Политический театр абсурда

Саша Снежко
НЕБОЛЬШОЕ БОРДЕЛЬЕРО


Однажды Троцкий пришёл к Ленину с "рацпредложением":
- Послушайте, Владимир Ильич, что это мы всё работаем да работаем, печёмся о судьбах вверенного нам, так сказать, человечества, а себе - и думать не моги. А я вот что подумал: а что если мы устроим в Смольном небольшое бордельеро? отвлечёмся, так сказать, от мировой революции в отдельно взятом борделе...
Ленин обрадовался.
- Замечательная идея, Лев Давидыч. Тем более, что у нас уже есть одна п'яститутка.
- Кто же? Я её знаю.
- Вы, батенька, и есть п'яститутка. Политеская п'яститутка! Так что с почином!
Назавтра Ильич написал статью Троцком и его " бордельеро". И назвал её "Большим почином"!

*  *   *
НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ


Лев Толстой был зеркалом русской революции. Посмотрел в это зеркало Троцкий и умер от ужаса. Так ледоруб, припасённый для него, и не пригодился...

*   *   *

ЗООПАРК

Однажды Ленин сказал Крупской:
- Надюша, надень самое лучшее своё платье...
- Которое?
-То, что я тебе из Женевы привёз...
- Володя, оно у меня действительно самое лучшее, потому что единственное...
- Ладно, не снимай его. Идём скорее, я познакомлю тебя со Львом!
- А куда мы идём? в зоопарк?
- Нет, мы идём в Смольный. Я познакомлю тебя со Львом Троцким. Это такое человечище - зоопарк и цирк  просто меркнут! Вот увидишь: не пожалеешь!

Крупская действительно не пожалела...что никогда не бывала в цирке.

*    *    *

БИТВА СКАЗОЧНИКОВ

Однажды, сразу же посдле революции и дискотеки, Ленин решил провести в Питере всемирную битву сказочников. В жюри пригласил Герберта Уэллса, знаменитого автора "Машины времени".
На битву сказочников приехали: от Германии - братья Гримм, от Швеции - Астрид Линдгрен,
от Дании - Андерсен, от Франции - Шарль Перро...Кандидатуру от России долго не могли утвердить. Бажова забраковал Троцкий, Даля - Ленин, а против Успенского и его антипедагогических сказок о "новых русских" Чебурашке и крокодиле Гене высказалась сама Надежда Константиновна Крупская. Тогда Сталин предложил кандидатуру Ленина:
-Лучче товарищя Ленина у нас никто не пишет.
Проголосовали. Все единогласно "за". Назавтра состоялась Битва сказочников - нужно было экспромтом, без подготовки, придумать историю новой России.
В этой нелёгкой схватке победил...товарищ Ленин. Уехали посрамлённые братья Гримм и Андерсен, а Уэллс долго смеялся от фантазий Ленина, а потом назвал Ильича кремлёвским мечтателем.

ВСТРЕЧА ВРЕМЁН

Ельцин шёл по Кремлю и встретил Ивана Грозного.
- Кто ты? – спросил Грозный.
Ельцин по привычке произнёс заученную фразу:
- Май нэйм из БОрис.
Грозный побледнел, думая, что видит пред собою Годунова:
- Борька? Ты, сучий потрох? – и  -  хрясь!-  посохом по башке.
Очнулся Ельцин и видит перед собой мужичонку - маленького, лысенького.
- Что-то я вас, товарищ, не узнаю, - прокартавил мужичонка. – Вы кто будете, батенька? Зиновьев? Каменев? А может это вы, Лев Давыдович?
- Май нэйм из БОрис, - говорит Ельцин. – А ты кто?
- А я Ильич. Ленин.
Обрадовался Ельцин, бросился Ленина обнимать:
- Лёнин?! Брежнев!!! – потом ещё раз окинул Ленина взглядом. – Что-то я тебя, Леонид Ильич, не узнаю! Зачем вы побрили голову и брови?