Буриданов осел

Кузубов Олег
– Судя по твоему одухотворенному лицу, тебя опять поимел твой мозг… – наставник был как всегда в прекрасном расположении духа, а шанс поиздеваться он никогда не упускал.
– Мозг тут ни при чем, – уныло заметил я, – раньше я никак не мог понять чем стоило заниматься с пользой для себя, а теперь этих волн-понятий стало слишком много и я не знаю какую выбрать. Кажется, что возьмусь за одно, а другое более выгодное упущу.
– А! Буриданов осел…Стоит меж двух копен и медленно дохнет от голода не умея сделать выбор.
Наставник в цель не попал, потому, что я не стоял без выбора, а выбирал сразу все и становился несчастным от невозможности включить в сферу своей деятельности еще и еще идей, которые после медитации как из рога изобилия сыплются. И одна краше другой. И эти красоты выпадали из переполненных рук и заставляли страдать. Так что я рад был сообщить наставнику о его промахе. Он посмотрел на меня внимательно и спросил:
– У твоих родителей есть живые дети?
Моя гордая пауза была красноречивее любого ответа, но он и тут ударил под дых:
– Идиотов в ранг живых не возводим…
Я разозлился, и видимо это четко отразилось на лице, потому что он тут же купировал вспышку злости:
– Хочешь гавнецом плюнуть, иди на улицу и дерево удобри, а потом извинись перед ним за то, что за такой сволочью как ты, прибираться придется. – Тут он так комично изобразил, что от меня воняет как из выгребной ямы, что расхохотались мы уже оба.
– Ну, что там с твоими копнами? Давай определяться.
– Их слишком много…
– В смысле много? То тебе мало было, пришел весь разбитый как старый кувшин, не зная что делать, теперь много. Мой разум за тобой не поспевает.
– Мой тоже. Странно все получается, возьмешься за воплощение одной идеи, сначала не получается ничего, потом начинаешь соображать что да как, и начинает получаться, а как все поймешь, то сразу новая идея появляется и все по новой. А как по деньгам прижмет думаешь к старому удачному делу вернуться, а оно снова не получается и опять время надо и все по кругу замкнутому….
– Ах ты развратник мерзкий… – наставник изобразил такое негодование на лице, что я на какое то время подумал что оно настоящее.
– Ты когда нибудь сексом занимался?
Я фыркнул…
– Ты тут не шипи как прохудившееся колесо, а отвечай на поставленный вопрос.
Приходилось и неоднократно.
–Что я слышу? Неужто по нескольку раз удавалось нашему кролику оплодотворить дамочку?
–Удавалось, – съехидничал я и понял что попался.
– А вот скажи мистер плейбой, с двумя или тремя дамочками случалось случаться?
– Это было один раз всего и совершенно не понравилось. Суеты много, толку мало, удовольствия и того меньше, да еще и устал как будто пол жизни потерял. Только в голове картинки были одна краше другой до самого события. А в реальности все не так.
– Тогда тебе повезло больше других и объяснять много не понадобится. Сейчас все с пол пинка поймешь.
А теперь представь, что все эти три дамочки тебя любят.
– И что?
– Как ты думаешь, что они чувствуют при этой процессии.
– Да откуда мне знать, что они там себе думают, чужая душа потемки.
– Э-э-э, какой тупой осел, даже думать не хочет. Чужая душа потемки только если  в своей света нет. Давай-ка свет включать.
– Давай! – я обрадовался что сейчас будет какая нибудь практика с которой вставляет нехило.
– Давай повернем ту же ситуацию на 180 градусов и представим что ты влюблен в девушку. Не дрючишь после дискотеки партнершу по танцам в туалете или парке раком боком, кандибобриком, а любишь по настоящему. Знаком с настоящим чувством то хоть, или опять рашпилем шкуру снимать надо?
Накатила какая-то приятная волна и даже мысли стали мягкими и добрыми, – знаком.
– Ну так вот, любишь ты девушку и она приглашает тебя к себе в гости намекая на интим. Ты рад этому?
– Хы! Еще бы не рад.
– Но есть одно но! В гостях будет еще парочка ее друзей, потому что она хочет попробовать секс вчетвером, тем более количество отверстий у нее позволяет. Как тебе такой поворот?
Мне мгновенно стало кисло.
– Вижу что ни хрена тебе такой поворот не нравится, А вот если бы романтических чувств не было, то вполне бы согласился на эксперимент в три смычка телку дернуть. Я так думаю.
Я почесал в затылке и согласился, – скорее всего так бы и было.
– Однако вернемся к любви.  Если влюблен, то делиться с кем то еще своей любимой совсем не хочется?
