Бабочка

Ольга Ильзенец
 Злата родилась в обычной среднестатистической российской семье, отца она за всю свою жизнь ни разу не видела трезвым. У него вечно находился повод выпить - встреча с друзьями или очередной праздник не отмеченный в календаре. А мать с утра до позднего вечера вкалывала техничкой в школе, а потом чтобы хоть как - то свести концы с концами шила на заказ потрясающе красивые платья. Часто шитье затягивалось до глубокой ночи, Злата слышала как машинка переставала мерно жужжать, тихо проскальзывала в гостиную и укрывала уснувшую прямо за швейным столом маму теплым пледом, а отец в это время громко храпел, развалившись на постели прямо в одежде в соседней комнате. В такие минуты Злата твердо клялась сама себе что ее жизнь сложиться совсем иначе! Она не собиралась тратить свою жизнь на это подобие мужчины. Нет уж! Мужчины вообще никчемные создания и не достойны чтобы на них гробить молодость, да и жизнь вообще. Жизнь Златы нельзя было назвать легкой, тяжелая атмосфера в семье и постоянные нападки в школе не давали ей быть просто подростком вынуждали постоянно бороться за себя. За право БЫТЬ. Природа наградила Злату сказочной красотой, гибкая и стройная как тростинка, с черными длинными волосами и такими же жгуче - черными очами девушка по праву считалась первой красавицей и в десятом классе парни уже открыто признавались ей в любви, а девочки так же открыто ее ненавидели. И не только из - за внешности, просто Злата презрительно отвергала абсолютно всех ухажеров, казалось ей не нравился вообще никто. По крайней мере в то время как ее одноклассницы флиртовали, влюблялись и расставались Злата оставалась неприступной как Снежная Королева. Ее так и прозвали, что самой Злате очень нравилось.
 На выпускном девушка красовалась в нежно - розовом пышном платье, в черных как смоль кудрявых локонах сверкала тоненькая диадема. Впервые в жизни Злата выглядела как настоящая королева да еще и с кавалером под руку, чем вызвала у теперь уже бывших одноклассниц новую вспышку зависти. Во время вальса одна из них, Лиза Селезнева проходя мимо "случайно" толкнула Злату и опрокинула ей на юбку бокал красного вина.
- Ты что Селезнева, очумела?! - Злата отпрыгнула, но было уже поздно. На розовом шелке расползлось алое пятно. Не скрывая ехидства Лизка пропела.
- Ну не расстраивайся так, сейчас засыпем солью и пятно исчезнет. А ты может пока выпьешь? Ты же и твоя семейка так неприятности преодолеваете? Только извини, здесь водку не подают.
- Да пошла ты! - со злостью толкнув хохочущую Лизку Злата убежала. Даже в выпускной классные дамочки не пожалели ее. Домой девушка вернулась в жутком настроении, увидев испорченное платье Татьяна попыталась узнать что произошло, но Злата отказавшись от ужина ушла к себе.
Захлопнув за собой дверь девушка зашвырнула подаренный директором фотоальбом и атестат об окончании начальной школы в угол, туда же последовало так любовно сшитое мамой платье. Укутавшись в халат с диадемой в волосах Злата забралась в постель. На душе было горько и обидно, и не столько даже из - за пакости Лизки, что от нее еще следовало ожидать? С усмешкой подумала Злата. К семнадцати годам Лиза ничего из себя в общем не представляла. Пустоголовая блондинка, эдакая кукла Барби думающая что мир крутиться вокруг нее и для нее. У нее была куча парней и в то же время не было никого. Ведь и парни воспринимали ее исключительно как куклу, развлечение на короткое время. Так же они поступал со всеми подружками Лизки, которые воображали из себя невесть что. Из всего класса Злата подружилась только с Нютой, она была совсем другая. Неформатная, как ее называла Лизка и ее подружки. Нюта обладала пухленькой фигуркой и копной рыжих вьющихся волос к тому же она носила очки. Веселая общительная девчонка, единственная подруга Златы с первого класса, но в седьмом им пришлось расстаться. Родители Нюты решили переехать в другой город и естественно дочку забрали с собой... Злата и Нюта плакали расставаясь, обещали писать, что и делали по сей день. Злата даже пару раз ездила к подруге и счастью их не было предела. Они говорили сутки напролет обо всем, что так волнует взрослеющих девчонок. С Нютой Злата восполняла дифицит общения, мама ведь так много работала что на разговоры с дочкой у нее совсем не было времени и душевных сил, но Злата не винила ее в этом. Во всем был виноват отец! Злата словно очнулась от мрачных мыслей и бросила взгляд на валяющееся на полу платье. Все мужики одинаковы... Димка стоял и смотрел как Лизка ее оскорбляет и ничем не помог! Для чего тогда все эти слова: "Злата, ты самая лучшая! и так далее, и тому подобное. Зачем? Хм.. - едко усмехнулась Злата про себя. - Ну ясно зачем.. Только вот я не такая дура!
