Сказка о крыльях

Ольга Прозорова
Никто и никогда не знает, что ему делать, когда у него вырастают крылья.

Я была еще совсем маленькая, когда это случилось. Той ночью шел сильный дождь, а мама уехала. Так получилось…папа сказал, что в командировку. Я не знаю, что такое командировка, но когда папа так говорит, это значит, что мамы долго не будет рядом. Мама говорит, я совсем взрослая, мне уже пять лет, и я не должна абсолютно ничего бояться! Именно поэтому я сплю совсем одна на большей кровати, в своей собственной комнате. Нет, конечно я не одна, у меня есть Большой медведь. Это мой друг. Он со мной играет и разговаривает, а ночью, когда мне страшно, я его обнимаю, и он меня успокаивает. Без него мне очень страшно.
Так вот, мама уехала, а за окном шел дождь. Гроза страшная-престрашная, даже Медведь испугался! Я забыла закрыть на ночь окно, и теперь ветер развивал штору, мне страшно было подойти и закрыть его, как вдруг, из окна вышел мокрый дядя. Он вылез, приложил палец к губам и тихо сказал: «ш-ш-ш-ш-ш….  Ничего не бойся» Я хотела сказать что не боюсь но промолчала, я ведь действительно испугалась. Дядя закрыл окно, и страшная штора перестала пузыриться. Потом он расправил крылья и аккуратно руками постряхивал с перьев воду. На полу образовалась небольшая лужа. Он был такой смешной, мокрый и совсем уже не пугал.
- Дядя, а вы ангел?
- Что? – он поднял голову. Я повторила свой вопрос, и он ответил, - Да. А как ты догадалась?
- А у вас крылья. – я села на кровати и крепко обняла медведя.
- А вдруг я просто решил полетать и одел крылья? - Он присел ко мне на кровать
- Не-а. Мне папа читал легенду про Дедала и Икара. Человек не может летать, только ангел.
- Хорошо, я ангел. Только сильно промок и замерз.
- Вы можете снять крылья и погреться у меня под одеялом. – гордо прошептала я, ангел улыбнулся.
- Нет, девочка, эти крылья не снимаются, они растут у меня на спине.
- Тогда я вас укрою. – И я накрыла его ноги своим одеялом. Ангел взял предложенное, закутался по самый нос, снаружи остались только мокрые крылья. Он приобнял меня, и мне стало совсем тепло и не страшно. Совсем-совсем! И всю ночь Ангел рассказывал мне сказки, а наутро…Я наверное и не заметила как заснула. Проснулась, его не было рядом, только одно перышко на подушке. А еще, еще у меня странно чесалась спина между лопатками.
В комнату вошел папа, улыбнулся, пожелал мне доброго утра, спросил, как спалось. Я рассказала ему про ангела. Он посмеялся, и сказал, что это был очень хороший сон. А вода на полу – это просто надуло из открытого окна, наверное, от ветра распахнулось, во время грозы. А перышко? Так это наверняка из подушки. Спинка говоришь чешется? А ну, надо посмотреть… Папа поднял мне футболку, я всегда спала в большей папиной футболке, и внезапно замолчал.
- Что там, пап?
- Крылья. Маленькие такие…

А потом приехала мама, меня  водили по разным докторам, один раз даже делали операцию, крылья мне отрезали, но потом они опять выросли. Маме деньги вернули. Крылышки из маленьких с годами выросли в огромные, которые компактно сворачивались, и если носить широкую одежду их не было видно. В школе все меня считали толстушкой, и нормально воспринимали, что я не хожу на пляж. Видимо боюсь показаться на людях, или стесняюсь. На жизни это почти не сказывалось, только вот мама часто плакала и переживала, что я с этой аномалией никогда не выйду замуж, и не рожу ей внука. Я отшучивалась про спермобанки и прочие возможности зачатия, но червячок все таки гложил. Больше всего в жизни мне нравилось приходить на крышу тридцатиэтажного здания, садиться на край, опираться руками на заборчик, расправлять крылья и сидеть. Думать. О чем угодно. Ну а о чем обычно думают маленькие, да и взрослые девочки? О прекрасном принце на белом коне. Только мой принц был с крыльями. Я закрывала глаза, и мне казалось, что он однажды прилетит сюда и заберет меня  с  собой, на небо. Научит летать, ведь не зря мне крылья подарены, верно? В отличии от мамы с папой, я никогда не считала это карой небесной. Мне было хорошо. Я очень их любила. Мой принц, будут любить и меня и мои крылья, я в это верила. Но в реальности все чаще замечала, что если девушка немного отличалась от нормальных, то парни избегали её. А я продолжала упорно верить, что все будет хорошо, и тот кто нужен мне, обязательно меня найдет. Шли годы.
Когда я поступала в институт проблем с выбором факультета не было – только философский. В библиотеке я очень много читала об ангелах,  о крыльях и прочем-прочем-прочем. И еще более утвердилась в своем мнении, что крылья – награда, а не наказание. Однажды, в читальном зале, ко мне подсел какой-то парень и попросил показать, что я читаю. Я показала. Это был сборник легенд, уже не помню какого народа. Я взяла его, из-за размещенной в нем былины о девушке с крыльями, которая искала свою любовь, но не могла найти. Парень очень заинтересовался, попросил мой телефон, а вечером перезвонил.
Болтали ночь напролет, потом каждый вечер в течении недели, потом месяца, потом, потом он повел меня в кино, потом в театр, а потом поцеловал. Все бы хорошо, вот только я очень боялась, а как он отреагирует, увидев мои крылья? Ведь прогонит. А я ведь кажется…люблю его?
Время шло, а я все боялась ему сказать. А он, он становился все нежнее, совершенно не реагировал на подтрунивания его друзей, был самым ласковым и замечательным на свете.
Однажды вечером, когда мои родители уехали на дачу, он предложил остаться на ночь. Сказал, что если я боюсь, то он заночует на диване в гостиной. Но я совсем его не боялась. Предложила посмотреть фильм, и он согласился. Мы сидели на кровати, укрывшись теплым пледом, но в комнате все равно было прохладно. Отопление уже отключили, но ночи были по прежнему холодны. Он приобнял меня за плечи и сказал: « Я люблю тебя. Теперь ты абсолютно все обо мне знаешь». Я  напряглась. В моих глазах плескалась ни с чем не сравнимая радость, и он это видел. А в душе зашевелился червячок. А все ли ты ему говоришь?
- А у меня от тебя есть один секрет.
- Какой, - спросил он, лукаво улыбаясь
- У меня есть крылья.
- У меня тоже, глупенькая, - и он нежно поцеловал меня в висок, - когда с тобой познакомился – приобрел.
- Нет, у меня настоящие!
- Замечательно. – Его глаза смотри ласково
- Нет, ты не понимаешь!
Я стянула широкую фуболку и раскрыла огромные белые крылья. От волны воздуха, поднятого ими, со стола слетела газета.
- Какая же ты красивая! – Выдохнул он, и попросил, - укрой меня своим крылом, а то холодно. И с этими словами он притянул меня к себе тепло закутывая в плед.
А наутро…
Наутро он распахнул окно, расправил крылья, взял меня за руку, и мы полетели. Высоко-высоко…