За державу обидно к итогам чемпионата мира по легк

Борис Есин
Итоги такие: США—10золотых медалей, Ямайка—7золотых медалей; Кения—4золота  Россия—4золота. Остальные не в счет!  Проанализируем/я рассматриваю мужские беговые виды/. За Штаты, и уже давно, бегают братья по крови Барака Обамы. Это результат естественного отбора/по Дарвину/: или ты убежишь от хищника или ты догонишь дичь. В первом случае продлится твоя жизнь, во втором —ты и твоя семья будете сыты. Хищники бегают за добычей не более , чем на сто метров/выдыхаются, слава Богу/. Поэтому   бегуны, уцелевшие от их зубов бегают на короткие дистанции быстрее всех в мире. Это не то, что гнаться за курицей у нас в России.
  Ямайка—все золото на коротких/100-200м/ дистанциях и в эстафетах . Та же картина. Они могут только зубоскалить и кривляться перед ТVкамерами. Толстая Европа раскормила их: каждый месяц в городах Европы проходят т.н.»Гран-при», куда приглашают лучших атлетов мира. Планка высока: 1млн баксов за выигрыш. Так что все эти «ребята» давно уже миллионеры.  Хваленый Болт из Ямайки/это фамилия/ уже приехал в Цюрих на очередное Гран -при.
  А что же мы? Наша Великая и Могучая Держава? Три золота взяли  молодцы из Мордовии/где-то там, на северо-восток от столицы по дороге на Воркуту/. Научились быстро ходить пешком на работу и обратно: троллейбусов нет, трамваев тоже, такси—дорого И вот на тебе: лучший в мире ходячий народ на 15ть,20ть и аж 50км. Четвертая медаль—трудовая—симпатичного парня Рыбакова за прыжки в высоту. Шутка ли 2,32см взять!! Кто еще? Подходи… Увы—единственный успех русских атлетов. А на беговой дорожке за всех отдувался Борзаковский/4ое место в беге на 800 метров/. Заездили мы наших русских ребят, замордовали… Посчитайте, сколько бед, невыносимых нагрузок легло на многострадальную Россию и в первую очередь на плечи русского народа: Первая мировая война, Октябрьский переворот и четыре года Гражданской войны, Красный террор, Великая Отечественная война, ГУЛАГ , послевоенное восстановление разрушенной страны . Погибали  лучшие. Генофонд русской нации снижался. Количество народа уменьшалось.  Аналогичная картина с нашими женщинами-россиянками, выручавшими раньше мужчин: всего лишь два серебра в прыжках в высоту и в длину.
   Конечно, двадцать лет назад, при становлении Российской Федерации было не до спорта. Удержаться бы только на ногах, предотвратить попытки разбегания народов по своим квартиркам. Выстояли, слава Богу, и начался подъём во всех сферах жизни, в том числе и в спорте. Но, увы, двадцать лет потеряны! А кто знал Ямайку в те годы? Только по известной песне «Аргентина—Ямайка 5:0». Теперь они нас и весь цивилизованный мир, «мягко говоря, делают».
   Но у России есть хорошие людские ресурсы, чтобы со временем «сделать» всех! Посмотрите на карту нашего Севера: ханты, манси, эвенки, чукчи Абрамовича/зря он их покинул и предпочел Челси/ . Это люди, живущие в первозданной природе, бегающие за своими оленями, ловящие тюленей и прочую живность Ледовитого океана, питающиеся всеми этими продуктами без всякой химии и консервантов, только соль. Представляете какая мощь заложена в этих народах! Пора построить для них крытые спортивные сооружения. Тогда лет через десять в России появятся свои «Болты»  и не только они. Ну, так что, возьмемся! Или будем «гнить» на спортивных задворках?