Крах фамильона

Симона Ди2
Двадцать лет спустя…
Дом престарелых и инвалидов. Палата номер шесть.

И какое же «мудо» я тогда создал, вялым голосом, прикрыв глаза, вспоминал Моржов своему соседу Щёкину.
Трясущимися руками после пятой попытки Щёкин прикурил третью сигарету от второй.
Он плохо понимал, о чем это Моржов, но хорошо чувствовал зуд немытого тела, покрытого странной сыпью. Чтобы Щекин не расчесывал себе тело, санитары глубоко обрезали ему ногти. Бедный Щекин. Он так хотел, чтобы Моржов почесал ему спину. Но не мог сформулировать просьбу. Моржов заметил уже привычные движения скул Щекина, но не понимал, что это его так крючит.

Тем временем Щекин, теми же трясущимися руками, закурил четвертую сигарету от третьей. Рядом со Щекиным, уставившись в потолок, лежал Сергач. Ему было все пофиг, он чисто конкретно считал мух, называя их именами из своего ресурса: Розкой, Сонечкой ,Ленчиком, Клавкой…на Клавке он задерживал свой взгляд и несколько секунд дико ржал. Та муха-Клавка наградила его «орденом», от которого у него провалился нос и отказали ноги…

Тихий, безвольный Щекандер, не выдержал такого вопля и плюнул в Сергача.
Сергач возмутился, схватил с тумбочки Щекина консервную банку с окурками и запустил в Щекандера.

От перепалки у окна зашевелились члены Моржовского фамильона. Это были не женщины и не мужчины. От силикона у них остались хлопья…Хлопья губ, грудь, напоминающая кленовые листья.А те попки «как орех, что просились на грех» в диких пролежнях прятались под одеялом. Когда их раздражали тусовки своих бывших, им достаточно было поднять одеяло, чтобы сразу все закрыли рты. На газовую атаку реагировали даже в соседних палатах, стучали в стены.

По выходным приезжал один из сотни отпрысков, произведенных на свет фамильоном Моржова. Он коробками привозил угощения и подарки. Остальные девяносто девять отпрысков строили свои «мудо» А этот единственный подолгу был с ними. Кого-то мыл, кого-то кормил, причесывал, менял белье.

Он не знал кто из них его мать, а кто отец, потому что они сами этого не знали. Но это было и не важно. Ему было всех, одинаково, жаль, он плакал как ребенок, и не знал, что еще сделать для своих родителей...

Жители этой палаты не знали слез. Они давно забыли чувства, которыми управляет душа, только в Моржове еще трепыхалась жизнь. Он планировал построить новое « мудо» с обитателями из соседней палаты.



© Copyright: Симона Ди, 2009
Свидетельство о публикации №1903190388