Но недоступна им её идея. Сталин Пред59

Юлия Иоаннова
*   *   *
СТАРЫЕ И НОВЫЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ

"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истинны; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи"/
/Иоан. 8:44/

Князь тьмы, то есть "отец лжи" - великий путаник. Руси предстоит многотрудное блуждание по дремучему лабиринту "дверей" - российских путей к Небу, представлений о Небе, заблуждений и интуитивных откровений свыше.

 Надо отделить Слово от идеологии правящей власти, всегда толкующей и искажающей Слово в свою пользу не без помощи части духовенства.

Предстоит отделить зёрна от плевел. Прежде всего, при духовном делании, при восхождении соблюдать три ступени ПОДЧИНЕНИЯ:

Тело - подчинить разуму.

Разум - духу.

Дух - Богу. Дабы с самого пика, возгордившись, не свалиться к подножию.

Бедные неразумные овцы, получившие свободу разрушить ограду, растоптать пастырей, подавить друг друга. Скитаться по горам без присмотра, падать в пропасть и служить пищей волкам...

Коммунисты-верующие: от каждого по талантам /притча о талантах/, каждому - хлеб насущный.

Величайшая христианская добродетель - послушание - тоже вполне соответствовала сути иосифовой Антивампирии.
Послушание кому? - ответ на этот вопрос определит судьбу Иосифа в вечности.
Судя по плодам - стоит лишь сравнить "товарищей" с "новыми русскими" ("в крутую" "всмятку" и "в мешочек") - ответ однозначен.

*   *   *

Советскую власть разрушила, накапливаясь, критическая масса коллективного греха.

*   *   *

"Если вы не будете заниматься политикой, то политика займётся вами".
/Бисмарк/

*   *   *

- Революции делаются, чтобы спасти богатых от пленения Вавилонской блудницей, а бедных - от зависти к ним.


Борьба должна быть не классовая, не национальная, не политическая, не узкорелигиозная, а  потенциального БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВА с князем тьмы.
Во имя свершения Замысла - Новый Адам в Доме Отца.

Верующие под Царствием понимают Дом Творца. Неверующие - светлое будущее нового преображённого человечества. Или просто "помнят долг", что уже очень много.

"НАШИ" - все, кто верит в "высокое призвание" человека.
Кто никогда не продаст ТАЙНУ за "бочку варенья".
Кто не променяет "первородство на чечевичную похлёбку".

Одна цивилизация с библейских времён почитает "первородным грехом", болезнью к смерти "похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую". Исцелиться от этого - цель и смысл земной жизни.

Другая цивилизация почитает за смысл и цель жизни саму болезнь - со всевозможными тяжёлыми осложнениями /чем больше, тем лучше/.
Обрастание вещами, домами, счетами, страстями - пудовыми гирями, не дающими взлететь.

"ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПРЕЩАТЬ!" - лозунг сатаны.

Одна цивилизация вслед за "отцом лжи" объявляет запреты нарушением "прав человека".

Другая - предписанным врачом строгим больничным режимом. Лечебной диетой во исцеление. Надписью на флаконе: "Осторожно - яд!". На сигаретах: "Минздрав предупреждает".

Для одной цивилизации излечение - пустота ада.
Для другой - подлинная СВОБОДА.

Вот где проходит черта разделения, а не по анкетным данным: материальное положение, национальность, партийность, вероисповедание, место жительства...
Суд будет по СОСТОЯНИЮ СЕРДЦА, ибо Господь сказал:

"Дай Мне, сыне, сердце твоё"...

А не удостоверение личности.

*   *   *

Ненависть оборотней к коммунистической идеологии сродни ненависти к христианству тех, кто ищет зеленой улицы и оправдания своему праву "болеть к смерти".

"Бремя Моё легко есть..."

Коммунистическая идеология тоже была легка для жизни. Народ находился в послушании у власти, имел "хлеб насущный", был освобождён от дурной рекламной "количественной бесконечности" желаний.

И противостояние Вампирии /царству Маммоны/ вполне соответствовало христианству. Как, впрочем, и другим основным религиям.

