Глава 2. В ожидании будущего

Поручик Криков
Благодарности: Огромная благодарность Нефриту, Зойсайту, Ди'Каэлле, Лунной Кошке, Ночному Шторму за поддержку и предоставленные идеи!

За столом было шумно, хотя собралось всего пять человек. Радовала непринужденность общения, искренне веселые шутки, конечно же, вкусная еда и бокалы со спиртным. Все-таки, наступал 2010 год, какая-никакая, а цифра. «Да, мы уже не те дети, как раньше», - добродушно усмехнулся про себя Кристиан, чувствуя, что все остальные думают то же самое.
Старший из братьев, Роберт, ныне атлетически сложенный, синеглазый мужчина, что-то громко рассказывал, активно жестикулируя руками. Блондин улыбнулся – тот и в детстве был признанным красавцем, а теперь и вовсе похорошел. Густая грива блестящих каштановых локонов, сверкающие сапфиры глаз – как-то загадочно, таинственно, с вечной искоркой насмешки надо всем миром и над собой… Сбоку от него, мягко улыбаясь, сидела Элайза – его жена. Как ни странно, девушка не была модельной внешности, чего ожидали от выбора Роберта – она чаровала своей нежной и теплой красотой. Без всякого холодного шика и кукольной мордашки. «Неужели, Робби повзрослел?» - усмехнулся в бокал Кристиан. Элайза заметила взгляд черных глаз, направленных на нее и улыбнулась еще теплее. Домашний, уютный человек – истинная супруга хорошего семьянина. «А мне вот не повезло», - фыркнул насмешливо блондин. Его жены за столом не было, она уехала к родителям, как только узнала, что на праздник соберется вся семья Криса. Впрочем, мужчина не сильно расстраивался – он давно подумывал о разводе. Но опять же, мягкий нрав не позволял произнести этих слов. Рядом с Кристианом, как бы заменяя супругу, сидела любимая сестренка – Клерисс. Девушка отстраненно слушала Роберта, мягко обхватив руками плечо брата. Клер была прекрасна… С идеальной точеной фигуркой, блестящим темным взглядом огромных глаз. Когда она улыбалась, на щеках появлялись такие задорные ямочки, что тот же час хотелось ее зацеловать. Единственное, что было непривычным – короткие каштановые волосы. Клерисс избавилась от переданных по наследству локонов из-за чрезмерно активного образа жизни – некогда ухаживать за такой богатой шевелюрой. Напротив же поступил Тони. Мальчик, точнее уже юноша, тоже сидел здесь. Следом за сестрой. Энтони остался хрупким, как и Клер, но вот русые локоны, ниспадавшие до талии, соперничали даже с гривой самого старшего из братьев.  Юноша весело смеялся над каждой шуткой Роберта, сверкая теплыми глазами шоколадного цвета.
Кристиан не особо любил застолья, даже по поводу серьезных праздников. Благо, был его старший брат – развлекал народ и поднимал настроение за хозяина дома. Уловив краем глаза, как сестра тянется к бокалу – блондин улыбнулся, понимая, что был произнесен очередной тост, и приподнял свой напиток, делая крохотный глоток. Считайте, это скромностью. Клер смотрела на него с пониманием. С какого-то определенного времени, Крис боялся этого взгляда. Боялся того, что непременно произойдет. Через два года.
 

"- Вон он! Лови мерзавца! – заголосили трое рослых ребят старшеклассников, оборачиваясь по зову одного и рванув прямо на Роберта.
Шатен никогда не был трусом, но понимал, что против стольких попросту не устоит. «И зачем я связался с этой сопливой девчонкой?», - мрачно подумал Роберт, прибавляя ходу, забегая во дворы, чтобы гаражи и деревья помешали бросить в него что-нибудь.
- Стой! Стой, гад! – раздавалось позади.
