Глава19 Я тебе не верю...

Лирин
ГЛАВА 19
Я ТЕБЕ НЕ ВЕРЮ…

- Вам не кажется, что всё это как-то странно?
- Кажется и даже очень!
- Добавки!
Альморн стоял в дверях столовой с удивлением глядя на до жути прожорливого  Зака. Манжер внимательно следил за каждым движением гостей. Как и Айрис они появились так же внезапно, так что он не питал к ним особого доверия.
- У всех у них кристаллы? – не веря, спросил советник.
- Да и это странно.
- Странно? Почему?
- Слишком быстро они появились. Слишком мало у них сил и очень непонятно почему они пришли сюда?
- Непонятно? Но ведь люди стремятся сюда за ответами.
- Да, но ведь они не задали пока ни единого вопроса. Как будто кто-то уже всё сказал им за нас.
Альморн медленно развернулся и вышел. Его немного беспокоило, что теперь он вряд ли будет знать обо всех событиях, но ещё больше беспокоил тот факт, что о Айрис так ничего пока слышно не было. Никаких вспышек магии или масштабных сражений с демонами.
- А с ними, что будем делать? – подбежал Манжер.
- Пока просто понаблюдаем.
- Понаблюдаем, но что если…
- Попробуй поверить в них. Просто попробуй.
Манжер потерянно вернулся к столовой, непонимающе глядя на ребят. Они казались сейчас такими весёлыми и беззаботными, что у него даже язык не поворачивался сделать им хоть какое-либо замечание.
- Зак, ты ведёшь себя как дикарь! – смеялась Рэйка, глядя на то, как парень за обе щеки уплетает третью порцию торта.
- Немефай! – с набитым ртом пытался проговорить парень.
- Валкор, хочешь кусочек торта? – девушка настойчиво пыталась впихнуть парню в рот полную ложку торта. – Ну, хоть один кусочек…
Валкор сидел, скрестив руки на груди и ни в какую не желал открывать рот. Актэр и Зак тихо хихикали, наблюдая за этой трогательной сценой.
- Рэйка, да оставь ты его уже в покое. Смотри, а то он сейчас дёру даст! – засмеялся Зак.
Валкор злобно сверкнул глазами. Похоже, что парень выдал его намерения. Рэйка обиженно отвернулась, продолжая держать ложку на весу. Не долго думая, Актэр подлез под рукой Зака и стянул тот драгоценный кусочек торта, который так старательно пыталась впихнуть девушка парню. Рэйка быстро оглянулась, но было поздно, тортик исчез, а Актэра так и не засекли. Зак буквально надрывался от смеха. Даже Валкор вроде улыбнулся, чем привёл девушку в полный восторг.
- Ладно, пора узнать всё об этих кристаллах! – неожиданно стал серьёзным Актэр.  -  Все согласны?
Он строго посмотрел на остальных, давая понять, что возражения не принимаются. Но, похоже, ребята и сами уже давно были готовы узнать ответ на этот вопрос.
Манжер, который так и продолжал стоять у двери весь обратился в слух, когда Актэр встал и что-то сказал, после чего все мгновенно стали серьёзными. Не долго думая, он подскочил к ним.
- Что-то не так? – как можно вежливее попытался спросить он.
- Мы хотим видеть старейшину, – обернулся к нему Зак.
- Боюсь сейчас это не возможно. Старейшина сейчас занят и не может вас принять.
Манжер быстро развернулся и попытался убежать, но не тут-то было. Валкор крепко схватил его за плечо, давая понять, что так просто он не уйдёт.
- Тогда может, вы скажете ему, что у нас есть вещи, которые могут его заинтересовать, – подступил на шаг ближе Актэр.
- Какие, например? – заинтересованно спросил советник.
В глазах советника блеснул непонятный огонёк, когда перед его глазами, раскачиваясь как маятник в разные стороны, повис кристалл.
- С этого и надо было начинать.
- Я знал, что мы договоримся.