Как и "души прекрасные порывы" - в годы гражданской и Великой Отечественной войн, великих строек...

Человек тоскует по "высоким состояниям", по жертвенному подвигу, ибо по сути это царский Путь Христа.

Эта тоска по военным годам... По утраченной чистоте, когда был мир с самим собой и с Богом. Пусть "НЕВЕДОМЫМ".

Душа остро чувствует, прозревает опасность, несмотря на зомбирование рекламой и дурман "Останкинской иглы".
Раньше у людей были совсем другие лица.

Кстати "Останкино" - яркий пример тому, что всё не может однозначно быть плохим или хорошим, в том числе и работа на телевидении.
Самый строгий священник благословил бы "Голубой Огонёк", но в ужасе замахал бы руками и открестился от какого-нибудь "Про это".

Ваш грех, господа телевизионщики, растиражированный ежедневными миллионными тиражами, - задумайтесь о поистине страшном оружии в ваших руках.
Куда там атомная бомба!
"Не бойтесь убивающих тело, но душу!" А сколько детей под ваши "снаряды" попадает?

Вампиры, как известно, бессмертны, в них можно только вбить осиновый кол.
Ещё они боятся света, которого в людях, как правило, нет.

Вампиры то и дело оборачиваются прекрасными панночками. Не защитишься магическим кругом - ворвётся нечисть даже в церковь. Гроб летает над головой, приводят Вия, и все вопят, желая погубить:

- Где он?.. Где?


Вслед за Евангелием великая русская литература учила не сворачивать на "широкий путь погибели".

*   *   *

РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ не в том, чтобы отнять или перераспределить, а чтобы не желать иметь ЛИШНЕЕ.

На злобу безответная, на доброту приветная,
Перед людьми и совестью права...

Благовест о вхождении Царства Небесного в сердца людей - Евангелие - свидетельствует, что Царствие начинается с земли.

Иногда советские идеологи казались смешными, иногда - бездарными - так лебедь с подрезанными крыльями становится похожим на гуся.
Порой вся эта игра /съезды, кампании, цензура/ представлялась чем-то иррационально-условным.

Но думалось: - а может, иначе нельзя? Нельзя без всевозможных запретов и ограничений? Может, и вправду - дай народу волю, дай послабления в частной собственности или морали - и всё рассыплется?

Каково стадо, таковы и пастыри.

*   *   *

- А ведь действительно всё началось со звонка Горбачёва Сахарову, - заболтал АГ чёрными ножками в белых сандаликах, - а кончится...
"Ха-ха-ха!" - как написал бы Иосиф на полях библиотечной книги.

- Но что безусловно было плохо, что трагически накапливалось - нестерпимая фальшь, двуличие верхов. Тот случай, когда от повторения правда портилась.

Кто они - безнадёжные дураки или продажные циники?
Чем ревностней защищали они свои в общем-то правильные, не вызывающие сомнений заповеди, тем большее недоверие вызывали эти догмы у "совков".

Пастыри "НЕ БЫЛИ", не соответствовали, они "КАЗАЛИСЬ".

Так прикидывался овечкой крыловский волк, забравшийся по ошибке на псарню.
Всё более лезли из-под костюмов от кремлевских кутюрье шерсть, клыки и звериные когти.

Чем чаще они распинались о защите овец, о любви к стаду и о собственной "правоверности", бескорыстии, чистоте дел и помыслов, любви и дружбе, тем более вызывали сомнений у народа сами их "ценности".


"Дурно пахли мёртвые слова".

Станиславский сказал бы "Не верю!"

Вот против чего был скрытый протест в народе - против их испортившейся от лицемерно-частого повторения "правды", в которую люди когда-то поверили.

Рыба тухла с головы, как и на предыдущих страницах Истории.
И неразумный народ снова выплеснул с водой ребёнка, а затем оцепенело безмолствовал от содеянного.

Народ чувствовал, что их пасут всё более проявляющиеся ОБОРОТНИ, и стадо в панике устремилось в пропасть.

Неверно делить людей на овец и волков. Дело в том, что все - ОВЦЕВОЛКИ.