«А ведь и, правда… долго не вытяну», - Роберт глубоко вдохнул – воздух огнем ожег легкие, черными пятнами отдавая по глазам. Надо было найти возможность обернуться, чтобы полностью оценить свои шансы. Надо было выйти на прямую и обернуться. Выбежав на дорогу, шатен разогнался, рванув из последних сил, и резко повернул голову, стараясь этим мигом поймать мельтешащие тени позади. Не рассчитал парень одного. Нога попала в очередную лужу, но теперь, когда тело было повернуто, равновесие моментально подвело. Неудачно подвернув лодыжку, с тихим вскриком, Роберт растянулся в грязи. Услужливый камень скользнул по затылку, словно огненная плеть. Боль растеклась по всей голове расплавленным свинцом. Голоса нагонявших стали торжественней… и тише. Вокруг потемнело. «Хорошо головой приложился», - равнодушно подумал парень, наблюдая, как небосвод над ним наливается тяжелым синим цветом, - «И приспичило меня отбивать девчонку у того же самого придурка, что и шесть лет назад».
- Ну-ка стоять! – рявкнул сбоку чей-то голос, до боли знакомый.
Роберт улыбнулся – похоже, пришел его братец Кристиан. Вечно у них были ссоры, особенно из-за вечного женского пола. Но шатен знал, Крис сейчас встанет за него. Почему-то стало все равно. Небо манило к себе, звало, неумолимо тащило к себе. «Глюки…», - подумал парень, с изумлением наблюдая, как над головой загораются звезды. Загораются… и шепчут. Светила тянули к упавшему мальчику свои нежные белые лучи, немного острые, но ласковые, как руки матери. «Мы поможем тебе», - различил слова Роберт, удивленно моргая.
- Это все мне кажется… - пробормотал под нос парень, попытавшись встать – но звезды словно приковали к себе взгляд упрямых васильковых очей.
«Не кажется», - раздался четкий серебряный шепот, - «Не кажется, Господин… Мы поможем тебе. Мы все знаем…». Роберт недоверчиво фыркнул, подумав о том, что с галлюцинациями он разберется позже – надо было помочь брату, иначе смелому пацану мало не покажется. «Мы сделаем, Господин… Мы все сделаем», - согласно заморгали звезды, и внезапно взорвались светом, ослепив парня.
- Роберт? – раздался сбоку удивленный голос.
Парень медленно поднялся, смотря перед собой как слепец – его зрачки не двигались, а темно-синяя радужка затянулась пленкой. Кристиан сплюнул кровь на землю, отступая одновременно и от противников, и от брата. «Что с ним? Его же сейчас уб…», - блондин захлебнулся собственными мыслями – в руках Роберта распухал белый цветок. Сначала возникла ослепительная точка, она разрасталась, разбухала, и светила так, как могут только звезды – холодным, безразличным светом. Крис отшатнулся, едва не падая, и нелепо выставляя руки впереди себя, как будто это могло спасти его от Этого.
- Роберт? – вместо полноценного вопроса какой-то хриплый рык, - Роберт?!
Трое парней, уже явно не таких уверенных в себе, с медленно растущим ужасом в глазах отступали. А Роберт игрался колючим светящимся шариком в руках, на его лице расплывалась довольная улыбка – блаженная, восторженная и величественная".


Кристиан очнулся от воспоминания, когда сестра тихонько задела его плечом, заливаясь веселым смехом. Все вокруг хохотали – один он был не в теме. Улыбнувшись компании, блондин наклонился к Клерисс, целуя ее в щеку с манящей красивой ямочкой. Шатенка вздрогнула от неожиданности, но ответила тем же. Блондин опустил глаза… «Да… люди всегда слабо верят в сверхъестественное. Поэтому от пистолета они убежали бы быстрее. В клубок звездного света поверить гораздо сложнее. Не веришь своим глазам», - усмехнулся про себя Крис, допивая свое красное вино.
Из соседней комнаты едва пробился через гомон голосов телефонный звонок. Моментально подскочила Клер, самозабвенно даря всем улыбку. Блондин аккуратно взял ее за красивые кисти, удерживая и показывая взглядом, что подойдет сам. Тонкие губы сложились в гармоничную улыбку. Девушка села, как будто моментально переключаясь на другую программу – она, казалось, забыла о раздражающем звуке, весело поддерживая разговор, что случалось со спокойной красавицей редко. Видимо, была немного пьяна. Кристиан вышел из гостиной, заходя в свою спальную. На широкой белоснежной постели подрагивал, светясь голубой подсветкой радиотелефон. Мужчина только взял серебристую трубку в руки, а на его лице уже светилась довольно счастливая улыбка.
