Загадочные существа

Людмила Комарова
В три часа ночи в одной московской квартире раздался телефонный звонок.
Разбуженная звонком женщина, испуганно подорвалась с кровати и схватила трубку телефона.
 - Алло, - сказала она, не открывая глаз.
 - Э-здрассьте. Димона позовите, хе-е, - произнёс изрядно выпивший мужчина на противоположном конце трубки.
 - Вы ошиблись, здесь нет никакого Димона! - раздражённо ответила женщина и открыла глаза.
 - А где он? - настойчиво продолжал мужской голос.
 - Мужчина, Вы по какому телефону звоните? - стараясь не сорваться на крик, спросила уже совсем проснувшаяся женщина.
В трубке возникла пауза. Спустя пару секунд мужчина собрался и обиженно произнёс:
 - По пластмассовому, по какому же ещё...
 - Идиот! - крикнула разгневанная женщина и с грохотом бросила трубку.
Мужчина удивлённо посмотрел на трубку и аккуратно повесил её на телефонный рычажок.
 - Толян, слышь, - крикнул он куда-то в стену, - у тебя это, телефон пластмассовый?
 - Ну не золотой же, - послышалось с иронией из-за стены.
 - Я ей так и сказал, - с недоумением промолвил мужчина и икнул. Он на секунду поднял глаза к потолку, словно о чём-то задумавшись, потом хитро прищурился и, потряхивая указательным пальцем в воздухе, произнёс:
 - Ох, и какие же всё-таки загадочные существа — женщины, хе-е.
После этих слов мужчина почесал затылок, снова снял телефонную трубку и, мучительно тыкая пальцем в кнопки пластикового корпуса, продолжил разыскивать затерявшегося Димона в ночной Москве.