Салат из обжаренных баклажанов с помидорами

Лариса Цветкова
Питательно и свежо!

3 порции. Приготовление около получаса.

2 средних баклажана,
2-3 помидора,
1-2 ст.л. резаной зелени петрушки,
пол-лимона или 1 ст.л. столового уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. подсолнечного масла для обжаривания,
соль, черный молотый перец – по вкусу, желательно, чуть-чуть.

Баклажаны, нарезанные кружками толщиной в 1 см, обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Соберите в салатнице, чуть посолите и поперчите, накройте для запаривания и остывания на 5-10 мин.

Помидоры нарежьте кубиками, положите поверх баклажанов. Засыпьте резаной петрушкой, посолите, поперчите. Продавите чеснок через прессик. Выдавите сок из толстой скибки лимона, предварительно срезав 4-5 тонких скибочек для украшения. Осторожно перемешайте.

Переложите салат в подходящее блюдо, украсьте скибками лимона.

Подайте с белым хлебом, отварным картофелем или чем еще.