Почувствовав что проголодалась Злата решила перекусить, но зазвонил мобильный. Вернувшись она сняла трубку и услышала незнакомый женский голос.
- Здравствуйте, это Злата Царева?
- Да... А вы кто?
- Это агентство "Принцесса", помните вы приносили нам свое портфолио?
- Да! - сердце Златы екнуло, неужели получилось?! - Я слушаю...
- Мы бы хотели еще раз с вами побеседовать, есть люди которые заинтересовались вами и хотели бы увидеть лично. Вы не против?
- Нет конечно! А когда и где?
- В среду в восемь вечера в гостинице "Москва - Река". Вы согласны?
Внутри шевельнулось какое - то неприятное предчувствие, но Злата заглушила его и твердо ответила.
- Да, конечно я приду.
Дальше ей сообщили какую одежду следует одеть  на собеседование. Таких вещей у Златы не было, следовательно предстояли траты, и траты весьма серьезные. Проверив свой скромный капитал Злата поняла что ей хватит разве что на приличные чулки. Надо было срочно искать выход, ведь сегодня уже понедельник. На родителей она не рассчитывала, в ее юной милой головке созрел куда более изящный план. Набрав номер она нежно проворковала.
- Котик? Привет, давай встретимся? Да? Клево! Жду тебя на чай.
 Сергей Вишняков никак не мог поверить в свое счастье, Злата Царева наконец обратила на него свое внимание! Злата, в которую он был влюблен с первого класса до сегодняшнего дня безнадежно. Он любил ее, как любят поклонники свой идеал, никогда не надоедая девушке своей любовью. Он достаточно адекватно оценивал себя, знал если Злата отвергала ухаживания красивых и успешных парней, то ему - робкому невысокому очкарику вообще ловить нечего. А вот сегодня случилось ЧУДО! Злата позвонила сама и попросила приехать. Он шел бережно прижимая к груди роскошный букет алых роз, купленных для любимой на последние деньги и представлял как засияют при виде их прекрасные глаза девушки.
И вот он стоит перед ее дверью и никак не может решиться нажать на звонок. А что если все это только сон и Злата его сейчас прогонит? Но желание увидеть ее хоть на минуту наконец взяло верх и Сергей несмело надавил на кнопку звонка. Через минуту послышались шаги и торопливый поворот ключа, дверь резко распахнулась и Сергей увидел ее, Злата предстала перед ним облаченная в легкий халатик из красного шелка c застенчиво - кокетливо улыбнулась. Видимо  Сергей так опешил что Злата с ехидцей заметила.
- Ну что же ты Вишняков, так и будешь стоять с порога на меня таращиться?
- Ой.. Прости! - спохватился совсем смущенный Сергей, вспомнив про розы он протянул букет Злате. Взяв его девушка сухо поблагодарила и тут же перешла к делу. Взяв Сергея за руку она усадила его на диван, сама пристроилась рядом и заговорила зачаровывая глупого мальчишку окончательно.
