Простая История. Часть 1. Глава 2

Поручик Криков
Благодарности: Огромная благодарность буквально соавтору произведения - Нефриту! Без него, этого романа просто бы не существовало.

Мелкими каплями стекали дни по острой кромке суровой реальности. Пустая прозрачная вода суток, ничем не заполненная, бессмысленная и бесполезная. Она скатывалась вниз, собираясь в грязные лужи недель. Четырнадцать суток, проведенных нелепо и безрезультатно. Кицунэ занимался своей ученицей, точнее пытался хоть на капельку приблизиться к ней, понять чего та хочет, о чем мечтает. Ледяная стена недопонимания, каменный замок души, а все желания заперты в сырой глубокий подвал. Демон бился о запертые для всех ворота, умолял владелицу его открыть холодный металл дверей, пытался задобрить ее подарками, но… На жесткость ответом было презрение, на все мольбы – тишина, все сюрпризы автоматически считались подачками. Кицунэ никак не мог найти верный подход к юной девчушке, отчаиваясь с каждым днем. Ему надоело выслушивать мрачное ворчание Сатаны, которое день ото дня становилось все больше обвиняющим. Демону осточертело то, что его считают замечательным психологом, всю свою многовековую жизнь только и делающим, что воспитывающим детей. Напряжение росло с каждой секундой, грозя взорваться, и перерасти в маленькую междоусобную войну между тремя существами. Крохотный участок адского мира тяжело принимал человеческую девочку, обходясь с ней иногда чересчур жестоко и строго. Никто не понимал малышку, которая всего лишь прогибалась под непонятные ее разуму законы и порядки. Ей было больно и одиноко, она боялась искать друзей в пространстве, где никому не было дела до нее, она просто закуталась в защитную оболочку, не допуская к сердцу никого. Ада чувствовала, что беспомощно висит в центре пустоты, а вокруг нее вьются ядовитые змеи, облизывая ее худенькие ножки, грозя ежесекундно впиться в тонкую кожу острейшими зубами, впрыскивая яд, от которого нет иммунитета. Единственное, что девочка могла в своей ситуации – сидеть и выжидать, смотреть огромными голубыми глазами на ад и изучать его, следить за жителями и заучивать их повадки и манеры. Собирать информацию, ценную и не очень, нужную и бесполезную – просто собирать и копить.
- О чем задумалась, принцесса? – прозвучал рядом немного раздраженный голос, в коем прозвучала легкая усмешка, - Ты уже труп. Еще демон бы выжил, но не ты.
Учитель и ученица находились на верхнем кругу ада, в общей для низших бесов и чертей тренировочной площадке, отрабатывая начальные азы самообороны и безоружной атаки. Кицунэ нащупал хотя бы одну точку давления на девчонку, нашел один совпадающий интерес, одну общую страсть – оружие, боевые искусства, военное дело. Маленькая девочка проявляла недетский интерес к войнам, холодному оружию, особенно она любила мечи, все их вариации. Что же, Кицунэ поддержал – он и сам любил это дело, а раз это еще и полезно, то все вещи в мире не казались такими серыми и будничными.
- Нет, - голубые глаза смотрели прямо на учителя, спокойно, даже хладнокровно, что было страшно видеть на лице маленькой девочки, - Труп – ты.
- Да ты что? – Кицунэ криво улыбнулся, - Посмотрим… Защищайся! – резкий щелчок сложившейся формы и быстрый, яростный выброс кулака.
На самом деле мужчина даже и не думал бить Аду, он знал, что если та не отпрыгнет, то его рука попросту сломает все что можно у малышки, искалечив ее на всю жизнь. Портить такую изящную красоту казалось вандализмом, словно рисовать дешевым маркером на памятнике искусства или мочиться на картины Дали. К тому же, как бы не раздражался Кицунэ на молчаливую, замкнутую ученицу, ему она нравилась – не как эти нелепые миллионы девушек, что велись на одну его очаровательную улыбку, а как спутника, возможно даже друга. Архидемон, коим являлся шатен, впервые чувствовал подобное. Поэтому, мужчина строго контролировал скорость своего удара, чтобы остановить кулак прямо перед лицом девчушки.
