорит: "Может, в Тверь?" Взяли по второй, второй предлагает: "В Новосибирск?" В общем, после девятой уговорились бежать на Кавказ - там уж всяко-то воля, орлы, горный полезный воздух. Нашли кассу, стребовали билетов в мягкий вагон, погрузились и завалились спать богатырским сном. А поезд на Кавказ чрез Украину ехал. Зашли на границе в купе украинские злые таможенники и вынули из бывших сидельцев кишки до самой тонкой кишочки.