- Сережа, я тебе нравлюсь?
Сергей густо покраснел и опустив глаза запинаясь прошептал.
- Ты же знаешь, что да..
- Да, я знаю... Знаю. И ты готов ради меня на все?
Она играла с ним словно кошка с мышкой, проверяла на что способна ее жертва перед смертью. Словно почувствовав это Сергей напрягся, появилось желание бежать и сбывшаяся мечта уже не распирала грудь счастьем. Но он остался и спросил.
- Что ты хочешь Злата?
-Успокойся. - Злата с насмешливой улыбкой погладила парня по щеке. - Ишь как испугался! Не волнуйся, убивать никого не надо. Просто мне нужны деньги.
- Сколько?
- Много Сережа, много. Несколько тысяч долларов.
- Ты с ума сошла?! - Сергей порывисто вскочил. - Где я возьму такие деньги?
- А вот это меня не волнует. Ты же хочешь чтобы я стала твоей девушкой? Хочешь? - Злата прильнула к Сергею и ощутила как он задрожал. Нетрудно было догадаться обо всех его тайных мечтах, и девушка была готова выполнить их все ради достижения своей цели. - Ну так Сережа, ты хочешь быть со мной?
- Да! - Сергей порывисто обнял девушку и хотел поцеловать, он просто с ума сошел от ее близости. От пьянящего запаха волос Златы, ее нежной кожи... Но Злата прикрыла ладошкой его жаждущие губы и не дала к себе прикоснуться.
- Сначала выполни просьбу, а потом поцелуи. Помнишь ты говорил, что родители собираются подарить тебе на восемнадцатилетие машину?
- Да...
- Ну вот, мы можем одолжить оттуда.
- Я не могу... - представив что с ним сделает отец когда узнает, Сергей в ужасе закричал. - Это же воровство!
- Я тебя умоляю! Что для таких как твои предки пара тысяч? Да они и не заметят ничего. Сергей ну пожалуйста, мне правда очень нужно!
- Нет Злата, я не могу воровать!
Не тратя больше слов понапрасну Злата обняла Сергея и страстно поцеловала. До этого она этого не делала никогда и ни с кем, но судя по тому как счастливо улыбался этот простачок, у нее получилось совсем неплохо!
 А в назначенный день Злата и еще несколько девушек несколько оробев ждали своей очереди у дверей номера дорогого отеля. Злата волновалась сегодня не на шутку и чтобы хоть как - то успокоиться подошла к большому зеркалу, висевшему на стене и придирчиво оглядела себя. Чтобы сразить работодателей наповал девушка облачилась в коротенькое черное платье выгодно подчеркивающее ее соблазнительные формы, стройные ножки обтнуы черными чулочками туфельки блестели лаком. В ушах сверкали маленькие жемчужинки а черные волосы роскошным каскадом лежали на плечах. Все было безупречно. Очередь постепенно двигалась, стройные брюнетки, блондинки и рыженькие входили в номер с надеждой на лице а выходили.. кто испуганно и тут же убегающей, а кто и довольной и торжествующей. Злату это заинтриговало, хотелось поскорее попасть внутрь. И вот наконец ее очередь... Девушка решительно взялась за прохладную металлическую ручку и распахнув дверь смело вошла.
Комната представляла собой офис, никакой кровати с туалетным столиком как о типичном номере, напротив холодный бежевый цвет стен, офисные жалюзи на большом окне рядом с которым расположился письменный стол. За ним сидели двое мужчин в дорогих костюмах. Один был толстым, с заплывшими жиром глазками, его черные волосы уже почти поредели на затылке, а то что осталось толстяк заправил в жидкий хвост. А вот второй был гораздо симпатичнее, парень лет 23 атлетичный с лицом как у Аполлона, поправив свои темно - каштановые разделенные прямым пробором волосы он окинул вошедшую девушку оценивающим взглядом и жестом пригласил сесть. Заметив в его серых глазах интерес Злата приблизилась с грацией кошки, и сев напротив очаровательно улыбнулась, положила на стол альбом в кожаном переплете.