Секунды растянулись в бесконечные потоки времени, был заметен каждый миг, каждая искра глаз, любое колебание причудливой тени на коже партнера. Голубые глаза сверкнули, моментально зацепившись взглядом за кулак – все гибкое тело Ады напряглось, Архидемон заметил, как встрепенулась каждая мышца, волнообразно, по очереди, снизу вверх. В организме девочки словно сжалась пружина, придавая всей ее внешности что-то дьявольское. В последнюю секунду, после которой Кицунэ уже готовился остановить свою руку, эта медная струна распрямилась… Ада подпрыгнула, невероятно высоко для человека и, оттолкнувшись повторно ногами о плечи своего соперника, скрылась между потолочных балок, ловко подтянувшись на одной из них.
- Что за черт? – ругнулся Кицунэ, резко вскидывая голову, наблюдая за адским прыжком подопечной, - Не может быть…
В громадной комнате застыла непроницаемая тишина, только прерывистое дыхание архидемона. Ни щепки не упало с деревянных перекрытий, ни звука скользящей подошвы по тонким балкам не донеслось. Сапфировые глаза осматривали каждый миллиметр потолка, хитрых переплетений деревянной конструкции. Не было и признака движения, только легкое колебание теней, игра света и тени.
Кицунэ улыбнулся – ему это начинало нравиться, становилось интересно. К тому же девочка начала раскрываться, проявлять свою настоящую силу, мощь, что досталось ей от родителя. Было дико любопытно, что же именно передалось от Сатаны-обманщика. Уж ловкость точно от дьявольской крови – для обычного человеческого ребенка такие фокусы были невозможны. Архидемон провел одной ладонью над другой, формируя в руках маленький оранжевый шарик, состоящий из чистого огня. «Обладаешь фантастической ловкостью? Посмотрим, как ты увернешься от этого!» - мелькнула разгоряченная адреналином в крови мысль, и мужчина с силой швырнул огненный шар в первую попавшуюся под яростный взор тень. Деревянные балки расщепились, под невероятной силой выкручиваясь из каменных основ – волосы шатена моментально покрылись тонким слоем щепы и каменной крошки. Облако пыли улеглось, восстановилась прежняя тишина, и ничего не изменилось, кроме непонятного месива взорванной конструкции под ногами. «Да где же ты, малышка?» - с азартом думал Кицунэ, медленно осматривая все помещение, - «Только не говори мне, что ты сейчас похожа на котлету? Не верю, что дочь Сатаны так легко умирает». Ни тела, упавшего демону под ноги, ни вскрика раненного детеныша, и ни звука движения сверху.
За широкой спиной Кицунэ раздался сдержанный смешок тонкого девчачьего голоска, но обернуться мужчина не смог – к тонкой коже шеи под подбородком крепко прижалась холодная сталь острейшего кинжала. Тонкое запястье, изогнутое так, чтобы держать нож правильно (все-таки разница в росте была и довольно большая), нисколько не дрожало и не колебалось – шатен почему-то полностью убедился, что его могут ранить, причем серьезно и без зазрений совести.
- Этот нелепый бой закончен? – немного ломано произнесла Ада, поддразнивая чувствительную кожу кончиком кинжала, - Или ты будешь меня убивать? Впрочем, раз смог украсть, то почему бы и не нарушить и первую заповедь, демон…
Девочка протянула последние слова, сквозившие не по возрасту приторным оттенком томности, чем отчего-то разозлила Кицунэ. Воздух с шумом проскользнул сквозь сжатые от бессильной злобы зубы, одарив отчего-то чувствительные нервы неприятной прохладой. Кицунэ резко дернулся вперед – ярость затмевала его глаза мутной пленкой. Острая сталь скользнула по тонкой коже шеи, жадно лакая выступившую кровь. Резкая боль немного остудила пыл архидемона, но чувствуя свой огромный позор перед этой малюсенькой девочкой, шатен тряхнул кудрями, буквально выбегая из помещения. Уже будучи у выхода, Кицунэ обернулся, чуть презрительно скривившись:
- Что же, паршивка, на этот раз тебе удалось меня перехитрить. Посмотрим, как ты обойдешь меня по части магии, - чуть прищурив сапфировые глаза, мужчина добавил более лениво, - К вечеру выучи три любые темы… Одну из учебника по боевой магии, две из мирной. Вопросов нет? Нет. Я проверю. Ровно в десять.