- Следуйте за мной, - махнул рукой советник, быстро зашагав по почти безлюдным коридорам.
Ребята поспешили за ним. Советник всё ускорялся и ускорялся. Казалось, что он хочет ускользнуть от ребят, но каждый раз, когда он поворачивался чтобы узнать, на сколько далеко он оторвался, он неизменно сталкивался с пристальным взглядом парней. Рэйка продолжала витать в облаках, с любопытством разглядывая убранства крепости. Наконец Манжер не вытерпел и что есть силы, дал дёру. Парни пулей пустились за ним, оставив зазевавшуюся девушку одну. Налюбовавшись одним из красивейших гобеленов крепости, девушка, наконец, обратила внимание, что осталась совсем одна. Немного потоптавшись на месте, она подошла к одному из охранников и спросила, куда побежали ребята. Тот лишь развёл руками.
«Ну вот. Опять я одна. И куда интересно их понесло?» - негодовала она. Погода за окном была замечательной. Решив немного развеяться, Рэйка вышла во двор. Во дворе было совершенно безлюдно, несмотря на чудесный день. Неожиданно она услышала слабое журчание воды и мигом побежала в ту сторону, откуда раздавались всплески.
Рэйка всё бежала и бежала, но так и не наткнулась даже на маленький ручеёк. Вдобавок ко всему, она заблудилась.
«Но я была уверенна, что слышала журчание воды», - удивлялась девушка, бесцельно бродя между разлапистыми деревьями.
«А что там такое светится»? - неожиданно заметила она отблески впереди. Пройдя немного вперёд, Рэйка обнаружила, что стоит у входа в маленький храм. Нерешительность волной накатила на неё, а любопытство так и распирало. Поборовшись со своим внутренним «я», Рэйка, наконец, дёрнула за ручку двери и, потянув на себя, вошла внутрь. При этом она была уверенна, что слышала чей-то смех внутри.
Храм был безлюден. Никакого намёка на жизнь. Девушка посмотрела в конец зала и в страхе отступила на шаг назад. На какую-то долю секунды она могла поклясться, что видела силуэт, смутно напоминающий какое-то животное. Споткнувшись на лестнице, девушка быстро побежала обратно в крепость. Ей не терпелось найти ребят и рассказать им обо всём.
- Вот гад, убежал! – развалившись на траве, возмущался Зак.
- А он очень даже быстр. Я такого не ожидал, - завалившись под тень дерева, тяжело дышал Актэр.
- Ребята, ребята! – со всех ног мчалась к ним Рэйка.
Валкор непроизвольно дёрнулся. Со стороны могло показаться, что он собирался убежать. Сердито посмотрев на девушку, он рассчитывал отделаться от неё, но Рэйка даже не смотрела в его сторону. Подбежав к Актэру, она изучающе окинула его взглядом с ног, до головы и обвиняющим тоном спросила:
- Ну что, добегались?
- Ты вроде, что-то хотела сказать? – побыстрее завёл новую тему парень.
- Да! Я тут одну странную вещ видела. Животное что ли.
- И что тут странного? – спросил Зак.
- А то, что оно в мгновение ока растворилось в воздухе. А ещё я слышала смех, только там никого не оказалось.
- Где смех? – не понял Актэр.
- Там!  – указала девушка в сторону деревьев. – Это что-то вроде маленького храма. Пошли.
Рэйка быстро ухватила Зака за руку и помогла подняться. Парень признательно улыбнулся и зашагал вслед за ней. Не долго думая, Актэр и Валкор тоже присоединились к ним. Всю дорогу Валкор бросал подозрительные взгляды на девушку, но та так и не удостоила его даже и взгляда.
- Вот, видите!
Уже через несколько минут все вышли к небольшому храму.
- Странно, - неуверенно проговорила девушка.
- Что странно? – не понял Зак.
- Я не помню, чтобы закрывала дверь. Я так торопилась поскорее найти вас, что просто выскочила и побежала.