- Меня зовут Злата Царева, мне звонили из вашего агенства и сказали что со мной хотят встретиться. Вот мое портфолио.
- Да, да. - толстяк лишь мельком пролистал альбом с фотографиями и отложив его в сторону, посмотрел на девушку.
- Вы очень красивы Злата, очень.
- Спасибо. Мне бы очень хотелось работать в вашем агенстве.
- И мы этого очень хотим, но есть одно "но". Условие, с которым вы либо согласитесь, либо нет.
- Что за условие?
Толстяк переглянулся с соседом, он понимал какой удачей было бы заполучить эту девушку, но так же понимал с какой легкостью может все сорваться. Поэтому и слова выбирал тщательно.
- Все девушки работающие в нашем агенстве, помимо дефиле и фотосъемок участвуют... как бы это выразиться... - толстяк замялся. - В общем, они сопровождают всяких влиятельных людей на различный светских мероприятиях.
- Только сопровождают и все? - спокойно уточнила Злата, как ни странно ее все это ни сколько не пугало. Даже наоборот, влекло. Видя это толстяк услужливо улыбнулся, ведь он уже понял что перед ним не маленькая провинциальная простушка, а яркая обворожительная хищница готовая выйти на охоту. На охоту на мужчин.
- Это по желанию девушки.Если она хочет этого, продолжение вечера будет.
- Отлично! Я согласна. - не задумываясь ответила Злата, толстяк торжествующе щелкнул пальцами и впервые за все время обратился беседы обратился к своему собеседнику все это время молчаливо наблюдавшим за претенденткой.
- Вот Стас, тебе новая подопечная. Покажи ей все, научи. А ты Златочка, - толстяк перевел медовый взгляд на девушку. - Будь хорошей девочкой. Обещаешь?
- Постараюсь.
На этом собеседование закончилось и Злата в сопровождении Стаса вышла из кабинета. Девушка все время молчала и Стас решил разрядить обстановку.
- Золотце, давай погуляем вечером?
- С тобой? - она окинула Стаса презрительным взглядом. - Меня такие как ты не привлекают. И я тебе не золотце. - толкнув парня в плечо Злата прошла вперед, но Стас догнал ее и прижав к себе посмотрел в светло - голубые глаза девушки.
- Успокойся золотце, хочешь ты того или нет, но теперь мы много будем вместе. Ты станешь моей послушной ученицей в школе соблазнения.
На его самодовольство Злата лишь звонко расхохоталась, а потом внезапно схватила Стаса за шкирку и затащив его в ближайший номер и толкнула на постель. Парень так опешил, что не сопротивлялся. Он завороженно смотрел на Злату, а она взлохматив черные завитки волос словно кошка приблизилась к Стасу. Каждое движение гибкого тела стало томным, плавным. А в глазах вспыхнул безудержный огонь, огонь желания постепенно окутывавший Стаса все больше... Время остановилось, мир исчез осталось только это мгновение, здесь и сейчас. Стас чувствовал как страсть захватывает его, затуманивая разум. Заставляет терять голову. Злата тем временем оседлала Стаса, изящно изогнулась и наклонившись к самому его уху ехидно прошептала.
- Ну Стасик, как тебе твоя ученица? Запомни мальчик, у меня это в крови. Один взмах моих ресниц и ты сделаешь все, что я пожелаю. Ты же сейчас мечтаешь обо мне? - с любопытством ребенка Злата коснулась тонкими пальчиками с острыми коготками щеки Стаса, ей не нужен был его ответ. Зачем? Ведь все что она хотела знать, было в его глазах. Глазах, затуманенных ее чарами. Обняв девушку за талию Стас властно притянул ее к себе для поцелуя, но Злата раздраженно зашипев вырвалась из нелюбимых рук и пружинисто вскочила на ноги и ни сказав больше ни слова ушла.
