***

Александр Теньков
Бред - это то же информация (как и Истина), только её применение болезненно для применителя и для окружающего мира.
Но бывает бред становиться реальностью (Гитлер, Сталин, большевики, сектанты), на какое то время.

Истина есть то, что подтверждается Опытом (экспериментом).

Ложные учения (религии)- любое учение, эгоистично истолкованное и применённое, является ложным.

Человек, стремящийся к благодати (сатори, счастью, радости), а не к победе (изживанию, иссечению) над страстями, неизбежно попадает в прелесть.

Духовность - пребывание в Духе.
Нравственность (моральность) и Духовность - разные вещи.
Человек может быть высоко нравственно моральным и абсолютно бездуховным.
Духовный не обязательно нравственный.
Между обыкновенным человеком и духовным человеком стоят его страсти.
Пока есть страсти, ни о какой духовности речи быть не может.
В закрытое ставнями окно свет солнца не проникает.
Страстный человек не означает, что он грешник.
Страстный человек может быть праведником и высокоморальным человеком.
Грех (ошибка) - ошибочное действие, приносящее вред (и/или человеку, или/и окружающим).
Ведущий себя безгрешно, не означает, что человек высоко нравственный, может быть просто боящийся социума.
Самое сильное внутреннее напряжение, тревога, внутренний конфликт у человека страстного, но высоконравственного.