Парни настороженно переглянулись и медленно зашли внутрь. Внутри было всё так же тихо и безлюдно.
- Эй, смотрите! – неожиданно вскрикнул Зак. Его голос многократно увеличился, отдаваясь эхом от стен. Парень указывал на большую каменную плиту. Зак быстро подбежал и схватил что-то лежащее на поверхности. Все подошли ближе и увидели, что парень держит в руках клинки ручной работы. Умело покрутив их в руках, он начал внимательно рассматривать их на свету.
- Тут что-то написано, только я не могу понять. Слишком мелко.
Зак подал клинки Актэру, но и тот лишь пожал плечами и вернул их.
- Вот теперь всё это точно становиться странным, – снова забеспокоилась девушка.
Все вопросительно посмотрели на неё.
- Когда я заходила, тут ничего не лежало, а зверь, кстати, растворился именно над этой плитой. Может, мы не будем ничего здесь трогать и просто уйдём?
- Кстати, а тут ещё кое-что есть! – указал в сторону Актэр, проигнорировав девушку.
Рэйка медленно подошла к гобелену, висевшему за плитой. На небольшой подставке лежало два двуствольных пистолета. Рукоять оружия была вылита из белого золота. Вдоль всего ствола шли какие-то символы, а на сомой рукояти был вылит дракон. Оба пистолета были совершенно одинаковыми.
Рэйка долга смотрела на них, не решаясь взять. Зак же терпением не отличался и быстро ухватил один из них. Громко вскрикнув, парень воронил пистолет и, схватившись за руку, поскакал по всей комнате.
- Больно, больно!
Валкор схватил Рэйку за плечи, оттащив подальше в сторону. Девушка быстро скинула его руки, постаравшись сделать это как можно мягче и, высвободившись, снова подошла к оружию. Валкор озадаченно остался стоять в стороне. Зак всё так же продолжал скакать по залу, сильно раздражая Актэра своим криком. Не долго думая, он подставил парню подножку и уселся на его спину, чтобы не нервировал.
Рэйка неуверенно протянула рука и сомкнула пальцы на рукояти. Никакой боли она не почувствовала, лишь на удивление теплый металл. Развернувшись, девушка подобрала второй ствол и внимательно осмотрела его.
Картина симпатичной девушки со стволами в руках заставила парней ненадолго забыть об утренних событиях. Даже Зак уже больше не держался за руку. Налюбовавшись вдоволь, Рэйка посмотрела на парней всем своим видом давая понять, что вполне довольна таким оружием.
Актэр довольно улыбнулся и слез с Зака.
- Ну, вот, теперь у каждого есть оружие.
- Кстати, мы ведь так и не узнали, как нам вернуться домой? – вспомнил Зак.
Рэйка тоже озадаченно посмотрела на Актэра.
- Этот советник убежал, а где искать старейшину, я понятия не имею.
- Эй, смотрите, здесь что-то написано.
Валкор подозвал ребят, указывая на каменную плиту. Многие символы на ней уже стёрлись, но некоторые всё же можно было прочесть.
- Ну, что там, читай! – поторопил его Актэр.
- Тут написано про каких-то «стражников», которым уготовано сразиться с тьмой.

«Пять разных духов  воедино  сплетутся ниткою судьбы,
Стихий пять разных грозной силой разрушат цепи темноты.
Зверей священных сон оставит и в помощь стражникам отправит.
Кристаллов свет придаст им сил, в сердца их веру заселив…

- Ничего не понимаю, – замотал головой Зак. – Это всё, что там написано?
- Остальное я не могу прочитать – надписи стёрлись.
- Ну, и что это значит?
- Может нам всё-таки не стоит пока возвращаться домой, - нерешительно проговорила Рэйка.
Парни непонимающе смотрели на неё, ожидая объяснений.
- «Кристаллов свет…, Зверей священных…,» Разве вы не понимаете? Это всё – про нас!!!
