16. О том, как некий мудрец наложил кучки

Давид Найдис
Представляю Ва м  ещё один небольшой фрагмент из  книги "Беседы любителя пива с любителями Бога".
Здесь собрана часть ответов  на письма и отзывы читателей моей книги "Библейская правда", которая получила большой резонанс в Сети.
Более семисот виртуальных библиотек разместили её текст на своих сайтах.

ЗЯМА КРЕНДЕЛЬ  Я неоднократно имел возможность убедиться, что 3 кучки, в каждой из которых по 5 яблок, вместе составляют 15 яблок. Ни больше ни меньше. Впрочем, пойду проверю еще разик. Если вдруг окажется 16, я немедленно напишу письмо в Академию наук, с требованием отменить таблицу умножения, а так же все что на ней основано, включая линейную алгебру.
Религиозный ученый поступает по другому. Если бы таблица умножения была изложена в Торе (кстати, почему ее там нет?), то найдя, что согласно торе 5 Х 3 = 16, он бы начал придумывать отмазки. И уж не сомневаюсь, сумел бы объяснить в чем тут дело.

ДАВИД.  Вы не первый, кто поставил перед собой такую непосильную задачу – считать яблоки.  В Книге Пророка  Бармалеона, которая является одной их книг Устной Торы,  сказано,  что он, пророк Бармалеон, также однажды разложил три кучки по пять яблок. И начал считать. Через три дня сложнейших подсчётов и неоднократных  советов с Небесами,  был  получил точный результат - 1769 яблок.  И ни одним яблоком больше или меньше!
Великий Учитель народа   Кишмиш Гурион  (Х. век  н. э.) в своём трактате «Святое число 1769» объясняет это таким образом.  Всё правильно. Пророк получил видение, посланное свыше, что из косточек этих яблок, брошенных в землю, вырастут несколько яблонь. И через три года (на это прямо указано –«три дня считал») эти яблони принесут большой урожай, в котором будет ровно 1769 яблок. Никакого чуда! Это легко проверяется экспериментальным путём.

---------------

Приглашаю читателей ознакомиться и с другими фрагментами из сборника "Беседы любителя пива с любителями Бога".

А также с моей нашумевшей книгой "Библейская правда".
Это и многое другое - на данном сайте.

Ищу издателя!