Глава 1. И ничего больше для счастья не надо

Поручик Криков
Благодарности:             Огромное спасибо Нефриту, Зойсайту и Ди'Каэлле, что вы рядом!

Он всегда волновался, когда братья задерживались. Те беспечные времена, когда нужно было бояться за них, прошли, а беспокойство все равно осталось. Кристиан знал, что никто и не должен был прийти — никого не пригласили. Но на столе тихо остывал горький чай, источая тяжелый аромат.
Их было четверо. Три брата и сестра. Их всегда было четверо — нерушимо, непоколебимо. Темные глаза подернулись пленкой воспоминаний. Крис положил голову на стол, на сложенные перед собой руки. Длинные светлые волосы моментально рассыпались по широким плечам. «Я никогда не был похож на них...», - прошептало сознание, и в голове раздался до боли знакомый звук. Это тикали старые часы. Их сняли со стены уже около пять лет назад, а может больше. Кристиан улыбнулся — он снова ждал братьев.


"Тонкие пальцы мерно выстукивали какую-то навязчивую мелодию о крепкую столешницу. Было уже достаточно поздно. По крайней мере, поздно для тех, кто возвращался из школы. Было понятно, что Роберт опять прогулял свои занятия, идущие во вторую смену, но хотя бы привести младшего брата он должен был вовремя. Крис вздохнул, поднимаясь, чтобы налить себе чаю. Вода успокаивала его — хотя бы что-то делаешь, пока ждешь. «Ну, Робби... ты получишь сегодня!», - мрачно подумал мальчишка."


Тихо журчала вода, облизывая стенки белой чашки. Это был единственный звук, нарушающий гробовую тишину квартиры. Они жили вместе все время, заботясь друг о друге с тех пор как погибла их мать. Только пару лет назад уехал Роберт. На то были свои причины — он женился. Следом, уже по какому-то определенному закону ушел и Энтони. Их младший брат.
Крис отпил свежий чай, едва теплый, что было не важно. Все напоминало прошлые дни. Десять лет назад, о годы! Из соседней комнаты, смежной с кухней, медленно выплыла рыжеволосая девушка, поправляя короткий халатик, а второй рукой ероша короткий ежик прически. Блондин лишь скосил взгляд. Они уже устали друг от друга. Стояли на грани. Никто не говорил слова «развод», но это читалось в глазах. Но сейчас...
- Выспалась? - мягко произнес Кристиан, не отводя взгляда от черного напитка в чашке.
- Да... А Тони и Робби еще не пришли?..


"- Нет, Клер, - улыбнулся мальчик, поднимая маленькую девочку, чтобы усадить ее на колени.
Она была очаровательна. Темно-каштановые волосы, едва заметной волной падали на круглое личико — такое милое. Кристиан нежно обнял сестру, еще зевающую после дневного сна. Ей было совсем ничего — три годика. Быть может, это было к лучшему, ведь она не помнит, как умерла их мать. Клерисс была очень похожа на нее... Тот же шоколад волос, те же карие глаза с изысканным красивейшим контуром, те же тонкие губы с плавным изгибом. «Сестренка...», - крайне нежно подумал Крис, невольно любуясь внешностью ребенка.
- А когда они придут? - тихий лепет.
- Кто знает, Клер, кто знает... "


- Клер? Ты опять меня называешь именем сестры? - возмутилась жена, и блондин понял, что задумался, - Спасибо, хоть не именем любовницы...
Это была ложь. У мужчины не было других женщин. Только в последнее время казалось, что единственная девушка его жизни как раз Клерисс. «Ты слишком много говоришь», - раздраженно подумал блондин, даже не думая отвечать рыжей бестии. Ему было так тепло и хорошо в воспоминаниях, что возвращаться в суровую жизнь не хотелось. Не хотелось вспоминать, что скоро более грандиозный праздник, чем его сегодняшний День Рождения. Не хотелось вспоминать, что он уже взрослый дядька и ему надо работать, ему надо задумываться о настоящей семье и детях. Вообще, не хотелось вспоминать, что ему что-то нужно делать.
- Я в магазин... - буркнула жена, оставляя Кристиана в одиночестве.
- Да, Анжи...