Рэйка печально посмотрела на своё оружие, отвернувшись от ребят. Каждый понимал, с каким трудом досталось ей это решение – остаться.
- Рэйка… - начал было Актэр.
- Нет, не надо. Я действительно готово остаться и я не буду об этом жалеть. А вы?
Все замерли, глядя друг на друга. Каждый понимал, что должен принять решение. Даже не смотря на то, что они даже не знали толком на что соглашаются.
- Согласен! – первым протянул руку Зак. Рэйка дружески улыбнулась ему.
- Согласен! – выдохнул Актэр.
Все внимательно посмотрели на Валкора в ожидании его решения. Парень, не отрываясь, смотрел девушке в глаза. Почему-то только сейчас он понял, на сколько они красивы. Девушка немного покраснела, но взгляда не отвела.
- Согласен!


- Как? И их нигде нет?
Альморн упал в своё уютное кресло на балконе. Ему только что доложили, что недавние гости бесследно исчезли.
«Айрис и это предугадала. Значит ли это, что мы ещё сможем выиграть»? – соединив кончики пальцев перед носом, размышлял старик.
- Старейшина, нам продолжать поиски?
- Нет. Они давно уже за пределами крепости. Ты свободен. Прекратите поиски.
Озадаченный охранник быстро вышел из покоев старейшина, удивлённый его словам.
«Теперь твой ход, Айрис»!

***

- Зак, осторожно!
- Ай!
Парень кубарем скатился с горы, отсчитав головой несколько камней.
- Я же говорю, осторожно, - подбежала девушка к нему, помогая подняться.
- Ты выглядишь веселее сейчас, - усмехнулся Актэр.
- Конечно! Хороший сон, тёплая ванна и новая одежда – вот что нужно для поднятия настроения, – засмеялась девушка.
- Ты забыла добавить – хорошее оружие! – радостно подпрыгнул Зак, вынимая свои клинки.
- И это тоже.
Рэйка изящным движением руки вытащила пистолеты из кобуры, сделав вид, что прицеливается.
- Кстати, неплохая вещь! – заметил Актэр, указывая на руки Зака. На них было надето что-то вроде щитков, в которых парень теперь прятал несколько ножей, которые он, так же как и клинки захватил в крепости. Клинки же сейчас спокойно висели за поясом, дожидаясь своего часа.
- Эй, смотрите! – неожиданно вскрикнула Рэйка, указывая в сторону деревьев.
- Что! – в один голос спросили ребята, глядя в ту сторону.
- Мне кажется, я видела там белый хвост, - с сомнением проговорила девушка. - Он промелькнул вон там.
Парни молча переглянулись и поспешили в сторону деревьев. Густые заросли мешали пройти и возникали большие сомнения, что кто-то смог так быстро в них скрыться.
- Ай! – вскрикнула девушка. – Мои волосы запутались.
Длинные волосы Рэйки запутались в особо колючем прутике. Валкор аккуратно распутал их, испытывая при этом некоторое чувство опустошённости, когда девушка тихо поблагодарив его, заспешила вперёд, не удостоив его и взгляда. Пару голубых прядей её волос так и остались висеть на кустарнике, когда девушка дёргала головой, пытаясь освободиться.
Актэр бросил подозрительный взгляд на парня, и в его глазах отразилось понимание. Хлопнув друга по спине, он быстро поспешил вперёд.
Зак грубо раздвигал лезущие в глаза ветки, каждый раз норовя сказать пару ласковых слов, но сдерживался, при воспоминаниях, что он тут не один. Наконец он не выдержал и извлёк свои кинжалы, кромсая на кусочки надоедливые ветки. Все буквально бежали за ним, с такой скоростью он всё это проделывал. Наконец заросли оборвались, и Зак очутился на берегу небольшого лесного озера.
Он стоял как вкопанный, не в силах пошевелиться. Остальным это, однако, не понравилось. Подтолкнув парня, Рэйка вышла вперёд, подальше от злополучных веток.
