ЛИЛА

Кира Вселенская
Этот рассказ не основан не на каких исторических событиях и не претендует на связь с ними,это всего лишь "сборная солянка" мыслей,событий заключенных в памяти,различных вещей и происшествий,возможно жизненного опыта или еще чего -то ,автора написавшего этот рассказ.



Бог един в трех ипостасях-Бог отец,Бог сын и Бог святой дух...
Одно равняется трем.Множество -есть неделимое одно,двойственность существует лишь в уме.Вне ума все есть неделимое вечно меняющееся Нечто.Вне ума Все есть Абсолют,все есть Он,все есть ТО .
 
Весь мир видимый и невидимый познанный и непозноваемый есть божественная игра -Лила.

Пьесса :акт 1.

Пространство света.нити разных цветов переплетаются различными рисунками,соединяются в узоры.

Мысль первая.

хорошо освещенная небольшая комната,светлых тонов мягкий ковер,под ним ламинат цвета красного дерева,прямо напротив двери находится выход на балкон,вид с балкона самый очаровательнейший,горы залитые лучами еще восходящего солнца,подобные древним старцам испещренные морщинами и глубокими разрезами  с сединой на макушках,у подножия зеленые луга,под самым балконом магнолиевый сад,стройные ряды деревьев черных и розовых,чуть поотдаль  небольшое озеро-зеркало,поручни балкона и стены дома обвиты виноградной лозой,и в квадратной клумбе растут красные белые и розовые розы.
на ковре лежит множество игрушек и сидит маленький золотоволосый кудрявый мальчик с небесного цвета глазами.
Мальчик расставил свои оловянные войска и приготовился к битве.Дверь открылась и вошел отец.
-"чем занимаешься?"
-"в войнушку играю,будешь со мной?"
-"конечно"
-"тогда ты будешь за красных солдатиков"
-"а почему они красные?"
-"а смотри я пролил красную краску на их генерала и он не отмылся"
*************
Тем временем на Земле.
Несколько месяцев шла война,отряды возвращались либо с в малом количестве ,либо не возвращались вовсе,все больше набиралось новичков,молодых ребят ничего не сведующих в войне,плохо представляющих что они могут погибнуть,наученные красивыми словами "потому что надо Родину защищать",они бросались в самое пекло сражения,боевые граммы спирта давали чуть мужества в их замерзшие ,скованные страхом тела...
Но настоящий ад был не на поле боя,он начинался ночью,приходя ужасными кошмарами оставляющими тело в липком поту ,убивающими надежду и всякую веру в будущее...
Совсем еще юный парень лет семнадцати лежал в окопе,была уже ночь ,но он не мог спать,вдали раздавался мерный грохот,то ли от начавшейся грозы то ли от взрывающихся снарядов,из их отряда осталось всего три человека,подмога все не шла...надежды почти не оставалось.Он плакал,сначала робко пряча лицо,не понятно от кого,кто мог его видеть...потом слезы текли сами собой и он не тратил сил на то чтобы утереть их,становилось спокойнее,боль ,печаль и страх уходили,затихали,оставалась какая то пустота,он знал что помощь не прийдет,надежда угасла еще несколько часов назад,все что он мог сейчас сделать это написать письмо,рассказать то,что никогда бы не сказал по своей глупости(глупость вообще общечеловеческая,мы не боимся обидеть близких но сказать что мы их очень любим сложнее,почему то это не принято,вроде как это подразумевается само собой).Сейчас все ушло,вся неловкость,все условности отпали,вот она смерть совсем рядом,стоит за плечом и ждет ...
И он писал ,писал, писал все что не успел сказать,что не успел сделать,все что чувствовал,впервые в жизни просил прощение,впервые в жизни был искренен до конца...

Той же ночью далеко от того окопа,и все же оказавшись в эпицентре войны,в полуразрушенном доме лежал спрятавшись под железную кровать маленький кудрявый мальчуган он уже давно ждал маму и она все не возвращалась...утирая слезки с грязных от пыли и копоти щечек он погружался в воспоминания,самые счастливые воспоминания,как будто это было очень очень давно,или совсем не с ним,папа отвел его в цирк ,он видел настоящего медведя катающегося на велосипеде,дрессированных пуделей и клоунов,а потом ему купили целый киллограмм леденцов....огромный купол цирка,много огней,разноцветные яркие наряды,атмосфера праздника,чуда...смех,раскаты грома или взрывы бомб,сменялись в его фантазии аплодисментами,во рту вместо соленого привкуса слез появлалась сладость карамели"барбарис"
*********
и снова комната светлых тонов
-"а давай у моей армии была  как бы необычная невидимая супер сила"
-"давай"
-"нуууу тогда пять твоих отрядов падает"
(последовал приглушенный стук солдатиков о мягкий ковер)
-"тогда мои войска тоже изобрели новое оружие,и наши силы уровнялись"
*******
опять Земля
Голос из радио:после использования вражесскими войсками биологичесского оружия,наша армия потеряла в численности,но  ученые из академии наук смогли справиться с этой проблемой и у нашей страны вскоре появится не менее смертоностное оружие.
**********
комната:
-"Ура,я выиграл!"
*************
Земля:
Голос из радио:"война окончена,в нелегкой схватке с противником,мы одержали победу!"

Ликующая толпа на улицах,радостные лица ,парады,море цветов,троекратные крики ура.
*************
и снова комната
Маленький кудрявый мальчик играет с папой,придумывая все новые игры,обстоятельства ,разных персонажей ,а невидимый Дух  просто наблюдает.