Помидор

Павел Баринов
На тарелке лежал сочный, свеженький, румяный Помидор. Так уж получилось, что Помидор попал на тарелку к ребёнку. Ребёнок не захотел его есть и украдкой выкинул в кастрюлю, пищу из которой всегда отдавали собаке.
 Собака ела все отходы, пока ей не попался Помидор. Она брезгливо понюхала его и выкинула из кастрюли. Она, как и ребёнок, не любила помидоры.
 Помидор протух и почернел. От него стало плохо пахнуть, и на этот запах слетелись окрестные мухи. Одна муха откусила кусочек Помидора и понесла его в своём брюшке.
 Муха залетела в дом, тот самый дом, в котором жил ребёнок. Ребёнок тем временем ел. Муха стала ему мешать вкушать пищу, и он прихлопнул её.
 Кусочек Помидора вместе с растёкшимися остатками мухи остался на обеденном столе.
 Так получилось, что через минуту началась страшная война, последняя война человечества. Помидор оказался погребённым под слоем бетонной крошки, пепла и земли.
 А через много-много лет в земле проснулось Семя – дальний-дальний родственник Помидора. Семя хотело жить. Оно глотало маленькие молекулы воды, органических веществ, но для жизни этого не хватало. И тут Семя встретило Помидор, а вернее, то, что от него осталось – маленький кусочек пищи для Семени. Оно поглотило этот кусочек, и почувствовало, что через костяной слой пробивается росток.
 Жизнь пробуждалась…