Развернувшись так, что свободная ткань хлопнула от порыва воздуха, Кицунэ, наконец, вышел, оставляя девочку одну посередине громадного полутемного зала. Ада скривилась – сначала от отвращения к такому Учителю. Она понимала, что поставила его в неловкое положение, заставляя беспомощно извиваться в ее руках, но теперь он все перевернул с ног на голову, и она оказалась на месте самой «жертвы». И, черт возьми, девочку это не устраивало – ее эгоизм и нарциссизм буквально вопили от такого нахальства. Тихий вздох и взор упал на темный кинжал, с которого медленно капала алая кровь. Ярость в голубых глазах пропала, осветлив их, зато наползло любопытство. Тонкая рука поднялась на уровень глаз. Нежная атласная кожа казалось, светилась лунным светом. Сладкий запах ударил в ноздри, отдавая во рту и носоглотке металлическим привкусом. Чуть припухлые губки приоткрылись, и Ада со странной задумчивостью опробовала кровь на язык, с наслаждением вздыхая:
- Тьма… ты прекрасен на вкус, мой Учитель.

Тик-так, тик-так… Едва слышно, тихо, даже приятно. Порою, мы не замечаем, как работают часы. Ходим мимо них, даже иногда заглядываем на черные бесстрастные стрелки – сколько нам покажут времени. Но не слышим, что этот бесчувственный механизм вещает нам о каждой прожитой секунде. Тик-так, вот так. Когда нас спрашивают, через сколько мы будем на месте, кто-то отвечает «через полчаса», кто-то «через тридцать минут». Все это меры и полумеры. Никто из нас не задумывается о более мелких деталях. А часы каждым зубчиком шестеренок проходят этот маленький, но все же шаг.
«Бом!» - внезапно ударил молоточек, оповещая пустоту о наступлении восьми часов вечера. Дверь в комнату распахнулась, освещая стекло часов неверным красноватым светом. На пороге стояла настоящая фурия, метая молнии гневного взгляда на нарушителя спокойствия. Часы отвечали девушке холодностью и тем же бесстрастием. Ада разъяренно фыркнула и упала на огромную кровать, надув по детски полные губки. В душе все кипело и бурлило, хотя злиться можно было лишь на себя. Вздохнув, девочка повернулась на бок, безжалостно сминая простыни – на тумбочке лежала толстая книжка, призывно открыв свои пожелтевшие от времени страницы. От времени, не жалевшего ничего и никого. Два часа, всего два часа оставалось до экзамена, а малышка только вернулась из своего увлекательного путешествия по запретному ей третьему кругу ада. Теперь ей действительно была дорога каждая секунда. Ада еще раз вздохнула, понимая, что разжалобить никого не получится, а спрос с нее будет не мал, и взяла фолиант, название которого гласило: «Огненная магия. Искривления пространства. Для новичков». Странно, необычно, но так скучно…
- На ранних этапах… - бормотала под нос девочка, задумчиво накручивая на тонкий пальчик темно-рубиновый локон, - На ранних этапах юные маги… - тихо скрипела черная кожаная обложка, с тиснеными золотыми буквами заглавия, - …юные маги… тьфу ты, черт! Ну, зачем это мне? Я не маг и никогда им не буду! – по-детски захныкала девочка, растягивая гласные слов.
Раздраженно захлопнув учебник, Ада швырнула его обратно на тумбочку, сбивая на пол какую-то пластиковую безделушку, которая покатилась с неприятным звуком. Брюнетка наморщилась от грохота и подперла ладонью щеку, обиженно на что-то дуя губки, и подтянула ножки под себя.
Голубые глаза скользили любопытным взглядом по своей же комнате. Спальная молодой девушки была огромных размеров, с каменными стенами и потолком, возвышающимся куполом над головой. Здесь были использованы самые разнообразные сочетания поделочных материалов – темного мрамора и нефрита, гранита и каких-то незнакомых полудрагоценных камней. Нарушая все стандартные правила дизайна и интерьера, прямо посередине комнаты стояла кровать – необъятных, под стать всей спальной, размеров, застланная шелком темно-бардового цвета, как цвет едва запекшейся крови. Впрочем, такие же личные комнаты были у каждого обитателя ада, более или менее приличного звания.
