9 кругов

Антон Вертинский
9 кругов.

Первый слыл крайне вкрадчивым, по всей видимости, ему полагалась доплата за молчание. Неприметный такой, в чем-то жалкий, удивительно было его попадание в данную компанию.

Второй вызывал нечеловеческое отвращение. Сама любезность, с закопанными где-то у основания радиационными тоннами лицемерия. Милая улыбка, но стоит присмотреться к глазам, оторопь берет.

Третий был вальяжным таким, обстоятельным, как европейская тахта средних веков. И в прямом и в переносном смысле. Продастся за добрый окорок.

Четвертый напоминал счетную машину фирмы «Феликс», старую такую, с ручкой поворотной, временами дребезжащую, от того и наиболее мерзкую. Просто так от него ничего не добьешься.

Пятый откровенно пугал. Этакий угрюмый взгляд исподлобья с прищуром дикого зверя. А постоянно дрожащий мизинец на левой руке просто жил своей жизнью. Стигийское болото уже не могло обойтись без него.

Шестой утомлял. В его голосе присутствовала такая смертельная тоска, обильно сдобренная занудством, что, оказалась бы в руках веревка, за суком дело бы не стало.

Седьмой вползал в мое нутро скользкой пиявкой раздражительности. Излишне правильный, неестественно, механически. Недолго ему оставалось, неинтересно уже, наверняка сам себя и заберет.

Восьмой, кряжистый предводитель, стоял сзади стройного ряда, хмуро озираясь по сторонам, и постоянно проверяя кошель на ремне. Довольно соответствовал образу фальшивомонетчика, да и наверняка им был.

Девятый отсутствовал, что выглядело неудивительным, предавший свою банду мог только наблюдать за ними через скрытие отверстия в стене смотровой палаты.

Людей в зале было немного, они ютились по углам и старались не смотреть в их сторону, уткнувшись в плошку с салатом, или грызли, отвратительные на вид булки. Довольно часто кто-то из первых семи истошно кричал. Звук, отражаясь от стен металлическим звоном, возвращался резкостью, каким-то надрывом. Посетители же делали вид, что, в очередной раз не услышали этих омерзительных воплей, от которых так холодело внутри. Трусы! Меня так же прошибал пот, но уж точно не настолько, как этот безвольный сброд. Я медленно переводил взгляд с одного лица на другое, находившихся впереди данных «рыцарей апокалипсиса», останавливаясь на каждом достаточно для того, чтобы им стало понятно, с кем им придется встретиться, и насколько эта встреча станет серьезным испытанием их стойкости. Четвертый сдался, отвел взгляд, и с ощутимой поспешностью удалился. Вот так то, и это только начало! Правда, поговорив в стороне с кряжистым предводителем, вернулся на место. Духу не хватило, наверняка заставил. Внезапно ретировался пятый, и уже окончательно. А считал его опасным соперником, и вдруг такой поворот. Старею, не правильно приоритеты расставляю. Его место занял предводитель. Через пару секунд перед седьмым рухнул один из посетителей. Нокаут? Нет, зашевелился. Соседи расступились даже не пытаясь помочь встать, только смущенно отводили взгляд. Тут и сомневаться не приходилось. Трусы!
От восьмого еле передвигаясь, отошел посетитель. Наверняка получил по полной. Все. Пора!
- Свободная касса!
К менеджеру, переваливая рыхлое тело, подошел толстяк, килограмм за сто тридцать уж точно, щеки при ходьбе потешно дребезжали, очки с толстыми стеклами съехали набок.
- Добрый день.
- Два гамбургера, четыре двойных чизбургера и большую колу, пожалуйста - сбивчиво произнес бюрдюкообразный «рыцарь света» и густо покраснел.

Парам-пам-пам-пам)