Люблю тебя, Демократия, не всерьез, но надолго

Юрий Казаков
         Люблю тебя, Демократия, не всерьез, но надолго!             
 
                (Типа юмореска – но правдиво)

       Ну не понимаю я, чем эта  демократия хороша? Ну не понимаю я... Выборы, например: как ни проводи, хоть честно, хоть со всякими наблюдателями, выберем всё равно тех,  кого назначили ещё до выборов, то есть заранее.

       Как это получается, уму непостижимо. Вот по телевизору всё для всех обещают, и жизнь справедливую и борьбу с криминалитетом и мздоимцами.

        А как выберем мы себе мэров, пэров и разных там…  других…, то они самыми главными и оказываются,  ну лихоимцами самыми главными, то есть,  да и вообще самыми главными во всём, с чем обещали бороться.

Не могу понять я таких законов, чтоб наворованное нельзя было у вора конфисковать по закону.

Это кто же такие законы выдумывает из выбранных нами же законодателей?
Неужто те, кто обещал с бандитизмом бороться?!

        Или они именно для них и начинают писать эти законы, как только законодателями становятся?

А может, законы за них сочиняют те, кто их на эти места на самом-то деле и назначил? Не понимаю...

        Как выборы пройдут, деньги все предвыборные потратят, так и катит жизнь по прежним рельсам.

И вот что интересно: голосуй - не голосуй, всё равно получишь …
ну, как его, этот … прожиточный минимум, что больше зарплаты и заработанной пенсии... вместе взятых.

      Не понимаю...: то ли демократы такие умные, что всем смогли внушить, как хорошо нам всем будет, и как плохо нам раньше было.

     Или, все, кто не демократы, бараны полные? Уму не постижимо…

      Оно, конечно, по сравнению с жизнью в пещерах, лучше стало. И водопровод есть, даже с водой пока, и электричество тоже есть, ежели конечно, провода не срежут, или гололёдом не порвёт…

     А так, полный абзац, сникерс съел, сникерснул – и порядок… И хочется сразу демократию родимую строить всё ускоряясь и ускоряясь, но это если, сникерс-то закуской был, после приёма дозы, какую карман выдержит…

     И думай ты про эту демократию как хочешь, а жить всё равно при ней придётся, ну или не жить вовсе, если с этой демократий бороться начнёшь.

      Ведь никто за так ни крошки не даст, ни воды попить из  приватизированного крана, колодца или озера экологически чистого.

      В общем, эту демократию… принял ты – вот и хорошо.

      Утром опохмелился – опять хорошо… К вечеру добавил – ещё лучше…

    А это, наверное, и есть главное достижение демократии. Чтоб всегда, везде и всем хорошо было.

     Ура! Как я люблю тебя, демократия!