О вымирании динозавров в буквальном смысле

Андрей Яхонтов
- От чего вымерли динозавры???
«Глупый вопрос! Конечно от того, что на Землю грохнулся громадный метеорит!!!!!!!!!!» – воскликните Вы.
Что ж, остается только улыбнуться Вашей наивности, которая  заставляет Вас верить в глупые идеи «ученых» мужей.
Человечество в целом и каждый человек в отдельности не любит неизбежности, тем более неизбежности закономерной. Так вот, динозавры не вымерли, а закономерно и неизбежно изменились. «Как и почему?» - спросите Вы.
Слушайте внимательно, рассказываю. Для того чтобы произошло то, или иное действие, как правило, необходимо несколько причин. История динозавров не исключение.
ПРИЧИНА ПЕРВАЯ:
1. Что необходимо растениям? Углекислый газ.
2. Что необходимо травоядным динозаврам? Растения.
3. Что нужно динозаврам плотоядным? Правильно, травоядные динозавры.
Чем больше в воздухе углекислого газа, тем легче растениям достигать больших размеров.
Чем крупнее растительность, тем жирнее травоядные динозавры.
Соответственно, и для плотоядных динозавров тоже, можно сказать рай!
Но вот незадача, в процессе фотосинтеза, растения выделяют кислород и, рано или поздно, доля углекислого газа в атмосфере падает, а кислорода соответственно растет.
1. Это приводит к тому, что растения вынуждены пересмотреть свои размеры в меньшую сторону, чтобы им хватило углекислого газа для фотосинтеза.
2. Растения становятся меньше, тогда и травоядным уже не до больших размеров. Тем более, что повышение уровня кислорода приводит к усилению окислительных процессов в организме, а это требует дополнительно питания!
3. И, как говорится, тираннозавра мышами не прокормишь. Плотоядным приходится последовать примеру своей добычи, то есть, стань меньше.
Итак, ПЕРВАЯ ПРИЧИНА гибели и изменения размеров динозавров - это уменьшение размеров растительности, которая произошла в ходе одного из древнейших процессов – ФОТОСИНТОЗА. 
ПРИЧИНА ВТОРАЯ:
Всем известно, что такое земное притяжение? Думаю да.
Вы думаете, что сила земного притяжения была в эпоху динозавров  той же что и сейчас?
Если думаете, что она не изменилась, то Вы ошибаетесь. Сила притяжения превращает любое крупное небесное тело в пылесос. Земля не исключение, она с момента своего рождения засасывает на свою поверхность тонны и тонны космического мусора большого и малого. И, соответственно, масса Земли постоянно растет, а значит, увеличивается и сила ее, земного, притяжения. И вот наступает момент, когда все на земле не изменив размеров, поменяло свой вес. Он стал больше!!!! И единственным выходом сохранить жизнеспособность биологических конструкций и растений и животных - было уменьшить их в размерах. В противном случае, ни кости, ни сосуды, ни сердце не выдержали бы возросших перегрузок, об этом не понаслышке знает каждый летчик.
Итак, ВТОРАЯ ПРИЧИНА гибели и изменения размеров динозавров - это УВЕЛИЧЕНИЕ СИЛЫ ЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ. 
Был метеорит или не был, какая разница. Этих две причины без всякой катастрофы привели бы или привели к тому, что из динозавров остались одни воробьи.
Логично? Логично!
«Но к чему, - спросите Вы – эта очередная гипотеза на литературно портале?»
- Без понятия, придумал и решил поделиться с Вами, вдруг будет интересно и у Вас появится мысль, которую Вы захотите высказать.