- Да, дорогая? – жизнерадостно выпалил Кристиан, падая на мягкие подушки, - Нет-нет, провидением я не заразился, - тихий смех, - Кто же может звонить мне ближе к полночи из тех, кого тут нет. Ты чего не пришла, а, негодяйка?
Звонила… бывшая невеста блондина. Вот такой вот странный статус. Но кто бы знал, как дорога была Крису бывшая любимая. На самом деле было все очень и очень просто. Кейси, собственно звонившая, была сестрой Элайзы. Как и водится, пока старший брат встречался с одной дамой, средний брат гулял с ее сестрой. Только у Роберта все удалось – и пушистая и ласковая девушка-кошка пошла с очаровательной улыбкой под венец. А у Кристиана… Нет-нет, отношения были отличными, понимали друг друга с полуслова. Потому что были жутко похожи. И виделись по два часа после работы. Спинами друг другу на кровати. Слишком много планов, слишком мало времени. Кристиан не был голов жить с ледяной леди, бизнес-леди. А Кейси естественно не могла создавать семью с юношей младше себя, отдающего всего себя учебе и работе. Вовремя остановив задумки со свадьбой, ребята стали очень и очень хорошими друзьями. Благо глупостей не успели натворить…
- Оу, да, Элли тут, - блондин махнул рукой в сторону стены, за которой сидела сестра звонившей, - Да, все хорошо. М? Волнуешься… Я чувствую. Но у нас все в порядке, - улыбка медленно сползала с лица Криса, - У меня? Хм… да, есть проблемы, но я не хочу о них. Скоро полночь, Кейси… Кейси… Кейси! Боги, ну хорошо…
Кристиан выдохнул, закатив глаза. Девушка бывала очень и очень несносной. И упрямой. И ужасно упорной. Кейси, конечно же, настояла на том, что все горести и несчастья надо оставить в этом, старом году. Блондин не знал, чем она может помочь (нет, подруга часто очень сильно поддерживала своими советами и разговорами). Но в данном случае…
- Анжи сделала аборт, - решился произнести это Кристиан, закрывая глаза.
Мужчина… мужчина в двадцать три года моментально постарел. На лбу прочертились долгие глубокие морщины, а глаза потускнели. Словно покрылись пылью, как бы смешно это не звучало. Глубоко вздохнув, Крис долго слушал напряженную тишину в трубке. «Ты не можешь мне помочь…», - выдохнул, произнося это одними губами, Крис.
- Кейси… - неловко произнес блондин, нарушая гнетущую тишину, - Кейси, все хорошо. Нет, правда. Было бы хуже, если бы она родила. Мы на грани распада… Знаешь, меня держит только привычка. Я не лгу тебе, дорогая. Ты бы слышала, каким тоном мне это было сказано. Ага, примерно так… - вздохнул Кристиан, махая рукой заглянувшей сестре – мол, все в порядке, - Угу… Да, я чувствую себя виноватым, но это пройдет, дорогая. Пройдет. Если что – я знаю как тебя найти! – усмехнулся парень, - Кейси, мне всего лишь двадцать три. Все впереди! Да, сейчас дам Элайзу…
Прикрыв динамик ладонью, Кристиан позвал жену брата, нагоняя на свое лицо хоть какую-то улыбку. Нет, правда, высказался – полегчало. Но зато разбередил рану. Надо было немного выпить, немного подзабыть, а лучше… «А ведь, если бы не Кейси, я бы, наверное, многого не знал о себе», - блондин передал трубку Элайзе, весело подмигнув девушке, и прошел на кухню, замирая в темной комнатке перед большим окном.


"- Нет, ты обязательно пойдешь со мной, Крис! – возмутилась Кейси, включая в себе миниатюрного ослика-упрямца, - Тебе исполняется восемнадцать! Ты совершеннолетний! А ни разу не был в кино… Это надо срочно исправить!
Парень замялся, нерешительно глядя на свою девушку. Он привык сам водить дам в кино, а тут… Кейси словно с цепи сорвалась, решив целый день ухаживать за женихом. И никаких отказов не принимается!