Айрис сидела на ветке дерева, нависающей над самой водой. Девушка не заметила старых знакомых и продолжала болтать ножками в воде. Большой белый тигр медленно приближался к ней. Как и в прошлый раз от него всё так же исходило непонятное свечение. Девушка заметила его и, радостно спрыгнув в воду, подошла к нему. Озеро было не глубокое, по берегам всего по колено.
Подойдя к тигру, она ласково почесала у него за ушком. Тигр приветливо заурчал, как маленький котёнок.
- Ну и долго вы ещё собираетесь там стоять? – неожиданно выпрямившись, повернулась она к ребятам.
Тигр тоже развернулся, при этом свечение вокруг него исчезло. Первым обрёл дар речи Зак.
- Так это твой тигр? – недоверчиво спросил он.
- Он не принадлежит мне, а всего лишь помогает. Я думала, что вы должны знать об этом раз побывали в гостях у Альморна? – вопросительно посмотрела она на них.
- Похоже, что они ничего не знают, - выступил на шаг вперёд тигр.
У Рэйки от удивления округлились глаза, но она быстро взяла себя в руки.
- Кстати ребята, вам не помешало бы набраться побольше сил, а то уж больно вы тяжёлые. Каждый раз вытягивать вас из передряг я не собираюсь! - усмехнулся тигр.
- Спасибо, - выдавил из себя Актэр, недоверчиво глядя на девушку.
- Да не за что! Кстати на монстров вы не натолкнулись тоже благодаря нам, - поспешил добавить он.
- Монстры? – переспросила Рэйка.
- Когда я туда добиралась, мне пришлось туговато, – прокомментировала Айрис. – Так что я решила, что лучше вам больше не рисковать.
- Так ты всё знаешь? – разозлился Актэр. – Ты все это время следила за нами, насмехаясь с наших попыток узнать правду?!
- Полегче на поворотах парень! – оскалился тигр.
- И что же ты узнал?
Актэр раскрыл было рот, собираясь ответить, но не нашёлся, что сказать.
«А и правда, что мы узнали. Ничего. Ничего что помогло бы нам».
- Мы ничего не узнали, - выступила вперёд Рэйка, - не могла бы ты нам всё рассказать.
Актэр возмущённо посмотрел на девушку, но Рэйка не удостоила его и взгляда. Айрис устало вздохнула и рассеянно погладила тигра по загривку.
- Вы вдвоём, как и я, не из этого мира, - начала девушка, - и могли спокойно вернуться назад. Почему вы этого не сделали?
- А ты, почему не ушла? – спросил Зак.
- Потому, что узнала правду. Правду о том, что здесь происходит.
- Демоны… - коротко пояснил принц.
- Да! Ты уже встречался с ними?
- Ну, можно и так сказать.
- Демоны? – испуганно посмотрела Рэйка на Айрис, не веря услышанному. Зак тоже выглядел жалко. Его глаза смотрели куда-то в пустоту.
- У вас ещё есть время, чтобы вернуться, – подступила на шаг ближе к ребятам девушка.
Актэр не долго думая, быстро вытащил меч из ножен.
- Актэр! – не поверила своим глазам Рэйка. – Она нам не враг.
- Откуда ты знаешь? Вдруг она только и ждет, чтобы мы поверили!
- Мальчик, опусти это, а то худо будет.
Актэр перевёл взгляд на оскалившегося тигра.
- Гэрон, упокойся! – одёрнула его Айрис.
Актэр немного погодя всё же опустил свой меч обратно в ножны.
- Я остаюсь! – неожиданно сказала Рэйка.
- Что? – не поверил Валкор.
- Я остаюсь! – повторила девушка. – Там на плите было сказано, что только «стражникам» под силу защитить этот мир. Я буду защищать его даже ценой своей собственно жизни. Там, у себя в мире, я всегда была беспомощной и слабой. На моих глазах погиб маленький мальчик. А я ничего не смогла сделать. Я не хочу, чтобы кто-то погиб. Поэтому я остаюсь!