Социальное христианство - узаконенное рабство, всё проникнуто невыносимым мещанские морализмом.
"Социализм" эпохи застоя также превратился в мещанское, лишённое духа общество.

*   *   *

Ты долго ль будешь за туманом
Скрываться, русская звезда,
Или оптическим обманом
Ты облачишься навсегда?

Ужель навстречу жадным взорам,
К тебе стремящимся в ночи,
Пустым и ложным метеором
Твои рассыплются лучи?

Всё гуще мрак, всё пуще горе.
Всё неминуемей беда.
Взгляни, чей флаг там гибнет в море,
Проснись - теперь или никогда.
/Ф. Тютчев/.

*   *   *

Индивидуализм, замкнутость на себя - рабство у себя.

Коллективизм - и космический /нирвана/, и социальный растворяются в безликой стихии мира.

СВОБОДА ДУХА - выйдя из себя, преодолев себя, остаться собою - в Боге.

*   *   *


Лозунг "Владыкой мира будет труд" - идолопоклонство.

При капитализме труд - "работа вражия" на гиперболизированную похоть. Свою или других - не имеет значения. Рабство фараоново, служение Маммоне.

Родовую необходимость труда на "хлеб насущный" Господь назначил как повинность, наказание за грех прародителей.

При советской власти труд на Антивампирию объективно служил СПАСЕНИЮ, ОХРАНЕ личности.

Ну, а для ОСВОБОЖДЕННОГО ДУХА труд - средство реализовать Замысел Божий в каждом.

*   *   *

Страх близости Бога - Огня пожирающего и Света, разоблачающего тьму.

"Отойди от меня, Господи, ибо я - человек грешный"...

*   *   *

"Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение, и путь стезей твоих испортили".
/Ис. 3:12/

"И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра и матерь." /Мф. 12:49-50/

"Да будут все едино: как Ты, 0тче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..."
/Иоан. 17:21/.

*   *   *

Движение вверх /восхождение / сближает всё в Боге - на вершине.

Не в этом ли разгадка мистических свойств ПИРАМИДЫ?

*   *   *

В христианстве должны быть соединены правда-Истина и правда-справедливость.

"Чтобы победить неправду социализма, нужно признать правду социализма и осуществить её". /Владимир Соловьёв/

*   *   *

Рулетку - орудие погибели, изобрёл человек праведнейший - учёный Блез Паскаль. В монастыре, изучая вероятность совпадений в играх.

*   *   *


Правомерно ли уповать на восстановление храмов, игнорируя разрушение "храмов внутренних"?

Вампирия - вражда против Творца и Его Замысла.
Армия воинов Неба отвоёвывает детей Света у тьмы - у ложной системы ценностей, у ложного образа жизни, у нашёптывания: "Ешь, не умрёшь..."

*   *   *

АД - ожидание душой Страшного Суда, когда всё земное исчезло, а к вечности, к Свету ты не готов. Страшишься, ибо видны будут неизбежно твои мерзости...
Тьма, ужас, пустота, богооставленность...

*   *   *

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:

Для них - закон и равноправность,
Для нас - насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их, как наследие славян.

Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим...
(Ф.Тютчев)

*   *   *

"Демократия - это диктатура подонков!" - Альфред Нобель.

*   *   *

"Коммунизм есть русское явление, несмотря на марксистскую идеологию.
Коммунизм есть русская судьба, момент внутренней судьбы русского народа...

Коммунизм должен быть преодолен, а не уничтожен. В высшую стадию, которая наступит после коммунизма, должна войти и правда коммунизма, освобождённая от лжи.

Русская революция пробудила и расковала огромные силы русского народа. В этом её главный смысл.
Советская Конституция 1936г. создала самое лучшее законодательство о собственности".
/Н. Бердяев/

"Русская религиозность носит соборный характер.

Христиане Запада не знают такой коммюнотарности, которая свойственна русским. Всё это - черты, находящие своё выражение не только в религиозных течениях, но и в течениях социальных.
Главный праздник - Пасха. Христианство понимается прежде всего как религия Воскресения" /Н. Бердяев/.

