Понемногу обо всем

Ива Столярова
1. Жизнь трудна, но интересна.   Чтобы жизнь была интересной, нужно много трудиться, а иначе она будет просто трудна.

2. Сегодня общество живет по принципу: человек человеку - конкурент.


3. Китайцы о русских: "Россия - это страна, где вы можете сколько угодно критиковать Ленина, Сталина и даже Путина. Но не дай вам бог плохо отозваться о Пушкине, Есенине и Высоцком" - Знать бы им, что мы уже не те...

4. Россия - страна светлого будущего. Пожизненно.

5. Россия – страна непуганых теоретиков.

6. «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!» –
Одному такому блаженному поставили храм на Красной площади.

7. "Победителя не судят", но и ран на его теле не считают.

8. "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" - 
А кто рискует, тот тем более не пьет.

9. "Рожденный ползать летать не может" Зато у него хорошо получается  гадить на голову летящему. (Это не мое, но очень нравится)


10. Сегодняшняя Москва похожа на русскую матрешку во французской шляпке.

11. Филологическое образование – образование аристократов и дегенератов.

12. У каждого из нас в родстве есть аристократы и… не аристократы.

13. Грызть гранит науки часто приходится вместо хлеба.


14. "Невинные души всегда узнают друг друга" (Г.Х. Андересен) - А грешные препдпочитают друг друга не знать.


15. На безрыбье рак не рыба.

16. Скука – это непозволительная роскошь.

17. Верую, как умею - умею плохо.

18. "Все счастливые семьи одинаковы. Каждая несчастная семья несчастна по-своему" (Толстой) - И каждая счастливая семья несчастна по-своему

19. Женщина одинока по сути. Странно, что неодинокая женщина ощущает одиночество острее.

20. Если одиночества нельзя избежать, его нужно полюбить. Между одиночеством и пустотой огромная пропасть.

21. Женщина не уходит, а требует к себе внимания. Ушедшую женщину вернуть невозможно.

22. Мужчина в сердце женщины - слон в посудной лавке. Повернулся - обидел, даже не заметил, еще повернулся - все разрушил.

23. Когда уходит Чувство, жалко Чувства, а не его объекта.

24. Российские женщины никчемных мужей терпят всю жизнь, а испытания хорошими мужьями часто не выдерживают. Почему?


25. Весна, сволочь, пришла сразу после зимы. Раздеться опять не во что.

26. Вот и лето пришло, а вместе с ним и зима…