- Кей, Кей! – поднял ладони Кристиан, нервно посмеиваясь, заглядывая в зеленые ведьмовские глаза, - Перестань! Ну, правда…
Это было слабо. Слабо для той, кто видел перед собой цель и закрывал на остальное глаза. В кино ребята все же пошли… "


Блондин отошел от окна и принялся шарить рукой в темном шкафчике, висящем над столом. Где-то там был хороший дорогой кофе, которым Крис дорожил сильнее, чем золотом. После вина пить горький напиток было не совсем правильно, но сейчас, больше всего хотелось этого. На самом деле, идеальным бы было – посидеть в уютном кресле перед камином с огромной кружкой кофе с молоком, и, глядя на огонь, неспешно вести беседу. Возможно, что и с самим собой. «И почему-то мы пошли на фильм ужасов… То ли моя прихоть, то ли больше не было ничего», - задумался Кристиан, помешивая черный напиток серебряной ложечкой.


"Фильм ужасов оказался банальным, так сказать рядовым. Ничего уж удивительного. Какие-то монстры, маньяки-убийцы, кровь, кишки… Криса ничего не удивляло. И не пугало. Впрочем, его спутница жевала попкорн с легкой улыбкой на устах – ее тоже такими мелочами не проймешь. Подмигнув Кейси, блондин уютнее устроился в кресле, чуть сползая вниз, с надеждой подремать маленько под редкие визги народа. Кристиан расслабился, удобно сложив руки на груди, и прикрыл глаза. «Тук-тук, тук-тук», - раздалось вокруг. Явно не с экрана. Крис приоткрыл один глаз – на экране шел напряженный момент. Люди вцепились попарно друг в друга – за красавицей гнался какой-то очередной монстр, постоянно задевая бедную девушку острыми когтями, отчего та истекала кровью. «Ту-ту-ту-ту-тук!», - блондин нахмурился, стук шел явно не с экрана. А еще… появился запах. Безумная смесь морского прибоя, горько-соленых слез, острого запаха тела и сладостного учащенного дыхания. Кристиан глубоко вздохнул, неосознанно наслаждаясь неслыханным раньше ароматом… Вскрик! Девушка на экране упала и… Приторно сладкий с горчинкой запах ярко ударил по ноздрям, черные глаза блондина распахнулись – страх, страх повсюду. Словно парня опустили в теплые волны, заполняющие его всего. Он начал жрать. Да, именно жрать. Адреналина, выделившегося в кровь, было столько, что хватило бы роте таких как он. Кристиан тянул голубые ниточки страха со всех вокруг, как обезумевший от вида свежей крови оголодавший зверь. Он жрал, жрал и жрал. Пока тело не сказало «стоп». Полный… "


«Да, я с тех пор научился контролировать свою силу. Впрочем, Робби тоже», - мужчина отхлебнул горячий кофе, наслаждаясь его мягким вкусом. Сидеть в темноте около потрескавшейся батареи оказалось очень даже уютно. Ноги грела эта чугунная конструкция, сверху немного холодило из окна. А в ладонях теплый гладкий предмет, согревающий тебя изнутри.
- Крис, ты чего тут один? – раздался мягкий голос, обволакивающий сознание как теплый бархат, - Все хорошо?
- Да, Элли, - улыбнулся девушке Кристиан, приподнимая чашку с кофе, чтобы показать ей, - Просто захотелось немного отвлечься от суматошного веселья.
Элайза улыбнулась в ответ, немного смущенно и неуверенно, но очень мило. Блондину всегда нравилась ее улыбка – что словно бальзам грела кровь. Русоволосая девушка присела рядом, на точно такой же белый стул. «Хм… когда меня охватило пристрастие к белому?», - мимолетно подумал Крис, обращая все внимание на неожиданную собеседницу.
- Мне же можно к тебе? – тихий вопрос.
- Конечно, Элли… - такой же ответ.
- О чем ты думаешь, Крис?
- Я скорее вспоминаю. Как мы все получали силу в год наступления совершеннолетия, - блондин потер переносицу, - Странно все это… Для всех нас это было шоком в какой-то степени, хотя каждый из нас рассказывал про себя тому, кто в последующем должен был получить свою Силу. Открывать в себе что-то настолько огромное… трудно, - Крис на время замолчал, соображая, как правильно выразить свою мысль, - И… да, я очень волнуюсь за сестру. Только никогда ей об этом не скажу, - уважительный взгляд Элайзы сменился на недоуменный, - Возраст… - и вновь на понимающий.
