Гороскоп сновидящего

Александра Самохвалова
Этот гороскоп чистейшей воды мои фантазии. Поискала подобный гороскоп  в интернете, не нашла и решила сотворить гороскоп сновидцев сама. Это компиляция разных гороскопов и личных наблюдений за знакомыми.  Гороскоп не имеет практической ценности и может рассматриваться просто как литературное произведение. Любые совпадения данного гороскопа с описанием реальных людей случайны. Просто мне забавно, когда люди всерьез считают, что такого рода гороскопы могут в чем-то им помочь по жизни. Однако, если интерес есть, то почему бы не развлечь  дорогих читателей. Возможно, этим не серьезным гороскопом я подтолкну астрологов к изучению взаимосвязи влияния звезд на наши сны. Было бы интересно. А пока читайте гороскоп – шутку.
Впрочем, в каждой шутке, есть только доля шутки.

Овен.

Овен активен в сновидениях. Он очень легко учится контролировать свои осознанные сновидения. Может быть агрессивен во снах. Совершенно лишен жалости, врагов в сновидениях не задумываясь, уничтожает. Во снах, как впрочем, и в реальности, Овны самоуверенны и подвержены чувству собственной важности. Однако в практиках склонны быстро загораться, увлеченно практиковать, но и так же быстро остывать и отправляться на поиск чего-нибудь новенького, ими еще не изведанного.
Представители знака Овен и женщины и мужчины настоящие воины. Они почти никогда не идут на компромиссы, предпочитая открытую схватку с противником, дипломатии. Однако Овны не способны на долгую и изнурительную осаду. Победа Овнов всегда яркая и быстрая, даже если это победа над самим собой. Овны, чье духовное развитие выше среднего хорошо владеют своими эмоциями и легко учатся сталкингу. Склонны к эпатажу, как к одной из разновидности неделанья самого себя.
Богатый опыт прошлых жизней может сделать из Овна философа, склонного к созданию духовных практик. Овны легко овладевают искусством сновиденья,а при желании и сталкинга.

Телец

Тельцы к событиям своей жизни имеют осознанный подход, даже если они в повседневной жизни реалисты и ничем изменяющим их восприятие не занимаются. Прежде чем обратить свое внимание на что либо новенькое, они тщательно все анализируют, проверяют, есть ли в данном новом занятии практическая польза или нет. Даже сны им снятся такие, как они хотят. Тельцы обладают большой внутренней силой, которая со стороны выглядит, как упрямство и отсутствие гибкости. Однако, не смотря на свою практичность Тельцы проявляют во снах склонность к творческим порывам, им снятся красочные, живые и достаточно плотные сны, в которых, даже не занимаясь практиками осознанных сновидений, Тельцы часто действуют осознано, как и в реальности. Происходит это потому, что Телец в реальной жизни мало рассеивает свое внимание на пустяки, собран и не делает несколько дел одновременно.
Телец, который начинает заниматься духовными практиками, быстро достигает хороших результатов и начинает использовать сновиденье, как площадку для развития своих внутренних способностей. В реальности же может быть подвержен иллюзиям, что уже достиг чего-то, что существенно отличает его от остальных людей. Тельцы склонны во всем видеть знаки, но истолковывают их так, как им на данный момент выгодно. Ошибок своих не замечают, возможность наличия миров, отличных от их собственных  отрицают. Очень нуждаются во внимании и признании своих достижений, но скрывают это даже от самих себя.

Близнецы

Близнецы ментально очень подвижны, они находятся в постоянном поиске и исследуют все, что встречается на их пути. Близнецы умеют увлекать за собой, порой в весьма опасные приключения, как в реальности, так и во снах. Реальность для Близнецов почти не разделима со снами и не ограниченна понятием это не возможно. Близнец сам творит свое настоящее, попутно встраивая в него и ближайшее окружение. Он активен только если, то чем он занимается ему действительно интересно. Скучные и обыденные сны он даже не запоминает. А те сны, что Близнец помнит всегда захватывающее приключения. В детстве Близнецы могут стать мастерами осознанных сновидений и даже вне телесных опытов. Это продолжается пока что-нибудь не напугает их настолько, что они вынуждены, будут прекратить свои без башенные эксперименты. 
Если Близнецы встают на Путь самопознания, они очень быстро учатся и активно занимаются практической стороной. Они склонны к виденью, однако частенько страдают от желания все объяснить логически. Прямое видение в таком случае ускользает от них, чем еще больше раззадоривает Близнецов.

