Николай 2. Жизнь и смерть царя в крации

Дима Юферов 2
В 1868 году 18 мая в городе Екатеринбурге был рожден будующий царь Российской империи Николай 2.Сразу же после рождения он был зачислен в списки нескольких гвардейских полков и назначен шефом 65-го пехотного московского полка. В пятилетнем возрасте был назначен шефом лейб-гвардии Резервного пехотного полка, а в 1875 зачислен в лейб-гвардии Эриванский полк. В декабре 1875 получил свое первое воинское звание — прапорщика, а в 1880 был произведен в подпоручики, через 4 года стал поручиком.Тогда ему можно было позавидовать.А в 1884 году Николай 2 поступил на действительную военную службу, в июле 1887 приступил к регулярной военной службе в Преображенском полку и был произведен в штабс-капитаны, в 1891 Николай получил звание капитана, а через год — полковника.
 В период царствования Николая II Россия превращалась в аграрно-индустриальную страну, росли города, строились железные дороги, промышленные предприятия. Николай поддерживал решения, нацеленные на экономическую и социальную модернизацию страны: введение золотого обращения рубля, столыпинскую аграрную реформу, законы о страховании рабочих, всеобщем начальном образовании, веротерпимости.
Не будучи по натуре реформатором, Николай II был вынужден принимать важные решения, которые не соответствовали его внутренним убеждениям. Он считал, что в России еще не наступило время для конституции, свободы слова, всеобщего избирательного права. Однако, когда возникло сильное общественное движение в пользу политических преобразований, он подписал Манифест 17 октября 1905, провозглашавший демократические свободы.
17 июля 1918 года шесть близких родственников царя Николая II были расстреляны вместе с самодержцем в ночь на 17 июля в Алапаевске (на Урале).
  Правда ходят слухи что некоторые наследники Николая 2 до сих пор еще живые.Но это слухи.