Как заяц попал в красную книгу

Симона Ди2
                Дружеская пародия на ироническую прозу

Чтобы не получилось как с мамонтами, лиса давно вела строгий учет каждого вида обитателей, и, в особых случаях, отдельные экземпляры заносились во всем известную Красную книгу. Каждый попавший в нее имел особые привилегии, почести, власть. На ежегодных совещаниях, которые устраивала Рыжая, каждый рассказывал о своих тимуровских делах. После докладов выбирался лучший тимуровец, который удостаивался чести быть занесенным в Красную книгу.
Не всегда последователи мамонтов попадали в эту книгу.@@@

 На этот раз на совещание не приехали снежный барс,  амурский тигр, который вечно рычал и пугал всех собравшихся.
Оно и лучше, - размышляла Рыжая. - Стали бы смущать всех своей силой и грацией.

Знаменитого Лаптевского моржа  решили и вовсе не приглашать, чтобы тот не стал разводить пропаганду здорового образа жизни и закаливания организма .

Так же позабыли  пригласить командорского, голубого песца, с его непревзойденным мехом.
Зато много среди приглашенных было воробьев, голубей, муравьёв, колорадских жуков, лягушек, мальков и прочих представителей ни-рыбы-ни-мяса .

Богомола пригласили без жены,  во избежание инцидентов с гостями.
Но она забила на все приличия и приехала следом за мужем без приглашения.@@@

Слабовольный богомол уже собирался проститься с жизнью, но жена, почувствовав на себе пристальные взгляды гостей, решила ощутить вкус поцелуя, каждого из присутствующих.  От её кокетства и демонстрации прелестей, первым не устоял суслик и пал смертью храбрых. Гости почтили его минутой молчания, а  озабоченную, общими усилиями, выдворили из дворца.

Обаял всех заяц, он резвился и играл не умолкая. Было видно, как он мысленно побывал в норке с рыжей, на предмет   @ @. Особое удовольствие было наблюдать, когда косой,сглотнув слюнки,скользил влажным взглядом по жирафе, от которого жирафа едва держалась на ногах. До сих пор остается загадкой, как слон уговорился на ночь любви с зайцем. Может,из-за тонны морковки, которой его угостил заяц.@@@
На радостях от излишнего внимания зайка завалил хомячка, который от перепуга скрылся в неизвестном направлении. @@@
Еж не стал ждать своей очереди, он взял зайца прямо за праздничным столом. @@@
Разозленный волк, припомнил зайцу наглый отказ, когда тот молил косого: Ну, заяц, погоди. Он взял его за уши и сделал с ним всё, что хотел, на крылечке, прямо на глазах у всех собравшихся гостей. @@@

Подул северный ветер, пошел снег,@@@., ливанул дождь..
Но косой не унимался,  он подкатил к акуле и стал соблазнять ее своим пушистым хвостиком. @@@  Он забыл количество ее зубов, и остался без своего заячьего достоинства. Чтобы поддержать друга, и в знак благодарности за приятные минуты и тонны морковки на столе, собравшиеся  единогласно проголосовали занести зайца в красную книгу.
Богомол, от радости за друга прослезился. @@@  Прослезился и сам косой. Только причиной его слез была долгожданная Красная книга, которой наконец-то он овладел. @@@


@@@ - ненормативная лексика