Эмоции без эмоций

Эмоции это самая древняя часть того, что нами сейчас называется языком, то есть это  уровень общения который был до появления языка , это способ передачи своего состояния окружающим.  Можно не знать языка, можно не уметь разговаривать, можно даже быть животным, которому не ведомы навыки общения, но при  помощи эмоциональных реакций можно выразить себя. Эмоции это и состояние и демонстрация этого одновременно, не как в обычном языке, я зол, и теперь объясню почему, а чтобы это было сразу видно - немедленно, даже если говорить не умею.
На земле живут не только люди, понаблюдайте за животными близких к нам видов, они не умеют разговаривать, но по эмоциям – можно делать выводы об их состоянии.
Мы можем читать эмоции у животных, вероятно, они тоже на это способны. Чем дальше от нас вид животных тем труднее разобрать эмоции. Вероятнее всего они у них тоже есть, но мы не в силах их понять из-за слишком большого отличия эмоционально языка  между ними и нами.
В эмоциональном языке, не слова, а целые понятия, определенные состояния и состояния эти еще могут отличаться в зависимости от особи.  Обычный язык более детальный, предназначен скорее для передачи информации, логических построений, а не  эмоций, поэтому описать эмоциональное состояние или вызвать такое состояние - одним словом не получается (без контекста), всегда требуется уточнение - что в данном случае имеется ввиду, в какой степени.
Или, если это возможно, крикнуть, мурлыкнуть или придать другую эмоциональную составляющую тексту, т.е. воспользоваться древним языком звуков и визуальной демонстрации себя... Чтение и демонстрация эмоций для нас, на столько само собой разумеющееся, что мы, даже не в курсе что это язык общения...

Обычно высшим пилотажем у гуманитариев является вызов этого древнего языка, реакции на основе этого языка, самыми различными методами. Хотелось бы чтобы они понимали, что это не цель, а средство. Можно пользоваться тем, что наша потребность в общении, распространяется и на язык эмоций, мы его помним и эта память находится  в более древних отделах мозга у нас в голове, и в какой то степени мы с ним рождаемся. Состояния эмоции обычно делятся на положительные и отрицательные. Стремление или избегание ситуаций при которых возникают эти состояния, называются "желаниями". В конце концов, все желания связаны с стремлением приобрести эмоциональное состояние, обычно положительное.
Нам требуется чтоб окружающие понимали в каком эмоциональном состоянии мы находимся, и что их вызвало. Так как состояние вызывается уже не всегда такими простыми явлениями как в древности, то доведение до окружающих того, чем это состояние вызвано, не так просто объяснить словами и это является источником недопонимания. Слова ведь не могут изобразить сразу эмоцию, они могут только приблизить понимание состояния.
В смысле эмоциональной передачи без слов, еще используются символы (свастика, серп и молот, флаги и пр.) они как эмоции обладают целыми понятиями.  Эмоции также передаются через звуки, демонстрация эмоционального состояния, не редко сопровождается звуками, звуки и сами по себе могут нести эмоциональные понятия. Именно по этому музыка  у нас вызывает эмоциональную реакцию .
Известны случаи когда люди почти с рождения жили вместе с животными, воспитывались ими и при отсутствии обычного языка, все что им оставалось это пользоваться языком эмоций.
Также известны случаи, когда люди рождались без памяти о языке эмоций, они не помнили его, и им  приходилось обучаться чтоб понимать эмоции окружающих (Аутизм).
Малоэмоциональные тексты типа этого, не вызывают привычных эмоций, и становится не понятно зачем это написано. Ведь хочется эмоций, переживаний, а их тут в привычном виде нет… :)


Рецензии