*   *   *

Ложь воплотилася в булат;
Каким-то Божьим попущеньем
Не целый мир, но целый ад
Тебе грозит ниспроверженьем...

Все богохульные умы,
Все богомерзкие народы
Со дна воздвиглись царства тьмы
Во имя света и свободы!

Тебе они готовят плен,
Тебе пророчат посрамленъе,-
Ты - лучших, будущих, времен
Глагол, и жизнь, и просвещенье!

О, в этом испытанье строгом,
В последней, в роковой борьбе,
Не измени же ты себе
И оправдайся перед Богом...
/Ф. Тютчев/

*   *   *


"Русские искания носят не душевный, а духовный характер.
Русский народ, по своей вечной идее, не любит этого земного града и устремлён к Граду Грядущему, к Новому Иерусалиму. Но Новый Иерусалим не оторван от огромной Русской земли, он с ней связан, и она в него войдёт.

Для Нового Иерусалима, необходима коммюнаторность, братство людей.
И для этого необходимо ещё пережить эпоху Духа Святого, в котором будет новое откровение об обществе.

В России это подготовлялось".
/Бердяев/

*   *   *

Партийный аппарат Иосифа был скрепляющим цементом Антивампирии.
Помни: хищники отбирают тебя у Бога!

*   *   *

Христианская любовь в действии: разглядеть в каждом Образ и Замысел Творца и помочь его осуществить.
В этом и РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ.

*   *   *

"Завтра будет меньше, потому что больше было вчера..."

Если б историческое зло не наказывалось Богом через людей /революции, войны, катастрофы/, то зло поглотило бы мир.

Господь попускает зло уничтожать злом. Отходит в сторону, чтобы гангстеры в тёмной комнате перестреляли друг друга.

*   *   *

Лишь прорыв в вечность проясняет смысл исторического процесса.
Ибо время - вселенская болезнь к смерти, победа над которой и является смыслом человеческой жизни.

Здесь люди являются сопричастниками Спасителя, победившего смерть.
"Смертию смерть поправшего" своим крестным подвигом.

Сопричастность Христу является личным выбором каждого, даром свободно, самому решать свою судьбу в вечности.
"Остановись мгновенье"! - тоска по НАСТОЯЩЕМУ, по полноте бытия, которого нет в историческом времени. Есть лишь иллюзия консерватизма /прошлое/ и иллюзия прогресса - /будущее/.

Творчество - выход из исторического времени, прорыв в вечность.

"Рукописи не горят".

Пророчества - победа над временем.

Бесконечность экзистенционального времени качественная, а не количественная.
Равно как и Царствие, и ад - качественные состояния, а не количественные.

*   *   *

"Между двумя метаисторическими явлениями Христа лежит напряжённое историческое время, в котором человек проходит через все прельщения и порабощения.

История переходит в царство свободы ДУХА.

Величайшие испытания человека и опыт прельщений выводят избранных к жажде свободы в Боге.
Прогресс - целиком во власти смертоносного времени...

Конец истории - конец исторического времени".
/Н. Бердяев/

*   *   *

Победа соборности над муравейником.
Творческая реализация человеческой личности в Образе и Замысле.

Самость - муравейник - соборность - Богочеловечество в Доме Отца.

Таковы ступени перехода из времени в Вечность.

*   *   *

Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
/Ф. Тютчев/

*   *   *

Личность переживает историю мира как свою.
Берёт на себя ответственность за всё происходящее, восстаёт против рабства исторического процесса не для самоизоляции, а для принятия его в свою бесконечную субъективность.

Мы ответственны за всё.

Невечное бессмысленно и должно быть преодолено, - говорит РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ.

Перестать быть в рабстве у временного мира, прорваться в Царство Свободного Духа, добровольно подчинившись Воле Творца.

Нужно стремиться к тем внешним изменениям в мире, которые прокладывают путь ко внутренней РЕВОЛЮЦИИ ДУХА.

СВОБОДА - не права человека, а обязанности реализовать свою личность в Образе и Замысле.

Как ступень к свободе всякая личность - микрокосм в потенциальном состоянии "по образу и подобию", сама вершащая свою судьбу.

(продолжение следует)...