«На самом деле чуточку другое… Но я не могу тебе объяснить этого, прости», - мысленно покаялся Кристиан, допивая кофе и только сейчас спохватываясь:
- Ой, Элли, сама-то кофе будешь?
- Нет-нет, спасибо… - тепло улыбнулась девушка, - Я просто волновалась за тебя. Тебе это сказать можно.
Не произнося больше слов, Элайза поднялась и тихо вышла из кухни, притворив за собой дверь. Блондин вздохнул, посматривая на коричневые разводы на дне белой чашки. «Хоть в гадалки иди», - хихикнула задорная мыслишка, - «Что же будет с сестрой… Только у меня было превращение нормальное. Хе-хе, хотя за обретение силы Робертом получил я, что неделю не мог спать без бинтов и обработок. С младшим все было ужаснее…».


"- Наконец-то мы выбрались на природу! – воскликнул довольный до ужаса Роберт, скидывая с плеч тяжеленный рюкзак с двухместной палаткой.
- Думаешь, здесь удобно будет? – подошел сзади Кристиан с точно такой же нагрузкой, но сбрасывать вещи не спешил, внимательно осматривая место, - Ты… спросил?
- Конечно! – жизнерадостно воскликнул шатен, - Говорят… нас ждет что-то интересное! – и подмигнул брату.
Вот это интересное очень не нравилось блондину, но тот все равно послушно скинул рюкзак, привыкнув за долгие годы не особо спорить со старшим, уважая его силу и сопутствующие тому знания. Оглянувшись на младших брата и сестру, которые с улыбками шли почти налегке, Кристиан убедился, что с ними все в порядке и медленно сам для себя кивнул. Подозрения терзали их с самым старшим братом с начала лета. Год совершеннолетия… «Интересно, чем будет обладать Тони?», - рассеянно подумал Крис, отстегивая палатку, но тут же перебила эту мысль другая, - «Жаль Элайза с нами не смогла поехать».
Детские годы кончились, теперь на плечах висели институт, работа, семья. Только Клерисс еще училась в школе, наслаждаясь последними годами беспечной жизни. И если у Роберта была посменная работа – старший брат выучился на врача, к удивлению многих. А у Кристиана легко можно было взять отгул – тот тоже учился в медицинском, только помогал не людям, а животным, а работал пока кинологом, дрессировал собак. То Элайза большую часть времени уделяла своим бумагам. Издательство требовало, буквально топоча ногами, и начинающей писательнице приходилось проводить бессонные ноги перед экраном компьютера, печатая и печатая, чтобы успеть к срокам. Вот и на этих выходных, усталый голос Элли в телефонной трубке сообщил, что если она не допишет «этот чертов роман» к понедельнику, то, как говориться, «Гитлер капут». Сестры ее, конечно же, в городе не было – вечная любительница свалить в «одиночное плавание». В итоге, вновь поехали вчетвером. Нерушимая семья…
- ОК, - кивнул Кристиан, скидывая рюкзак вслед за братом, пожимая плечами, чтобы разогнать кровь по затекшим мышцам, - Тогда остановимся здесь. Ставь пока палатки, а мы с ребятами пойдем за дровами на костер… Надо собрать побольше веток – жечь будем всю ночь…
Не дожидаясь непременно возмущенного ответа братца, Крис кивнул Тони и Клер, зовя за собой в лес. Заблудиться здесь было невозможно – иди в одном направлении и рано или поздно выйдешь на тропинку, протоптанную туристами, а уж по ней и до железной дороги недалеко. Блондин спокойно собирал сначала хворост, а потом и более крупные ветки, подсказывая брату и сестре, что именно надо искать, не ожидая ничего опасного.
Роберт растянул тенты палаток и теперь сидел на бревне, закуривая, даже и не думая помогать остальным – свою часть работы он сделал. Неприятности начались буквально через полчаса, когда потерялась Клерисс. Крис точно помнил – сестра тихо шла за ним, обнимая маленькую связку поленьев, подобранных за уже уехавшими туристами. А теперь, когда он вернулся на приглянувшуюся им полянку – ее не было. Тони вышел из леса буквально через минуту, таща за собой ствол молодого деревца, уже засохшего, но и он не знал, где была девушка.
- Главное, не паникуйте, - тихо произнес Кристиан, сверля сразу же ставший враждебным, лес, - Посадка не большая… На кого-нибудь наткнется. Тем более мы недалеко от дороги ушли.