   Мир, в который попала Злата ослепил ее своей роскошью и блеском. Из вечного убожества в котором она жила раньше, все что с ней происходило казалось сказкой, сбывшимся снов. Походы по дорогим магазинам, брендовая одежда и косметика. Из милой девочки Злата мгновенно превратилась в стильную, головокружительную женщину. В предвкушении первого показа сердце девушки начинало учащенно биться, все ее мечты начинали сбываться. Она уже планировала купить отдельную квартиру для себя и мамы, теперь ей не придется так много работать. И отношения со Стасом начали меняться, если раньше девушка презрительно отталкивала его, то теперь спустя два месяца Злата почувствовала как какое - то новое чувство родилось в ее сердце. Стас преподавал Злате уроки этикета, учил быть светской львицей. С каждым днем Злата все сильнее ждала новой встречи с ним. Нет, она по - прежнему не верила в любовь и не хотела никому принадлежать. Только вот... Когда они вдвоем гуляли по набережной Стас будто невзначай подошел сзади и обняв Злату за плечи бережно и крепко прижал к себе. Девушка осеклась на полуслове и замерла закрыв глаза. Было так непривычно и тепло в теплых объятиях парня. И так было не раз, не делая никаких признаний вслух Стас всячески показывал трепетное отношение к своей подопечной.
  Однажды Стас пришел в комнату Златы раньше обычного, девушка еще лежала в постели. Словно удивленный этим парень застыл в нескольких шагах от кровати, он понимал что должен немедленно уйти. Но не мог перестать любоваться ею. Злата лежала поверх одеяла в легком кружевном пеньаре и сладко спала подложив ладошку под щечку. Стас с трудом сдерживал желание лечь с ней рядом и начать целовать девушку. Он уже повернулся чтобы уйти, как вдруг услышал за спиной сонный голосок.
- Иди ко мне...
- Я не могу! - Стас с силой сжал кулаки, Злата поднялась и обняла его сзади за плечи.
- Почему?
- Просто не могу Злата, и все... Нельзя!Прости...
- Глупости!Мне все можно! - с этими словами Злата увлекла Стаса на постель и как и тогда в день их знакомства оседлала его. Только теперь она хотела не посмеяться над Стасом, а подарить ему любовь. Любовь, которую так долго глушила в себе, отрицала от того что поклялась не впускать в свое сердце мужчин. Но теперь было бессмысленно бежать, ведь она хотела принадлежать только одному мужчине - Стасу Орлову. А он видя все это в ее глазах Златы, не мог решиться даже прикоснуться к ней. Боялся спугнуть этот сон... Наконец Стас протянул руку и коснулся плеча Златы, от его прикосновения бретелька ночной рубашки соскользнула и девушка испуганно вздрогнув широко распахнула до того закрытые глаза. Его рука была теплой, прикосновение волновало кровь. Вдруг Стас взял девушку за талию и резко перевернув ее на спину оказался сверху. Теперь уже Злата была в полной власти парня, но никакого бунта не последовало. Она просто потянулась к Стасу прося поцелуя и он не смог устоять. Стас целовал ее сладкие губы и боролся сам с собой, понимал что поступает неверно и что ему за это будет, но... Он так ее любил! Так мечтал об этом мгновении, что чувства заглушили всяческий голос разума. Целуя Стас нежно гладил животик Златы, ее хрупкие плечи. Но когда его рука коснулась бедра девушка вдруг окаменела, сильно напряглась и испуганно задрожала всем телом. Стас все понял и резко встал с постели. Отвернулся чтобы не видеть ее расстроенного лица. А Злата едва не плакала от обиды.
- Зачем ты это сделал?
- Пойми, так надо. Ты не виновата Золотце, это я дурак! Прости...
И она осталась одна, Стас ушел даже не посмотрев на нее больше...
