Божья кругляшечка

Лана Ра
Когда-то маленькая Люся, а она тогда была совсем маленькая, гуляла с бабушкой по полю. Это было настоящее цветочное поле, большое-пребольшое. Там росли цветочки, а над полем порхали стрекозки, бабочки, различные жучки и мошки.
Люся собирала букетик из полевых цветочков. Там были и ромашки, и колокольчики, и мята, и лютики, и незабудки. В общем, много-много разных красивых цветочков. Вдруг, на цветок ромашки прилетел и сел жучок - божья коровка.
Люсе так понравился этот маленький жучок. Она аж запищала от радости и крикнула:
- Бабушка! Смотри, жучок!
- Этот жучок называется божья коровка.
И тогда Люся очень задумалась, потом нахмурилась, а потом сказала:
- Нет, бабушка, ты что-то напутала. Я очень хорошо знаю коровок. Они большие и рогатые и приносят деткам молоко. И, очень главное, ведь коровы не летают! В общем, я уверенна, эта букашка, ну никак не может быть коровкой.
А бабушка ей и говорит:
- Может, внученька, может. Она же божья коровка. Поэтому не совсем обычная.
- Нет, бабушка, не может. Я очень подозреваю, что называется этот жучок божья кругляшечка. И ты запомни это. Чтобы ты тоже это знала.
- Люсенька, почему ты вдруг так решила? – удивилась бабушка.
- Во первых, и это даже во-вторых и в-третьих – жучок этот кругленький. И уже в-десятых – потому что даже кружочки на спинке у него есть. Поэтому он самая что ни на есть божья кругляшечка. Я, между прочим, даже знаю, как Бог эту кругляшечку делал.
- Ну-ка, расскажи, - заинтересовалась бабушка.
- Замесил тесто из муки беленькой, добавил туда красной красочки, хорошенько помесил все это. Потом раскатал колбаской, как ты раскатываешь тесто для ленивых вареничков. Потом чик-чик на кругляшечки порезал. Нарисовал кружочки на спинке мягкой кисточкой, глазки и носик. Приделал лапки из малюсеньких веточек. А потом так тихо-о-онечко подул на эту тестовую кругляшечку и она побежала-побежала,а потом полетела. И вот прилетела ко мне на ромашечку. Ой, а теперь улетела!
А все-таки смешная ты, бабушка. Придумать такое, божья коровка!