Не буди. Глава V

Михаил Трофанюк
После шестой жертвы в украинской  серии заказных убийств жизнь Льдова, жизнь волка, съехала в параноидальную кривую колею.
        Имея развитый инстинкт хищника Льдов быстро заметил, что стал объектом интереса других хищников.
         Хищники  не раз встречались на жизненном пути Льдова и он поступал при встречах согласно ситуации – слабейших атаковал, от сильных прятался.
         Эти же были необычны. Льдов, нутром почуявший  тайное вторжение в свою тайную жизнь, не мог определить их происхождение. Он пытался анализировать, но  анализ выходил никудышный – слишком нетипичны, странны Льдову были насторожившие его признаки слежки. 
        Все эти персонажи имели одно общее – исходящий от них грозный интерес. 
        Детонатором измены, начавшейся у Льдова, был клоун Дональд. Из-за непоседливого характера своей профессии Степан часто ел в «Макдональдсе». Быстро, сытно и неприметно, плюс относительно чистый туалет с умывальниками и закрывающейся кабинкой. А ко вкусу пищи Льдов был равнодушен,  считая ее биотопливом.  При всем удобстве заправки этим топливом в «Макдональдсе», Льдов его ненавидел из-за американского происхождения, отвратительного тяжелого запаха и продавцов-зомби.
         В день измены Льдов сидел в одесском  «Макдональдсе» и бесстрастно пережевывал «бигмак» запивая его негазированной минералкой. Он ждал  посредника с гонораром за ликвидацию циркача.
        Встреча не состоялась. Льдов видел в окно, как посредник подъезжал на серебристой  «шкоде». Потом обзор перекрыл клоун Дональд. Обычно пластиковый символ «Макдональдса» стоял у входа и с лицемерной улыбкой считал приходящих на кормежку. Этот был живым и околачивался под окнами. Его одежда и обувь отдавали некоторой кустарщиной, а глаза были  слишком хитрыми и злыми для фастфудовского юнита.
       В то мгновение, когда его ряженая в клоунскую робу спина закрыла от Льдова  серебристую «шкоду», что-то произошло. У «шкоды» распахнулась водительская дверца, из нее выпал мощный седовласый мужчина и забился в судорогах  на покрытом  осенней аппликацией асфальте. Вокруг него начали собираться люди, мгновенно подъехала невесть откуда взявшаяся «скорая» и только двое из всех не проявили внешнего интереса к произошедшему – Льдов и клоун Дональд.  Степан покинул фастфуд через боковой выход, сбросив мобильный в мусорный бак с надписью «Дякуемо». Клоун остался топтаться под стенами «Макдональдса». Быть может, глазеть на уличные происшествия ему было запрещено корпоративным уставом.
        Льдов не стал вникать, в то что случилось со связным.  Это мог быть инфаркт, эпилептический припадок, инсульт – немолодой посредник повоевал, имел и ранения и контузии. В любом случае, самым умным со стороны Степана было оказаться как можно дальше. Но покидал он место происшествия с твердой уверенностью, что здоровье посредника ухудшил кто-то посторонний.
       Льдов сел в  свой  джип и поехал в Киев.
       Сразу за Одессой на хвосте повисла бежевая тонированная «пятерка». Карман Степана  тяготил   чистый, как слеза ПСМ с патроном в стволе, в тайнике за дверной картой дремали две РГД,  а в бардачке лежал старый советский нож разведчика.
    Льдов  был готов ко всему и на все.
     Бежевая «пятерка»  незаметно исчезла.
     Ничего не произошло.