Гэрон зачарованно смотрел на девушку, и после секунды молчания, склонился в поклоне.
- Достойные слова одного из «стражников», – выпрямился он.
Все взгляды мгновенно устремились на Зака. Парень растерянно отступил на шаг назад.
- Чего вы так все на меня уставилась? Да не собираюсь я сбегать. Что я, трус что ли! И думать забудьте!
- Но всё-таки ты, расскажешь нам о кристаллах и об остальном? – спросила Рэйка.
- Да, но для начала, я лучше представлюсь. Я Айрис, а это Гэрон – мой хранитель.
- Рэйка.
- Зак.
- Валкор.
- Актэр, – небрежно бросил парень.
- Рада познакомиться. Похоже, что теперь нам многое придётся пройти вместе, – улыбнулась Айрис.
- Сочувствую.
- Что? – непонимающе посмотрела она на Актэра.
- Ты ведь такая сильная и всезнающая. Не понимаю, как ты можешь сюсюкаться с такими малышами как мы, ведь ты великий воин.
Все как будто воды в рот набрали. Ангел сделала несколько неуверенных шагов вперёд, но остановилась.
- Можно, я его укушу? – приготовился к прыжку тигр.
- Нет!
- Что ты… - Актэр поражённо отошёл на шаг назад, когда Айрис почти вплотную приблизилась к нему.
- Я не считаю себя сильнее всех и уж тем более, сильнее тебя. Я не знаю, что у тебя произошло и из-за чего ты так взъелся на меня, но пока я тебя плохо знаю и не буду спешить делать выводы. Только удара в спину я не допущу, так что в следующий раз следи за тем, что ты делаешь и говоришь.
- Это угроза?
- Всего лишь предупреждение. Но мы, кажется, отвлеклись от темы! – быстро повернулась Айрис к остальным. – Кажется, ты хотела узнать о кристаллах?
Рэйка утвердительно кивнула.
- Кристаллы – источник нашей магической силы. С их помощью мы можем призывать священных зверей – хранителей. Каждый кристалл символизирует одну из стихий: вода, земля, огонь, воздух и свет.
- Значит, теоретически мы можем контролировать пять стихий? – подвёл итог Зак.
- Именно! Но это не так-то просто как кажется на первый взгляд. Предстоят долгие и упорные тренировки. Вы готовы к этому?
- А ты тоже будешь тренироваться? – недоверчиво, посмотрев на девушку, спросил Актэр.
- Конечно! Я, как и вы, почти ничего не умею. Я даже не знаю, какую стихию контролирую.
- Блеск! И ты ещё будешь нас учить!
- Не помню, чтобы я говорила об этом.
По спине у Зака пробежали мурашки, когда он заметил, как парень и девушка посмотрели друг на друга. Казалось, что они вот-вот выпустят друг в друга электрическими зарядами.
- Так, давайте успокоимся! Мы все устали и нам нужно передохнуть, ведь так? – умоляюще посмотрел он на Валкора и Рэйку. Те дружно кивнули и, подхватив под руки рассорившихся парня и девушку, поспешили вперёд.

***

- И что мы решили? – сидя под деревом, спросила Рэйка.
День уже давно сменился ночью. Ребята нашли небольшую поляну, на которой и устроились на ночь. В середине поляны весело горёл огонь, подбадривая всех.
- Предлагаю дежурить по очереди. Сегодня могу я. Вам точно надо как следует выспаться! – выдвинула свою кандидатуру Айрис. – Все согласны?
- Нет! – запротестовал Актэр.
- Отлично! Пойду, осмотрюсь! – пропустила девушка возражения парня мимо ушей.
Актэр обвиняюще посмотрел на остальных, но они уже успели привыкнуть к недоверию парня и старались не обращать внимания.
- Вас что, совсем не волнует тот факт, что мы ничего не знаем о ней?
