Метро Курская или Люди, будьте бдительны!

Сергей Цлаф
       Россия самая  прекрасная страна в мире. Благодаря своей истории, естественно, которая будет очищена от грязи фальсификации, напластовавшейся на её теле за время перестройки и ельцинской демократии, и предстанет во всём своём блеске перед народами мира.
Мы уже потихоньку оправляемся ото лжи  историков-либералов о пакте Молотова-Риббентропа, который дал время СССР подготовиться к войне, и отступить только до Москвы, а не до Урала, потеряв, лишь (по последним данным) 27 миллионов человек, а не  30 миллионов,  например. Правда, что делать с материалами архивов по обмену опытом между гестапо и НКВД? Наверное, не надо обращать на это большого внимания. Приезжают же сейчас для того же полицейские из Германии и прочих государств. Обычное дело.

     Как я обрадовался, когда узнал, что 2-ую Мировую войну начала бело-панская Польша. Разве можно не доверять офицеру Генштаба. Поляки начали боевые действия, чтобы проиграть войну за две недели. Зато, СССР всегда верная своим договорённостям, помогла нацистской Германии поделить пирог, прибрав к рукам огромные территории. И, чтобы пирог был повкусней, облила его соусом из крови 30 тысяч польских офицеров, расстрелянных в Катыни. Сожрали этот пирог 70 лет назад, а рыгаем, простите за выражение, до сих пор.

    Я с нетерпением ждал, что последует за этими экзерсисами, сводящими умы граждан России к оправданию связей Советского Союза с гитлеровской Германией, оккупацией Прибалтийских государств и прочими давностями, как…над метро «Курская» взошло солнце. Восстанавливая историческую справедливость, возвращены слова, которые из песни не выкинуть. Что-то о том, что Сталин озаряет. Нам. Всем. До сих пор. Меня переполнило чувство всеобъемлющего удовлетворения. К собственному  сожалению, я вспомнил одну вещь.

   А вспомнилось следующее. Совсем недавно мной был подписан документ, который начинался со слов: «Находясь в здравом уме и твёрдой памяти…». И эти неосторожные слова заверены нотариально. Никуда не деваться, и не закосить под идиота. Поэтому, в дальнейшем мне придётся исходить из неосторожной вышеуказанной записи.

   Твёрдая память тут же выплюнула несколько фамилий: Шаламов, Солженицын, Жжёнов. Но, здравый ум предложил не ссылаться на необъективные пассажи упомянутых лиц. То, о чём писали обожжённые лучами Озаряющего -  издержки индустриализации, коллективизации, и нарушение законности Мечом Партии. Поговаривают, что около 20 миллионов издержек. Но, страна же была огромная, и, опять же, исторические давности, до которых ещё руки Очищающих Историю не дошли.

  Дело в российском настоящем, до которого многим и многим дела (простите за тавтологию) нет, как нет. Гиппократ однажды сказал: «Не навреди…». Что же вредного в метро «Курская»? Одно цепляет другое. Где-то, кто-то убил какого-то армянина. Привычное дело. Базара нет…Убивали под лозунгами- «Россия для русских!» и «Убить хача!». Поначалу, согласившись с первым, не согласился со вторым. Кто такие – «хачи»? Убивайте, но не оскорбляйте. Надо брать лучшее из истории. Спокойный, разработанный до доскональности механизм убийств. Был же обмен опытом с гестапо. Позабыли?! Всех в метро «Курская»!!

  И тут, твёрдая память, напомнила, что первый лозунг для меня не подходит. Я – еврей, а это означает, что Россия уже не для меня. А сегодня утром радио подтвердило эту удивительную мысль. Следственный Комитет (государевы люди) провёл исследование упомянутых лозунгов, и пришёл к выводу, что они не носят националистический характер. Следовательно, это политика Государства. Камень с души упал…Теперь, если меня забьют со словами «Убить жида!», то это не национализм, а Российская политика.

 С просветлённой душой продолжил свой путь на работу, как нотариально заверенный здравый ум напомнил об одном географическом месте - Северный Кавказ. Здравый ум напомнил, и я опять расстроился…Контроль над положением на Северном Кавказе потерян. Эскалация насилия налицо, причём, в самых опасных проявлениях. Произошёл массовый выпуск из Института Смертников. Подготовка таких «студентов» стоит дорого, и отнимает немало времени. На мой взгляд, размен одного смертника на двух-трёх человеко-целей расточителен. Но, это может означать, что и денег и времени на курс «молодого смертника» было немерянно. Смертничество характерно для ислама, с получением фетвы только в одном месте – Саудовской Аравии. Страны повсеместного вахабизма, представители которого особенно широко действуют в Дагестане. В свою очередь, Дагестан занимает основное положение в некоем исламском Халифате от Чёрного до Каспийского моря. Халифате, пока виртуальном, пока…

 Причём же здесь метро «Курская»? В насилии, происходящем на Северном Кавказе, ощущается религиозный подтекст, с которым может быть согласна часть населения, а часть – сочувствовать. С вахабизмом согласны не все мусульмане. С чем согласны все чеченцы, ингуши, кабардино-балкарцы, адыги, калмыки, турки-месхетинцы и калмыки, так это с тем, что Озаряющий был для них – Убийцей. Убить «хача» - это означает убить каждого из них. А «Россия для русских!» - автоматически исключает Северный Кавказ из состава России. Государевы людишки переводят террор с религиозно-кланового на национально-освободительный уровень. Никто, никогда не хочет быть «хачем». Ни живым, ни, тем более, убитым.

Я далёк от мысли, что этого не понимают Там. Тогда это ещё хуже. Это говорит о том, что нужна Большая Война со своими же гражданами, со сталинскими методами полной зачистки.

Даже не пытаюсь затронуть отношения с бывшими республиками СССР, образовавшими ближнее зарубежье.

Последнее. «Россия для русских!». Память подсказывает, что в России два (а не один!) государство-образующих народа. Русские и татары. Метро «Курская» для последних тоже много означает.


P.S. Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, вспоминаю «Репортаж с петлёй на шее» Юлиуса Фучика. Последние слова этой книги.

«Люди, я любил вас! Будьте бдительны!»