Не смотря на спокойные слова молодого парня, было видно, что он нервничает. Все знали, что он питал некую слабость к самой младшей, и, главное, единственной девушке, в их семье. Закусив нижнюю губу, Крис задумчиво вытянул сигарету из пачки старшего брата, закуривая.
- Тони, - протянул блондин, как-то по-особенному растягивая гласные, - Останься тут, если хочешь, повозись с костром. А мы пойдем, прочешем лесок… Мы скоро. Если что – нож в прихожей палатки… - Кристиан говорил, словно с акцентом, что прорезался у него в момент напряжения и нервозности.
Энтони кивнул, чуть улыбаясь – он любил возиться с огнем. С самого раннего детства. Поэтому братьям частенько приходилось тушить собственноручно сделанные костерки на коврах или в раковинах… Но сейчас-то мальчишке было уже не шесть лет. Крис коротко глянул на Роберта, и тот последовал за ним. Вошли в лес братья рука об руку, молча, словно умея читать мысли друг друга. Один мимолетный взгляд, и Крис развернулся направо, а Робби налево…
- Клер! – раздавалось то с одной стороны, то с другой, - Клерисс! Клер!
Но после каждого крика на землю вновь опускалась тишина, мертвая и пугающая. Кристиан звал снова и снова, старательно огибая поляны, которые и так просматривались на много вперед. Роберт же пошел по попавшейся тропинке, сначала в одну сторону – но она оканчивалась глухой полянкой с давно потухшими углями, - потом в другую, в сторону железной дороги, надеясь, что девочка ушла туда.
- Клер! – позвал последний раз блондин и споткнулся, больно падая на колени, - …мать… - коротко ругнулся Кристиан, морщась и оборачиваясь, готовый увидеть злобную корягу, запутавшему длинные ноги.
Но там лежала девочка. Мягко и уютно свернувшись калачиком у ствола какого-то дерева. Сначала Кристиан испугался, но потом убедился, что с девушкой все в порядке – она тихо и мирно спала, и даже кошмары ей не грезились. Уж в этом блондин был уверен. Он подполз к сестренке, тихо потрепав ее по плечу:
- Клер, солнышко, эй, очнись… - как-то удивленно протянул Кристиан, задумавшись, что же могло заставить вроде бы не уставшую девушку так запросто заснуть и не слышать их криков?
- Ой… Крис… - шатенка сначала улыбнулась, а потом нахмурилась, словно что-то вспомнила, - Крис… я… я…
- Как ты тут очутилась?
- Я… шла за тобой… а потом увидела белочку, - задумалась, вспоминая, Клерисс, - Я решила немного отойти – мы же уже выходили, и поляна хорошо проглядывалась. Белочка была… такой ярко-ярко рыжей… Огненной. Я удивилась и тихонько пошла за ней. А она вела меня все дальше и дальше в лес… Тогда я развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы вернуться. Но меня так потянуло в сон, что я едва не упала, - Клерисс нахмурилась, ей это не нравилось, - Я помню, что бросила хворост… И ударила себя по щеке, подумав, что тут растут какие-то цветы с таким ароматом, от которого хочется спать… Но это слабо помогло, я прямо засыпала на ходу… Чтобы не упасть, я обхватила ствол этого дерева… и вот очнулась уже от твоих рук… - обескуражено закончила девчонка, поднимая изумленные карие очи.
Кристиан тоже нахмурился, быстро оглядывая местность темным цепким взглядом. Нет, он был точно уверен, что таких растений тут и быть не могло. Но что тогда это? Все-таки девочка выспалась этой ночью и особо не уставала, чтобы взять и так запросто свалиться. Да и погода была, самая что ни на есть комфортная, а не вгоняющий в сон зной или дождь. Додумать не позволил крик…
- Крис, бегом!!! Тони!!!
Блондин распахнул глаза, молча подскакивая на ноги – сестра поднялась следом. Не надо было слов… В голосе Роберта слышался отчетливый испуг, для этого даже не надо было быть владеющим силами страха. Брат с сестрой сорвались с места как пули, возвращаясь на поляну, через… ужасный лес. Как быстро он стал таким ненавистным…
- Чт… - вопрос замер на тонких губах Кристиана, а черные глаза наполнились ужасом.