- Вообще-то, мы ничего не знаем и о тебе и о других. Так что не надо все стрелки переводить на неё. Да и, кстати, она тебе жизнь спасла! – попыталась урезонить его Рэйка.
- Не она, а Гэрон!
- Ну, если быть точным, она меня вызвала, потому, что сама не успевала к вам на помощь. Так что, правильнее будет сказать, что она тебя спасла, – сонно промурлыкал тигр, теснясь поближе к огню.
Актэр продолжал лихорадочно искать доводы, чтобы возразить, но не нашёлся, что сказать. Рэйка потесней прижалась к дереву, обхватив руками колени, чтобы согреться.
- Надень, теплее станет! – отдал ей свою жилетку Валкор.
- А как же ты? – с сомнением, посмотрела она на парня.
Кроме жилетки, ничто больше не покрывало грудь парня. Но ему большего и не требовалось. Жилет был сшит из особо прочной и достаточно тёплой в холодные дни и прохладной - в жаркие дни ткани. Особая ткань, из которой он и был сшит, была одной из визитных карточек Элейгарда. Довершал картину – меховой ворот из шкуры какого-то животного.
- Валкор?
- Не волнуйся за меня, я привык к таким условиям, ведь я из этого мира, а ты нет.
- Да я и не волнуюсь! – покраснела девушка, но жилетку всё же надела.
Зак тихо посапывал, лёжа почти у самого костра. Валкор внимательно посмотрел на взволнованного парня.
- Я тоже могу присмотреть, если тебе так будет спокойнее.
- Ладно, хорошо! – Актэр быстро вскочил на ноги и, повернувшись к парню спиной, зашагал прочь.
Валкор не стал его задерживать, лишь тихо усмехнулся и подкинул ещё хвороста в костёр.
Айрис стояла на вершине холма, разглядывая окрестности. Всё казалось тихим и спокойным, пока. Тяжело вздохнув, она подняла лицо на встречу свежему ветру. Открыв глаза, девушка увидела над собой чистое звёздное небо. Холодный лунный свет заливал собой всё вокруг, усыпляя, успокаивая.
- Ну, как, горизонт чист? – медленно приблизился Актэр сзади.
- Ага! Вроде всё спокойно, – улыбнулась она в ответ.
- Слушай, извини за то, что наговорил. И… спасибо что спасла… - почёсывая затылок, подошёл поближе парень.
- Всё в порядке, забудь! – улыбнувшись, отвернулась она.
Поколебавшись ещё секунды, Актэр уверенно прошёл вперёд и уселся у самого обрыва, свесив ноги вниз.
- Красивая ночь, как считаешь? Присядь, Валкор сказал, что подежурит немного.
Ангел неуверенно посмотрела на него, но всё же присела рядам. Разительные перемены в парне сильно удивили её. Но копаться из-за чего он так изменился, ей не хотелось. Не хотелось снова разжигать войну между ними.
- Актэр, откуда ты? – первой прервала молчание девушка.
- Из Фелискара.
- Там красиво?
«А и вправду, красиво ли там? Я ведь и видел только что дворцовые стены да бесконечные леса и болота», - задумался он.
- Актэр, что с тобой?
В голосе девушки слышалась тревога, и это не ускользнуло от парня. Айрис тихонечко коснулась его руки, пытаясь возвратить его в реальность. Актэр медленно оторвал взгляд от звезд и посмотрел в полные тревоги глаза девушки. В них отражались кусочек звёздного неба и он сам.
- Ты в порядке? – снова переспросила она.
Парень молча продолжал смотреть ей в глаза. Мысли его медленно поплыли в даль, отдаляясь от реальности, которая не сулила ему ничего хорошего. Ангел протянула руку и дотронулась до его лба. Парень мгновенно очнулся. Секунду поколебавшись он развернулся и встал. Айрис удивлённо посмотрела на него снизу вверх и тоже поднялась на ноги.