Самой девочке, хозяйке, это место обитания не нравилось – она не привыкла жить в огромных роскошных помещениях, сияющих благополучием и показным шиком. Хоть спальная и была оформлена со вкусом, бесспорно, но многие вещицы, поставленные для декора, попросту собирали на себя пыль. Ада была достаточно практичной девушкой, чтобы каждый предмет жилья для нее был функционально полезным.
Размышления о том, как бы улучшить «планировку», были прерваны резким щелчком – распахнулась деревянная дверь, на пороге стоял Кицунэ, едва покачиваясь и разглядывая все с таким же любопытством, как и брюнетка с пять минут назад:
- Ну, как успехи? – пробормотал шатен, тщетно пытаясь сфокусировать взгляд на одной, произвольно выбранной точке, - У-учишь? – демон смешно нахмурился, буквально пожирая мутным взглядом тело юной девчонки из-под густых бровей.
- Уже выучила, - подозрительно протянула Ада, с явным пренебрежением и брезгливостью кидая ответный взор.
- Ну… это… рассказывай! – икнул Кицунэ, буквально вваливаясь в комнату, падая на край кровати.
Неловко повернувшись на бок, мужчина подпер щеку ладонью, отчего все лицо пошло складками как у некоторых декоративных собачек. При всем при этом, он был полностью уверен, что контролирует себя и выглядит как всегда на все сто. А может и больше. Сделав заинтересованный вид, чем чуть не рассмешил девочку, Кицунэ повторил, уже более упорно:
- Ну, что же? Давай! Жги напалмом…
- Огненная магия по внешним признакам очень схожа с другими типами магии, она также включает в себя определенный набор заклинаний и жестикуляции, - начала девочка, - Все это в совокупности или по отдельности приводит к предсказуемому для опытного мага результату. В жестикуляцию входят стандартные движения и жесты, которые при подкреплении определенного набора слов или фраз или без оного для опытных магов, помогают достичь нужного состояния и высвободить силу своего магического потенциала, - Ада тихо вздохнула, угрюмо наблюдая за реакциями учителя, - Одним из самых простых заклинаний является огненный шар. Оно затрачивает крайне мало энергии, силы… Ладонь мага не чувствует жара этого магического огня. Чтобы создать его, надо сжать руку в кулак и просто представить, что он находится внутри, после чего руку можно разжать. В зависимости от того, сколько маг затрачивает своей силы, зависит размер огненного шара…
Девочка говорила, говорила… Подняла взгляд и наткнулась на абсолютно пустые глаза учителя. Она не могла поверить, что все это время Кицунэ просто углубился в себя, даже перестав делать вид, что слушает. «Ну, хорошо», - прошептала Ада про себя, решив воспользоваться этой неожиданной поблажкой, начиная пропускать сложные невыученные куски текста:
- Даже в физическом мире пламя веса не имеет, поэтому магический шар можно легко заставить плыть по воздуху, швырять его и так далее. Некоторые маги могут создавать несколько огненных шариков сразу и долго поддерживать их горение. В среднем творят до трех таких заклинаний за раз, потому что при большем их количестве, манипуляция сферами требует глубокой сосредоточенности, да и потребляется много энергии. Ну, что там еще… можно изменять цвет шара… Какой представишь – такой и будет.
Запнувшись, попросту запутавшись в своих неоформленных знаниях, Ада испуганно глянула на учителя, но шатен оставался в своей фрустрации или нирване. На лице девочки растянулась кривая, несвойственная детям, улыбка, исказив прекрасное еще невинное личико. На миг показалось, что это было предсказанием будущего… Стерев нежданную гостью с лица, Ада продолжила, едва сдерживая ровную спокойную интонацию:
- Огненные шары могут использоваться не только в боевой магии, но и просто в хозяйстве. Их плюс в том, что в отличие от факелов и свечей они не пахнут и не коптят… Кицунэ могут использовать в качестве постельной грелки и вместилища алкоголя, ибо только с этими миссиями он справляется просто на «отлично», как впрочем, и…
- Что… что, повтори? – архидемон тряхнул головой, отчего спутанные, едва влажные волосы упали на помятое лицо.
