Хроники воров в законе. Биография воров и авторите

Дима Юферов 2
Пол жизни в лагерях, впереди лишь пустота и больше ничего. Хотя этапы и тюрьмы давно остались в прошлом. Но в сердце осталась все равно неизгладимая боль. Бродяги... Десять лет от звонка до звонка, без право на нормальную жизнь. Что ждет их впереди? Всю жизнь ,проведенные за колючкой, оставив хорошее в позади, а плохое на потом. Сергей Костромской был старый вор, двадцать лет он провел по зонам, двадцать лет из жизни вон.
 Но даже в тюрьмах он не потерял смелость и храбрость, за ним всегда оставалось последнее слово.
- Сергей Николаевич, нужен совет,- обращались урки всегда к нему.
Сергей Николаевич всегда помогал советом, с помощью него ладились любые передряги и неполадки
.   Зона отнимает самое лучшие года жизни и здоровье. Но даже больным Сергей Костромской никогда не отходил от дел.
- Любую ссору и любые непонятки можно всегда решить словом, а не дракой,- утверждал Сергей Николаевич.
    Свою ОПГ Костромской создал сразу после Хрущевской перестройки. В 1989 году, он и его кореша начали контролировать сеть магазинов и универмагов.
 Коронован он был в 2002 году в тюрьме”Кресты”.Короновал его некто Рустав Чегивардзе по кличке”Чех” Костромской всегда советовался с ним, только из редка принимал сам решения.
  Также в круг соратников и друзей входили Виктор Банщиков он же “Банщик”, Василий и Дмитрий Юферов по кличке «Ферзь» и многие другие.
***
Первая пятилетка прошла в “Бутырке”.Там Геннадий Островский отбывал срок за мошенничество. Вторая пятилетка прошла в”Крестах”за  кражу ювелирного магазина.
 Все время Геннадий не терял хватку, всегда держался на плаву.
  Тюрьма для него стала вторым домом, в 2001 году он уже начинает в Крестах создавать свою ОПГ.. После выхода из мест лишении свободы он начал заниматься наркотиками и проституцией, также и казино. В 2005 году он открывает порнобизнес, правда легальный.
***
Виктор Банщиков он же “Банщик”. Никогда не считал себя авторитетом, мужик сам по себе был справедливым. В его круг входили такие как “Коробок”,”Башка”,Мишка Большешапов, и другие авторитеты преступного мира. Также прекрасно он знал и Островского Геннадия и Костромского Сергея Николаевича. На воле у него остался брат Василий Банщиков, он как и Витя отбывал в зоне, правда у Василия три ходки, а у Вити их много. В тюрьме Виктор провел двадцать пять лет. На зоне он был уважаемый человек.
- Витек дело есть,- обратился к нему Островский Г.А.
-Говори.
- Питерские давят на нас.
Виктор никогда не бросал своих товарищей и подельников в беде, и это все знали.
- Стволы готовы?- спросил Виктор у Островского.
- Да, все на месте!- ответил Геннадий Виктору.
Доехав до нужного места, Виктор сам встретился с главарем Питерской ОПГ, но разговор у них не состоялся тогда Виктор, долго не думая, открыл по ним перестрелку.
- Кто нам не друг, тот нам враг,- сказал про себя Виктор Банщиков.
Забрав все стволы, Виктор и его кореша пошли в дорогой ресторан, там их встречали как родных..
 Виктор был закаленным каторжанином, никто не мог его поломать и сломать.
Одно жалко Виктор так и не успел дожить до коронации, его хотели короновать, но не успели.
***
Бродяги,бродяги, бродяги!
Все будет у вас впереди,
Бродяги, бродяги, бродяги,
Вы такие же люди как мы
***
Улетают, в далекие дали,
:Журавли, журавли, журавли.
И на нас они смотрят с печалью,
За собой нас всё манят они,
Им терять ничего не осталось,
А у нас матеря, есть и жены,
И куда же от них полетим мы куда,
Они любят ведь нас и ждут нашей свободы!
Эти строчки посвящены тем, кто чалиться на зоне, и ждут своей свободы
Виктор Банщиков был моим родным дядей, никогда он некому не показывал слабость.
Какими мы бы не были, нас всех рассудит Господь.
---------------------------------------------------
Зона – место, где человек либо ломается, либо остается сильным. Все зависит от самого человека. Виктор смог остаться на Зоне в живых, его никто и ничто не сломало..
 Двадцать пять лет, это не малый срок. И остаться на зоне за эти года очень сложно и трудно.
----------------
Стихи Дмитрия Юферова.2009 год..
------------
 Дмитрий Юферов.
( продолжения следует)