Признаки кретинов обыкновенных и необыкновенных

Николай Маг
                ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЗНАКОВ
                С КОММЕНТАРИЯМИ


    Основной признак КРЕТИНА ОБЫКНОВЕННОГО - это его способность организовывать процессы изменений состояний областями различных сред, например, газо-паро-жидкостной среды окружающей его физическое тело атмосферы, так, что некоторые особи различных видов могут испытывать состояния восприятия звуков со стороны физического тела этого самого кретина обыкновенного. Особи могут слышать свист, крик, храп и хрип, чавканье и чмокание. При особо выдающихся способностях кретина он может слышать говор, речь, пение, которые он отождествляет с деятельностью другого кретина, который лишь организует органами на то устроенными процессы изменений состояний окружающей среды. Но он может это делать так, что другой, формируя свист, крик, храп и хрип, может также формировать говор, речь, пение, если обладает выдающимися способностями для этого, которые могут превышать способности даже попугая.
    Следующий признак кретина - это его убеждение в том, что он может делиться с другими кретинами мыслями, чувствами и психическими состояниями. Естественно, что нам этого не понять в силу того, что мы на это не способны. Не способны мы также издавать звуки, говорить, если говорить - это делать речь, произносить слова, т.е. мы не можем действовать словом. Не можем мы также делиться мыслями, чувствами и психическими состояниями.
    Если кретин имеет дело с зеркалом, то он может в зеркале видеть себя. Правда, зеркало его так увлекает, что он забывает о невидимости зеркала самого по себе. Для того, чтобы испытывать состояние видения зеркала, нужны излучатели, ведь световпечатления без процессов, связанных с излучателями, нет. Предметы, которые не являются источниками некоторых процессов излучения, невидимы. 
    Соль для кретина является соленой сама по себе, а сахар сам по себе для него оказывается сладким. Оба этих вещества для кретина являются веществами белого цвета. Мы, естественно, знаем, что если у существа нет соответствующих структур организма, то соль для него оказывается не соленой, а сахар - не сладким. Наши ощущения формируются в где-то там, что связано с мозгом, но не там, где внешняя среда. Они (ощущения) могут быть и вовсе без причин из-вне для этих ощущений.
    Последний признак кретина, на котором мы заканчиваем, - это его простота, обыкновенность, т.е. то, что он кретин обыкновенный.
    Отдельный кретин, как правило, не представляет опасности, но толпа кретинов - это уже угроза, а потому желательно выглядеть также, как и все кретины данной толпы. Стадо кретинов - это тоже может быть угрозой. Но выход есть: выявите вожака и ориентируйтесь на него. Далее сообразно обстоятельствам.