Рак

Раки очень тонкие натуры, поэтому чтобы окружающий мир не делал им больно, с детства надевают на себя панцирь. У одних это ирония, у других принципиальное не верие во все, что связано с измененными состояниями восприятия. Однако не стоит на это обращать внимания. Ракам часто снятся прозрачные сны, которые иногда могут возникнуть без физического засыпания. Раки видят людей, потому что не склонны к логическим объяснениям. Им нравится воспринимать все, с чем они встречаются, непосредственно через органы чувств, слышать, осязать, обонять, попробовать на вкус и лишь потом видеть. Они могут долго рассказывать, как звучит кошка или каков на вкус Юпитер.  Но обычный слушатель даже не заметит глубины, а лишь посмеется над вполне удачной шуткой. Раки редко кого впускают в свой мир, потому даже что сами оставляют в себе непознанные уголки. Некоторые проявления самого себя им настолько нравятся или наоборот не нравятся, что они либо впадают в отрицание духовности и чего-либо вне реальности, либо погружаются в исследование самого себя и всего мира. Раки, занятые своим внутренним миром загадочны для окружающих и поэтому всегда привлекают внимание и интерес. Раков угнетает обыденная повседневность, и они бегут от нее в творчество, если обладают богатым внутренним миром. В худшем случае Раки склонны впадать в депрессии и очень тяжело из них выходить.

Лев.
Представители знака Лев в отличие от царя зверей склонны себя жалеть, искать причины, произошедшего с ними во внешнем мире и это очень затрудняет процесс самотрансформации. Чувство собственной незначительности может преследовать Львов с самого детства и это при внутренней уверенности в собственной исключительности. Львы могут стать непризнанными гениями, изгоями или самодурами, которые  стремятся подмять окружающих под себя и заставить всех исполнять указание Льва. Это им, кстати, легко удается, но делает их еще несчастнее, потому, что люди начинают их, просто, бояться, а Львам нужна любовь. Сны Львов изобилуют кошмарами.
Лучшие представители Львов окунаются в самопожертвование, начинают миссионерскую деятельность, стремятся давать свою любовь людям, но грешат ожиданием ответных действий, со стороны тех  о ком заботятся. Львам все важно делать самим, пережить на собственной шкуре, для того, чтобы уверовать.
Если Львы все же убедились в необходимости практических занятий по выслеживанию своих собственных деструктивных программ, то они вгрызаются в практики со всей мощью Львов. Они стоически терпят боль, занимаясь воспоминаниями, и терпеливо учатся прощать, что, наверное, самое трудное для Львов.

Дева.

Девы все в своей жизни начинают с научного подхода. Даже состояние гармонии ими вычисляется математически. Они все делают педантично и правильно, им сложно увидеть, что может быть огромное количество правильных подходов. Серьезное отношение ко всему в своей жизни и жизни близких людей мешает Девам приобрести состояние парения. Груз бытовых проблем, который они с некоторым мазохистским удовольствием тащат на своих плечах, не дает оторваться от земных забот. Однако, не смотря на всю свою реалистичность Девы весьма талантливы и в мистических практиках. Главная сложность для них это объединить духовную жизнь с повседневной.
Среди Дев много   глубоко верующих людей, однако их вера больше основана на мысли о неизбежности земных страданий, чем на легкости волшебства. Девам очень полезно заниматься неделаньем самого себя, чтобы, прежде всего, избавится от серьезного отношения к жизни.

Весы.

Весы во всем ищут, и самое главное находят красоту. Они эстеты, поэтому легче всего они выражаются через творчество. При выборе практики, ведущей к самотрансформации они, скорее всего, выберут ту, у которой есть красивые ритуалы с танцами, костюмами, древними легендами. Весы склонны к лицедейству, но тщательно скрывают это от близких людей, играя консерваторов. Они легко достигают внутреннего равновесия и так же легко его теряют. Среди Весов есть люди похожие на флюгер, они всегда идут в том направлении, куда дует ветер. Они должны быть на гребне волны. Общество людей для них зрительный зал, который просто обязан рукоплескать талантам Весов, без этого жизнь становится пресной, и Весы могут превратиться в зануд.
Весы практики больше сталкеры, чем сновидцы. Им легко удается стереть личную историю и менять образы самого себя в зависимости от его планов. Трудность этой практики они обнаруживают только в кругу своих близких, потому что годами не снимали один и тот же образ самого себя. Не так просто стереть с себя маску аристократа и дипломата, когда она вписана до мозга костей и исполняется с любовью для постоянной публики.


Скорпион.

Скорпионы склонны приспосабливаться к окружающей их среде и чаще всего прячут себя настоящих либо под маской агрессивности, либо играя роль хорошей девочки или хорошего мальчика. Среди Скорпионов встречаются как талантливые сновидцы, так и искусные сталкеры. Скорпионы готовы сражаться за свою правду не жалея сил, не любят, когда к ним лезут в душу и пытаются направить их на путь истинный. Природное упрямство мешает им, лишая гибкости восприятия, для них не существует авторитетов, но при этом они мечтают, чтобы ими руководил опытный наставник, которому бы они могли полностью раскрыться. Скорпионы боятся открыть себя настоящего так сильно, что порой сами не могут найти в себе истинных чувств, тем более их проявить в реальности. Их сны отражают их сомнения, страхи и желания, порой жизнь во снах приносит Скорпионам большее наслаждение и свободу, чем ограниченная ими самими реальность. Скорпионов сжигают изнутри противоречия, и когда страсти накаляются до предела, то бесконтрольно выливаются на близких и любимых людей. Духовные практики, если Скорпионы все же решаются пойти по этому пути стабилизируют их внутренний мир и помогают Скорпионам сублимировать излишнюю возбудимость. Стоит обратить внимание читателей еще и на то, что только у Скорпионов существует такое сильное различие между родившимися в начале знака, в середине и в конце.