"Дверь распахнулась с пинка, что очевидно. Крис вздрогнул, поднимая сестру на руки, прижимая к своей еще хлипкой груди. Было немного страшно — ему было всего десять лет, он не мог защитить жилье. Он боялся, что это был отец.
Когда мать умерла, ее муж ушел в себя, стал много пить, а вскоре и вовсе покинул жизнь четверых детей. Квартира фактически принадлежала ему, но в ней он не появлялся, предпочитая удобные перины временных любовниц. Но иногда и такие явления случались...
Мальчик поцеловал сестру в висок, поставив на пол, чтобы пойти на проверку одному. Длинный полутемный коридор... Уже на середине его Крис услышал нетерпеливый и одновременно неуверенный шепот.
- Давай, идем, он, скорее всего, возиться с Клер...
- Крис будет ругаться, Робби... - тонкий нежный голосок, такой родной.
Блондин закатил глаза, уже уверенным шагом выходя в прихожую и включая свет. Темные очи полезли на лоб. На пороге стоял старший брат Роберт и... нечто. Рваное и грязное по уши. Только темно-русые волосы торчали задорными хохолками из густого слоя грязи. Да те же карие глаза, переданные по наследству от матери, виновато сверкали, скрывая в глубине своей радость и возбуждение от прогулки.
- Ты что, решил из Тони грязевого снеговика сделать? - прошипел светловолосый мальчишка, - Где тебя носило, Роберт???
- Ой, не ори, - отмахнулся шатен, тряхнув упругими локонами, - Подумаешь, задержался в пути немного...
- Немного?! Четыре часа это не много? - Кристиан вышел из себя довольно быстро, но...
Роберт даже не обратил внимания — сбросив ботинки в угол, он фыркнул, скользнув мимо братца на кухню, мимолетом потрепав сестренку по голове. Блондин раздраженно вздохнул, подхватывая на руки Энтони, прямо в испачканной одежде и ботинках:
- Знаешь, Робби… более дурацкого брата существовать в этой жизни не может! – проговорил довольно грубо мальчишка."


Дети, дети… В таком нежном возрасте никто не понимает, на сколько можно казалось бы невинными словами ранить. Парой слов нанести огромную рану. Сейчас-то Кристиан понимал, что это была всего лишь глупость, но тогда было больно, очень больно…


"- Знаешь, Крис… - Роберт сверкнул темно-синими глазами, - Найденыша вообще никто не спрашивал о том, что нам делать и как…
Бамс… Так разрывается сердце. Блондин замер. Такое ощущение, словно по лицу хлестанули мокрой плеткой. Кристиан даже вздрогнул, по мышцам прошла судорога. Сжав тонкие губы, мальчик зашел в ванную и зачем-то запер дверь на замок, молча принимаясь раздевать младшего брата.
- Крис… - тихо проговорил мальчишка, - Прости, пожалуйста…
- Я не обижаюсь, - ровно проговорил блондин сквозь зубы, стараясь не сорваться – Энтони же был не виноват.
Но от такого тона брата, кареглазый малец сжался в комочек, податливо отдаваясь властным рукам. Крис не замечал. Ему было очень больно… Да, он был приемным сыном в этой семье. Но этого никто никогда не замечал. Кроме внешности конечно. Темноволосые, темноглазые… и он. Да, с темными глазами, только чересчур уж темными. И блондин. Но пока была жива мать, Кристиан не видел отличий между ним и родными детьми. А теперь ему напомнили. Нет, не напомнили, ткнули носом.
- Крис, - вновь окликнул Энтони старшего брата.
- Да, малыш? – устало проговорил блондин, собирая длинные волосы в хвост, и набирая полную ванную теплой воды.
- Не обижайся на Робби, - мальчик потер переносицу, смешно сморщив носик, - За ним сегодня старшекурсники гнались…
Кристиан внимательно посмотрел на младшего. Черные глаза казалось, сверлили насквозь. Мальчик кивнул, помогая брату забраться в воду и принимаясь отмывать грязнулю."

 
Блондин усмехнулся, помешивая черный чай с одной-единственной ложечкой сахара. После такого расклада с их родителями, двое старших братьев должны были заменять их. Но они были совсем детьми, пусть и с огромной в те годы разницей в возрасте. Малышка Клерисс. Первоклассник Энтони. Уже десятилетний Кристиан. И считающий себя очень уж взрослым, двенадцатилетний Роберт. Мужчина вздохнул, отпивая отчего-то противный чай. Каждый из его родных был на столько дорог, что какие-то девушки, а теперь уже и, несомненно, любимая жена, отходили на второй план. Это была его проблема… и его счастье.


"«За ним гнались старшеклассники», - раздраженно, с детской чистой обидой думал Кристиан, осторожно и мягко намыливая длинные локоны брата, - «Я даже знаю почему. Потому что этот балбес опять увел у кого-нибудь девушку… Я целый день, как домохозяйка, вот слов больше нет. Готовить? Крис. Убирать? Крис. Кто же еще…». Энтони тихо сидел, подчиняясь для него сильным рукам. В детстве он был совсем тихоней, к тому же ему нравилось, когда старший брат мыл ему волосы – сам бы он с этой проблемой не справился. Слишком густые и тяжелые локоны ниспадали аж до талии.
- Крис… - тихий голос вывел блондина из состояния злого ступора, - Крис… я люблю тебя, братик…
И ничего больше для счастья не надо."


Тихо щелкнул дверной замок. «Анжелина», - мрачно подумал мужчина, готовясь к истерике, как обычно бывало после долгих походов по магазинам по холоду.
- Крис… - прозвучал над ухом мелодичный голос, и к спине прижалось хрупкое гибкое тело Клерисс, - Я знаю, что ты не любишь сюрпризы… Роберт и Тони прибудут через полчаса… С днем рождения, братишка…
И ничего больше для счастья не надо.