На милой, уютной полянке, ярко освещенной вечерними лучами солнца и задорным огоньком костерка, стоял Энтони… объятый дьявольским пламенем. Со временем, когда шок от этого поулегся, блондин мог с дрожью сказать, что отчетливо слышал, как трещит кожа, иссушаемая огнем, как полыхают длинные волосы, как факел… Он видел это! Видел, как по черным скулам текут лопнувшие глаза, видел, как корчатся от боли тонкие пальчики, уже похожие на когти.
Роберт в панике пытался сорвать брезент палатки, чтобы хоть чем-то сбить пламя с мальчишки. Он был в безумии… Впрочем, за спиной блондин услышал полный ужаса тонкий крик сестры. Это привело его в чувство. Сорвав с себя плотную куртку, Кристиан подскочил к младшему, ловко опрокидывая его на песок и накрывая курткой, перекрывая доступ огня к кислороду… И пламя исчезло, как и не бывало. Даже с ног, не прикрытых тканью. Братья замерли. Блондин сглотнул тягучую слюну, ловя безумный взор Роберта. Что будет, когда он уберет куртку? Что явится их взору? Почерневшая жуткая маска с белковыми разводами прелестных карих очей? Голый череп с отслаивающейся кожей и остатками спаленных волос и ресниц над пустыми глазницами?
Кристиан отчаянно зажмурился, срывая куртку с мальчишки, даже не дергавшемуся под его руками. Честно, он долго не мог решиться посмотреть туда… Отрезвил его изумленный вздох брата – Роберт оседал на землю. Блондин заставил себя распахнуть черные глаза… и тоже ахнул. Румяные высокие скулы… легкая улыбка на тонких устах… пушистые ресницы, обрамляющие глаза… и неизменные пушистые волосы, паутинкой лежащие на бледных щеках… Энтони сладко спал."


Крис вздрогнул, едва не роняя чашку из моментально ослабевших пальцев. Да, более дикого зрелища, ему еще не приходилось видеть. Ощущение, что на его руках умирает младший братик – не самое приятное, стоит сказать, - оно преследовало блондина еще долго. Даже сейчас парень был не до конца уверен, что воспоминания припорошились песком времени. «Да, я не чту традиции, да и вообще плохой парнишка… накажите меня…», - фыркнул про себя Кристиан, вытягивая из холодильника холодненькую бутылку пива, с удовольствием делая большой глоток. Горьковатая жидкость окатила полость рта, моментально унося с собой жажду. Пить пиво на Новый Год было как-то не культурно, но блондин в аристократы и не рвался.
- Крис, скоро полночь, братишка, - тихо скользнула в темную кухню сестра, приседая рядом, мимолетно взяв брата за теплую ладонь, - Ты пойдешь к ним?
Вот так сразу меняются приоритеты. Не «к нам», а раз уже пришла сюда – «к ним». Почему-то Кристиан был уверен, что он был более расположен к сестре, чем все остальные. Блондин улыбнулся – тепло, любяще, по-домашнему, - и глотнул еще пива. Идея была правильной – такие праздники надо было встречать с семьей, но желания возвращаться в немного шумную компанию не было.
- Да-да… сейчас пойду… - а длинные пальцы все сжимали узкую ладонь сестры, наслаждаясь мягкой нежной кожей, - Сейчас…
Клерисс мягко рассмеялась, наклоняясь, чтобы поцеловать брата в уголок губ. Блондин внимательно посмотрел в карие теплые глаза, искрящиеся каким-то золотом, и наклонился ниже, ловя легкое удивление.
- Как ты думаешь, Клер, это будет… очень неправильно? – горячий шепот…
Никто из них не понял, как это произошло, кто был инициатором это мимолетной глупости. Лишь тихий шорох праздничных нарядных одежд – и кто придумал эту традицию? Губы Клер были невероятно мягкими и сладкими, хотелось целовать их все больше и больше, с большей страстностью и требовательностью. Кристин прикрыл глаза, запуская кончики пальцев в височные волосы, наслаждаясь шелком, скользящим по коже. «Боги, ей всего шестнадцать…», - мелькнула трезвая мысль, то тут же была отброшена на задний план от требовательных движений сахарного язычка во рту. А из соседней комнаты, с экрана телевизора громко били двенадцать городские часы.