Стрелец.

Стрельцы могут быть приятны в общение, даже не проронив ни слова. Они мягки снаружи, но при надобности могут проявить несгибаемую твердость характера. Стрелец будет улыбаться вам, но сделает так, как считает нужным на данный момент. В Душе Стрельцы мистики, но редко когда демонстрируют это посторонним, а близких людей, которым они могут полностью довериться, у них не так много. Стрельцы способны радоваться жизни даже тогда, когда она стремительно идет под откос. Впрочем, это в той или иной мере свойственно всем огненным знакам зодиака. Среди Стрельцов не мало, видящих тонкие миры, но они очень часто отказываются от этого дара в пользу трезвости в реальной жизни. Любая духовная практика дается им легко, потому, что они обладают внутренней уверенностью в том, что реальность, в которой мы живем не единственная в огромном мире. Стрельцы, наверное самые продвинутые духовные прагматики.  Им не нужно ничего доказывать, им не нужны красивые теории они и так все чувствуют и умеют реализовывать свои знания на практике. При этом сторонний наблюдатель никогда не догадается об их способностях и умениях.

Козерог.

Козероги самые способные демагоги. Могут никогда ничего не попробовать практически, но очень красиво и правдоподобно об этом рассказать со слов других. Они могут научить Вас всему, для этого им достаточно прочитать книгу о том как это «все» правильно делать. Мало того, если они сами попробуют сделать что-то, из прочитанного ими, на практике у них получится это так, как будто они всю жизнь этим занимались. Козерогам свойственно все преувеличивать, так сказать делать из мухи слона. Однако делают они это не на пустом месте, Козероги владеют врожденной способностью видеть мотивацию человеческих поступков и частенько попадают в ловушку собственной трезвости, видя то чего либо еще нет, либо то чего уже нет.
Козероги прирожденные сталкеры, и если в детстве на них не навешают ярлыков, тем самым зафиксировав их в одном образе, то  они могут подстраиваться под любого человека и любую ситуацию.

Водолей.

Водолеи от природы очень текучи, способны принимать любые формы, поэтому людям иногда кажется, что Водолеи притворяются или даже врут. Водолеи поэтичны и музыкальны, художественными способностями они тоже не обделены. Осознанность дается им легко, как в реальности, так и во снах. Духовный мир для них важнее, чем реальность. Водолеи любознательны, любят все новое, во всем хотят добраться до сути. Любая тайна привлекает их внимание. Духовные практики составляют основу жизни Водолея, даже если они никогда к этому осознано  не стремились, практики появляются в жизни Водолеев сами собой. Водолеи познают мир через любовь. Влюбленность привычное состояние Водолея. При этом Водолеи любят свою свободу и ценят возможность оставаться самими собой в любой жизненной ситуации. Водолеям не свойственно впадать в чувство собственной незначительности или важности надолго, точнее они не часто выпадают из врожденного чувства баланса. Однако если люди или жизненные обстоятельства начинают ограничивать их свободу Водолеям свойственно впадать в агрессивные состояния, которые они не умеют контролировать. Они похожи на море, которое может внезапно заштормить и так же внезапно успокоится.

Рыбы.

Рожденных под знаком Рыб частенько мучают внутренние противоречия. Они хотят быть любимыми, но при этом одновременно хотят, чтобы люди соблюдали правила, по которым живет Рыбка. Они ищут понимания, теплоты, заботы, но при этом сами не торопятся давать это людям бескорыстно. Рыбы во всем ищут и не находят совершенства. Все это касается Рыб стремящихся жить на  глубине в самом ценре событий, они всегда хотят хоть немного больше, чем у них уже есть. Но есть рыбки, которые  плавают, не глубоко и довольствуются малым, милы в общении, радуются текущему мгновенью и чаще всего добиваются большего, чем рыбы, которых тянет на глубину. Глубоководные Рыбы могут перепробовать множество практик самотрансформации и остаться наедине со своими проблемами. Рыбкам, живущим около берега порой не нужно специально ни чем заниматься, они естественным образом осознают себя в этой жизни. Им нужно совсем немного, чтобы научится контролировать свои чувства и эмоции, знать для чего это им нужно и как это делать технически.
Рыбы от природы умеют возвращаться в свои сны, и досматривать их до конца, при этом, конец сна они выбирают сами. Глубоководные рыбы склонны к сновиденью, мелководные – типичные сталкеры.