- Я сказала, учитель, что даже неопытный маг может выиграть, выучив слабое заклинание, попросту напугав таким магическим действием. Допустим, людей на улице… Обычных людей. Следующим этапом, после огненных шаров – умение разжигать и тушить огонь на расстоянии. Оно вытекает их первого умения… Вообще, умение манипулировать огнем широко распространено среди обитателей ада. Это вот Огненная магия, относящаяся к стихийным…
- Хватит, хватит, - махнул рукой Кицунэ, потеряв равновесие и с несказанной радостью упав в ноги девочки, откуда довольно пробормотал, - Я вижу… ты прямо выучила огненные заклятия… А вот… это… что я там тебе говорил? О! – щелчок длинными пальцами, - Ментал! – мутные глаза пробежались по всей длине детских ног, едва прикрытых тонким халатом, отчего Аду передернуло.
- Ментал, как вы говорите – это ментальное общение. Оно состоит в передаче мыслей между двумя и более существами на какое-то расстояние. Исполняется посредством телепатии, вроде бы… Все мысли передаются собеседнику в форме слов, как будто идет обычный разговор. Но на самом деле, словесную форму ментальное сообщение принимает только в сознании получателя, - помолчав, девочка не заметила изменений, поэтому решила не отдергивать брезгливо ноги, а продолжить незаметно подкалывать учителя, - С помощью ментального сообщения можно передать Кицунэ много ласковых слов, допустим, что он пьяница и полнейший лопух, и тебе за это ничего не будет, потому что расстояние будет крайне велико. Кстати, такие послания могут сопровождаться еще и какими-либо зрительными образами, но все это… как сказать… В общем, разговор проходит безмолвно внешне. Ну, так вот… Передать можно и образ. Вот сейчас вот посмотреть, как Кицунэ пачкает похотливой пьяной слюной мне ноги, и послать этот образ моему папаше. А то сидит тут и думает только об одном… Чаще всего ментальное общение используют маги, разделенные огромными расстояниями или при личном общении, чтобы информация не попала в ненужные уши. Энергии на эту магию уходит сравнительно мало, в зависимости, конечно, от расстояния между собеседниками. Но, все же, лучше потратить побольше энергии и отойти подальше, это непредсказуема эта…
- Скотина? – предположил архидемон, невинно заглянув в голубые глаза Ады, и тут же угрожающе зашипел, нахмурившись, - Если ты думаешь, что демон такого уровня как я не слышит тебя, ты глубоко заблуждаешься. И не надейся, что я могу оказаться в таком состоянии, что буду абсолютно невменяем… Паршивка… Правило номер один! Всегда будь начеку! – Кицунэ рубил слова, как бил плетью – коротко, больно, - Главное, не надейся, что останешься безнаказанной…
- А я думаю, что останусь. В смысле, безнаказанной, - невинно ответила Ада, даже не глядя на разъяренного учителя – ее тонкие пальцы перебирали распушившийся краешек простыни, - Отцу не понравится, что его дочь бьют за мелкие шалости в несовершеннолетнем возрасте. А я еще добавлю, как ты на меня смотрел и что ты хотел… Ты только что слышал, что ментальные картинки я посылать уже умею.
- Тебе никто не поверит, - коротко хохотнул Кицунэ, скривив губы – он ничуть не беспокоился по этому поводу, все это было красивым блефом.
- О, тьма, Кицик, - издевательски воскликнула девчонка, - Тогда я расскажу, кто вчера приходил к тебе… хм… на светский прием. Я найду, что про тебя найти… Кстати, та милая леди подтвердит верность информации. Сам же учил – умение торговаться и умение добывать себе выгоду – это самое важное для выживания. Я это переняла, видимо, от отца. По наследству, Кицик…
Архидемон зашипел – он ненавидел это сокращение своего имени, оно было оскорбительным даже на Земле. Вскочив с кровати, сдержав головокружение и тошноту, Кицунэ вновь выбежал из комнаты. Уже который раз за время обучения. Он уже не верил беспомощности и наивности девчонки, являющейся прямой наследницей самого Сатаны. Зато мужчина верил, что праздник вступления во взрослую жизнь девчонка встретит очень и очень «весело»…