- Спасибо, я в порядке, - запоздало ответил он. - Пора возвращаться в лагерь, а то ребята волноваться станут.
Айрис неуверенно кивнула головой, всё ещё пристально следя за парнем.
- Пошли!
Ангел бросила последний взгляд на звезды и побежала вслед за Актэром. Неожиданно лунный свет погас, окунув мир в кромешную тьму. Послышался хруст, звук падения и тяжёлые удары о землю.
Луна появилась так же неожиданно, как и пропала. Айрис тихонечко тряхнула головой, ощущая боль в плече и рёбрах. Приподнявшись на руках, девушка почувствовала, что-то лежащие у неё на спине. Актэр застыл, лёжа на мокрой от росы траве, аккуратно придерживая девушку за талию.
Как только луна скрылась, девушка поскользнулась и потащила парня за собой. Оба тиха смотрели друг другу в глаза продолжая лежать на земле.
- Извини! – неожиданно подскочила Ангел.
- Да ладно… - только и смог выдавить из себя парень.
Айрис быстро отвернулась и зашагала обратно, наверх. Отряхнувшись, Актэр поспешил за ней.
- Кстати, а ты откуда? – решил побыстрее разрядить напряжённую обстановку юноша.
Айрис неуверенно прикусила губу, думая, что сказать.
- Ну, вообще-то я не из этого мира.
- На тебе одежда разбойников из Ситара.
- Я попала в Ситар. там мне немного помогли. Даже император заботился обо мне.
- Император Ситара? – резко остановился Актэр.
- Что с тобой?
- Вот как значит! Император? Может, и оставалась бы в своих палатах, под его охраной! Или он тебя послал на задание! – закричал парень.
- О чём ты говоришь?! Какое задание?! – чуть не плача смотрела Айрис на взбесившегося парня.
- Ах, ты не знаешь?!
В этот момент парень приобрёл разительное сходство с Дилусом. Руки девушки мгновенно сжались в кулаки. В одно мгновение ей захотелось вмазать этому ничего не знающему придурку по его симпатичной физиономии.
- Ты ничего не знаешь, через что мне пришлось пройти! Ты не знаешь, как тяжёло мне было выживать в вашем мире, когда любая помощь было просто спасительным лучом! Император позволил мне остаться у него, чтобы восстановить силы! Меня пытались убить уже несколько раз, а ты ещё смеешь намекать на то, что я сама являюсь наёмницей! Да я тебя видеть больше не хочу!
Айрис со всего размаху влепила парню увесистую пощёчину и убежала. Парень оторопело смотрел ей в след. Щёка горело огнём и казалось, распухла. Но ему было всё равно. В его голове непрерывно звучали слова девушки: «…меня пытались убить несколько раз…, я тебя видеть больше не хочу…» Эти слова всё продолжали повторяться и повторяться в его голове. Пнув ногой лежащие рядом бревно, Актэр медленно зашагал в сторону лагеря.
«Лучше бы я вообще не приходил к ней».
- Актэр, где ты так долго был? И где Айрис?! – с ходу напустилась на него Рэйка, как только тот ступил на поляну. Зак уже не спал и выглядел озадаченным. Валкор тоже подозрительно косился на парня.
- Она должна была уже придти, – растерянно посмотрел на друзей парень.
- Что произошло?
- Мы снова поругались, и она убежала!
- То та у тебя щека такая красная, - хихикнул Зак.
- Замолчи! – махнула ему Рэйка. – Но куда она убежала?
- Мне казалась, что в лагерь, но она слишком быстро ушла. Я не разглядел, – оправдывался парень.
- Нужно скорее найти её! – взял инициативу в свои руки Валкор. – Разделимся и поищем. Рэйка, со мной. Актэр и Зак вы пойдёте вместе. Эй, Актэр, ты слышишь меня?! – Валкор с силой тряханул парня, заставив Рэйку не на шутку испугаться. – Сейчас не время думать о своих ошибках. Найди её!