  А в  вечер показа Стас вообще игнорировал Злату. Делая вид что не видит ее он обнимал какую - то блондинку. Ватными ногами Злата ходила по подиуму демонстрируя откровенные вечерние наряды и пыталась не смотреть на пару в первом ряду, но взгляд сам то и дело останавливался на Стасе воркующим с другой. А нужно было ослепительно улыбаться всем этим господам раздевающим ее глазами и делать счастливое личико. О как же это оказалось трудно, когда душа замирает от боли! Но как оказалось не это самое страшное, что ее ждало в этот вечер.
После показа Злата решила объясниться со Стасом, узнав от остальных девчонок что он в гримерке девушка направилась туда. Стас с бутылкой виски в руках сидел за туалетным столиком. На появление Златы он отреагировал кривой усмешкой.
- А вот и наша дебютантка! Ну как? Понравилось ловить на себе скользкие взгляды?
- Да что с тобой?! Тебя с того вечера как подменили! Стас это же я, твоя Злата...
- Моя Злата... Нет Золотце, ты теперь принадлежишь тому, кто заплатит за тебя больше зеленых. Так то вот, детка. - Стас сделал большой глоток из бутылки, Злата не верила своим ушам.
- Как вы могли?! Вы же сказали что все остальное может быть только по моему желанию! И только...
- И только!- передразнил ее Стас. - Очнись Золотце, в каком мире ты живешь? Ты думаешь ты жила здесь, одевалась в дорогие шмотки за просто так? Нет милая, пришло время окупать время и деньги вложенные в тебя.
- Какая же ты мразь оказывается! Забери свою подачку! - сорвав с пальца кольцо с рубиновой капелькой Злата швырнула его парню под ноги. - Я ухожу! А деньги заработаю и верну.
- Когда? Через 20 лет? Сергей Эдуардович на такое не согласиться, да и к тому же ты подписала контракт на три года. Ты не можешь уйти! - победоносно закончил Стас, понимая всю свою беспомощность Злата зло огрызнулась.
- Я подписала контракт, а не в рабство отдала себя!
Стас вдруг стал зловеще спокоен.
- Иди. Иди Золотце, только можешь попрощаться со своей нищенской квартиркой, твой отец окончательно сопьется, а мама... Ммм... Мне ее очень жаль!
  Рано утром Злата проснулась в чужой постели а рядом спал совершенно чужой ей мужчина. Прошлую ночь помнить не хотелось, она жалела что не напилась до беспямятства еще на показе, может быть все было бы иначе. Закутавшись в черную шелковую простыню Злата тихонько проскользнула в ванную. Быстро привела себя в порядок боясь что он проснется и все повториться. Потом так же тихо вернулась вернусь в комнату, Николай (так звали того, с кем Злате пришлось провести прошлую ночь) все еще крепко спал. Несколько минут Злата внимательно вглыдывалась в его лицо, это был мужчина средних лет, крупный с едва заметной сединой в темных волосах. Может быть он бы ей и понравился при других обстоятельствах, но сейчас Злату просто тошнило. Она понимала кем стала... Ей захотелось хоть как - то отмстить ему, в пиджаке девушка нашла бумажник, там лежали кредитки Николая, несколько тысяч долларов наличными и авиабилет до Нью - Йорка. Оставив лишь кредитки Злата сунула бумажник в карман. Почувствовав вибрацию в сумочке девушка достала телефон, на дисплее мелькало имя Стаса. Нажав кнопку отбоя Злата накинула на плечи жакет и вышла из номера.
Уже на выходе она столкнулась со стайкой откровенно одетых девушек входивших в отель. Они смеялись и шутили так, словно шли просто повеселиться... А может они просто еще не знали что их ждет? Но Злата не собиралась их предупреждать, ей стало все равно...
 Такси мчалось по направлению к аэропорту и таксист заметил как его пассажирка зябко кутаясь в тоненьких жакет роняет слезы. Но не стал ничего спрашивать.
Злата мечтала победить в этой жизни, но в результате проиграла. В последний раз набрав номер Стаса она резко его сбросила и задержала дыхание, пытаясь не разрыдаться. Удалила все что было связано с ним и опустила мобильный обратно в сумочку. Все, ничего уже не вернешь...
14.10.09