– Я думал это от эгоизма, и надо этот пунктик в голове проработать, чтобы драть всех симпатичных объектов противоположного пола во всевозможных позициях и не влюбляться…
Как практика наработки техники это вполне нормально, но с любовью эта фенька не пролезет. Однако вернемся к свету в душе. Мы предположили, что все трое дамочек тебя любят и, преодолевая чудовищное душевное сопротивление отвращения к действию разврата, в которое ты их вовлек, они в нем таки участвуют. Теперь по аналогии ты можешь понять что именно они чувствуют. Это и есть включить свет в душе. Попытаться поставить себя на место другой стороны и почувствовать что бы ты сам чувствовал в точно такой же ситуации. Души и чувства у всех одинаковы, так что потемок в другой душе не существует по определению.
– В таком случае им будет неприятно, что я переключаюсь на другую.
–Неприятно??? – наставник выпучил ТАКИЕ глаза, что мурашки по спине пробежали. Ну что бы ты сам чувствовал по отношению к конкурентам, если бы согласился участвовать в групповухе со своей любимой?
– Ба-лин! Я бы хотел их уничтожить, чтоб не смели даже прикоснуться к ней.
– А ее тоже?
– Не, ее не уничтожать. Я же ее люблю…
–Вот и каждая дамочка тоже ненавидела бы соседок по койке и хотела бы чтобы ты был только с ней одной. Напоминаю что это в том случае если есть любовь. Если секас как спорт, то ненависти не будет. Здоровая конкуренция как на спортивной дорожке с целью быть лучше остальных и получить свою медаль. Любви медали не нужны, ей нужен сам процесс и полная отдача именно одному направлению. Всосал?
– Что всосал?
– Ну нет, таких нетопырей я еще не встречал. Тебя можно на выставке демонстрировать как образец тупости. Я только что тебе ответил на вопрос, с которым ты сюда пришел.
– Чо-то я не врубаюсь…. Я пришел не про еблю спрашивать, а про бизнес.
– Ёкарын бабай! Это одно и то же. Как ты трахаешься, так и живешь, и точно так же и дела ведешь.
И вот тут меня прошиб электроток!!!! Такого совпадения причем совпадения конкретного я никак не ожидал.
– Так что понял откуда мучения? Развдоенность, растроенность и расчетверенность твоя?
– Ага! Столько телок вокруг и одна краше другой и хочется всех сразу.
– Пиписек не хватает только… Завязывай завязывать поверхностные отношения. Углубляйся в шахту… – наставник еле сдерживал рвущийся наружу смех.
– Нет ну конечно надо со всеми идеями потусоваться, чтобы выяснить какая тебе на душу ляжет. Именно на душу а не на балду твою. И туда ресурсы все имеющиеся и вкладывай. И не думай об отдаче. За девушкой когда понравившейся начинаешь ухаживать надеюсь список подарков не ведешь… А то был у меня один страдалец такой. Мерзость конченая, пришлось псам скормить…
– То есть скормить? У тебя даже одного нет.
Наставник расхохотался, – ды ты все вечно неправильно понимаешь. Заклятье я на него за тот сволочизм поставил. Теперь его собаки ненавидят и норовят покусать. Все без исключения. Но умер он не от этого. Гордыня переполнила, превосходство свое над людьми начал чувствовать, собаки отошли, уступая дорогу другому зверю, более опасному и беспощадному, который как вцепится клешнями своими, так редко кого отпускает.
Так вот познакомился ты с идейкой какой нибудь, присмотрелся, лежит душа вроде как, да и она от тебя морду не воротит. Начинаешь яйца свои катить постепенно, – дескать фигли мигли как вас звать… Узнаешь про родню, и иную спецификацию, нащупываешь точки соприкосновения и слушай внимательно!!! Изучаешь ЕЁ интересы! На какое то время ее интересы должны стать выше твоих. Тогда произойдет раскрытие и начнется твое везение. Ну а дальше строишь отношения (бизнес) с учетом полученных данных. И когда идея воплощается, тебе становится щасстте. При благополучном стечении обстоятельств, а точнее твоей внимательности к даме сердца, ее заботам и желаниям происходит неизбежное увеличение вашего семейства – образование дочернего или сыновьего отделения, которое вначале требует только вливания средств, а потом приносит прибыль. И заметь, это все доставляет тебе радость. Если же радости не будет, зачахнет все и сломается.
