Бедные овечки

Александр Теньков
Бедные овечки паслись на лугу. К ним подошёл пастух со стимулом и конфетками. Он прикормил бедных овечек, и они поплелись за ним. У пастуха было своеобразное понимание пользы и вреда для бедных овечек, которое он вынес из книг по этому вопросу. Он искренне верил тому, что было написано в этих книгах. Он искренне верил в то, что он хочет этим овечкам добра, он искренне верил в то, что он принесёт этим овечкам пользу. Были среди овечек, те, кто хотели немножко в сторону от стада отойти и попастись на более тучных лугах. За это добрый пастух, исходя из своего понимания пользы, тыкал острым стимулом этих бедных овечек. И они возвращались в лоно общего стада. Поскольку у доброго пастуха было своеобразное понимание пользы для овечек, почерпнутое из правильных книг, бедные овечки, почему-то, самым странным образом, начинали болеть, худеть и умирать. И вот пришло время, когда уставший добрый, но оголодавший пастух, отчаявшийся молиться во здравие овечек на его правильные книжки, понял, что только смерть овечек спасёт их от неправильного выпаса на неправильных лугах в неправильное время, он это понял и зарезал, оставшихся в живых, бедных овечек. И поскольку было мясо много, а хранить его было негде и, подумав, не пропадать же добру, он решил их съесть, съесть всех, сколько сможет. Он ел, ел, ел, обожрался и умер. Умирая, он сокрушался о бедных овечках и продолжал молиться на свои правильные книжки. И когда он перешёл свой последний Рубикон, он встретил своих бедных овечек там, за Рубиконом. Но это уже были не бедные овечки, а монстры с рогами и огромной зубастой пастью.