Гора желаний

Терри
Горные вершины притягивали к себе как магнит.
Необычная красота даже отпугивала: настолько все было ярким, чистым, сказочным. Старушки-ели мирно дремали на северной стороне склонов. Горная речка завораживала хрустальным перезвоном.

"Мне просто необходимо подняться на эту гору, - подумала она, -гора совсем не высокая, хотя чуть трудноватая для подъема". Именно это и манило, подняться без страховки по отвесной скале, старой и крошащейся даже от легкого прикосновения птиц. День был солнечным, но не достаточно теплым. В лицо дул ветерок, несущий с собой нанизанные на невидимую нить бусины облаков.

-Если сегодня не поднимусь, то не поднимусь уже никогда, -  еще раз повторила она, уже в слух.

Завтра вертолет. Она уже третью неделю отдыхала в горах, а теперь так соскучилась по дому. Как они там без нее? Это он сам не захотел ехать и сына с ней  не отпустил. "Ну и пусть, - уже не обижаясь, думала она, - зато каким был отдых!"

Подъем казался легким, эти дни на лоне природы действительно пошли ей на пользу. Руки сами находили ложбинки и выступы, из которых не падало даже песчинки. Тело слушалось ее, и ноги не разу не подвели. Вот она вершинка, крошечный пятачок, только чтобы перевести дух. Местные жители поговаривали, что если здесь загадать желание, то оно обязательно исполнится, но гора возьмет за это какую-то особую плату.

Она сидела углубившись в свои мысли, не замечая как портится погода. Ветер уже нес с собой не облака, а серую пелену дождя. Первые капли вывели ее из раздумья. "Пора", - подумала она, не обращая внимания на дождь, надеясь, что спуск будет не менее легким, чем подъем. Но что-то произошло, ноги перестали ее слушаться, и тело было уже не таким легким и упругим. Распухшие пальцы рук скользили по мокрым камням, не находя точки опоры. Перед глазами все потемнело, гора перевернулась и куда-то поплыла...
 
***
Звонок вывел его из состояния полудремы. Открыв дверь, он удивился: на пороге стояла она.

Мокрый, порванный комбинезон, грязные кроссовки, в руках, изодранных до крови, клочья какой-то растительности – все это было так не похоже на его жену. Но это была именно она с ее бездонно-голубыми глазами.

-Милая, -  после секундного оцепенения кинулся он к ней. –Я даже представить не мог, как буду скучать. Больше никогда, никуда одну тебя не отпущу. Как здорово, что ты приехала раньше. Почему ты такая мокрая, там же нет дождя? И где твой рюкзачище, привезут, наверное?

Не разувшись, она прошла в спальню.

-Ты тоже соскучилась, -  заговорщически прошептал он.

-Где сын? – сухо спросила она.

-Во дворе, - недоуменно произнес он.

Она подошла к окну.  Во дворе, среди детворы бегал их ребенок. Обернувшись, она протянула руки к мужу и жадно впилась в его губы своими губами.

"Странно, - проснувшись, подумал он, - почему она меня не разбудила, и такая гнетущая тишина, и из кухни ни одного звука". Его мысли развеял звонок. "Вот она моя красавица, - радостно подумал он. - Наверное в горах ключ посеяла и теперь постоянно будет названивать".

На пороге стоял незнакомый мужчина: - Распишитесь Вам телеграмма.

Клочок серой бумаги оказался у него в руках, а почтальон очень быстро сбежал по ступенькам. Он пробежал телеграмму взглядом. "Тамара погибла, выезжай"

-Что за глупые шутки? - побелел он от неожиданности и заметался по комнатам. "Здесь где-то были ее вещи, ничего нет". Схватив сына за плечи, развернув его к себе он спросил:

-Ты не видел маму?

-Она же завтра приезжает? - в удивлении поднял бровки малыш.