Теперь про твою ****скую натуру. Окучивать дамочек ты уже научился достаточно хорошо, поскольку дают тебе они почти без размышлений, то есть ты им сильно нравишься, а вот что переключаешься на других слишком быстро это косяк. Не успеваешь получить самый главный приз. Поэтому повторюсь - углубляйся в шахту. Там потерянный интерес будут обнаружен вновь, но качественно сильнее. Ты почувствуешь себя не просто красавцем ловеласом, но и настоящим мужчиной. А мужик только тогда мужик, когда если что сказал то это же самое сделал. А открывает рот он только в случаях 100% уверенности в согласии своих возможностей и желаний.
Теперь про духовную сторону тебе программу закину, потому что воспринимаешь уж больно хорошо.
Каждая идея это не просто идея. У нее есть духовный владелец. Некое существо которое «отвечает за базар». В нашем случае это аналогия дамочки с которой ты хочешь познакомиться с целью отношений той или иной степени глубины. У этого существа для воплощения идеи есть бесконечное количество средств. Заметь что количество средств БЕСКОНЕЧНОЕ!!! У КАЖДОЙ!!! идеи. В духовном плане нет никаких ограничений и каждое существо купается в океане любви и готово эту любовь как по трубе слить желающему воплотить ее в материю. Образно говоря с неба свисает масса шлангов с которых постоянно капает нектар любви с разными вкусовыми характеристиками. Тот кто имеет смелость двигаться по пересеченной местности и не ждать пока до него ветром донесет какой либо из шлангов, тот ходит и пробует разные вкусы, пока не найдет тот который понравится сильнее всего. Тогда он заключает негласное соглашение с хозяином/хозяйкой вентиля на трубе. И тогда начинается секас. Тебе сливают по трубе ресурс, ты из него лепишь нечто. Окружающие люди восхищаются созданным, и ты этим восхищением делишься с духом. Духу материальные прибамбасы не нужны. Он понимает только любовь. Восхищение есть один из аспектов любви, поэтому когда он получает свою долю, то предлагает открыть кран шире, чтобы ты сделал еще больше и откатил ему тоже большую долю. Работаете в паре и оба получаете кайф. Чем сознательнее ваш контакт, тем больше кайф. Чем больше ты знаешь о партнерше тем приятнее секас не так ли?
– Круто!
– Теперь представь, что происходит если ты увидел другую и воспылал желанием к ней. Что происходит с первой?
– Блин… Как то мне пакостно стало… Это предательство, причем как мне кажется более сильное чем обычное.
– Опять ты промазал! Духовное существо не понимает предательства, поскольку оно живет вечности и любви изначально, но огорчается, что теперь ТЕБЕ какое-то время придется обходиться без любви. Оно понимает что без любви жить плохо и бедно, поэтому испытывает сострадание, но твоя свободная воля уважается безусловно. Настоящая любовь всегда отпускает. Иначе бы она не была любовью. А ваши отношения будут навечно записаны в ее памяти. И вот ты катишь свои шары к следующей владелице шланга. Там, наверху про тебя все знают и про твои похождения тоже. И если ты очень корректно и по честному обращался с предыдущим существом, то следующее существо охотно пойдет на контакт. Если же пакостником был, то ухаживать придется с усилиями прямо пропорциональными степени пакостности своей натуры. Если надумаешь возвратиться назад к предыдущей, то она конечно обрадуется, но будет строить из себя всяческие обижухи и требовать искупительных жертв, потому что в вечности делать нечего кроме как играть. Вот все и играют. Если играют с любовью, то игры расширяются, приносят всем участникам удовольствие и радость и материальную прибыль. Как только уровень любви уменьшается, игра сворачивается. Так что вали отсюда, тренируйся в расширении любви и в шахту углубляйся. Там алмазы!
– А что если копаешь эту шахту копаешь, а алмазов все нету?
– У-у-у, какой меркантилизм… Шахта копается не ради алмаза, а ради совместного копания, потому что чертежи с точным расположением алмаза у духа сверху. Как в отношениях. Если ты постоянно свою линию гнешь не считаясь с мнением второй половины, то алмаза не видать как своих ушей. Алмаз это бонус, главный приз так сказать. И выдается он в том случае, если вся игра отыграна безупречно и любовь росла и расцветала, что в отношениях что в бизнесе. Если хочешь знать это приятная неожиданность. Типа копали копали, уголек искали, а нашли такое сокровище… Это приз за любовь. И гарантий что его получишь нет. Можешь всю землю насквозь прокопать и пройти в паре миллиметров от тысяч и тысяч алмазов. Тонкость и чувствительность нужна, а ее можно понять только копая шахту.
И наставник расхохотался своим открытым и сильным смехом. А я с чувством радости пошел домой. И небо какое-то было ярким голубым и листья шелестели музыкально и все встречные люди показались добрыми и красивыми. А может они такие и есть?