Глава 6. Мечты утёнка, гусёнка и цыплёнка

Ольга Гуськова
Начало:
Глава 1 "Первые дни цыплёнка, утёнка и гусёнка"- http://www.proza.ru/2007/11/26/149

Глава 5 "Цыплёнок, утёнок, гусёнок и сторожевой пёс" -http://www.proza.ru/2009/08/27/448
 
     Утром в деревне, как всегда и везде, кукарекают все петухи.
     Все уже проснулись и ждали, когда хозяйка откроет дверь сарайчика, а наши друзья, подбежав друг к другу, опять начали вспоминать вчерашний день.
     Утёнку хотелось покататься на спине кота Сапфира. На спине сторожевого пса Янтаря, он уже катался. И ещё очень хотелось побывать в саду и поближе рассмотреть цветы, которые там росли:   «Цыплёнок говорил, что в саду много разных цветов.    Они совсем не похожи на те, что растут на лужайке около пруда, - думал утёнок. - И деревья, и кусты в саду тоже все в цветах. Хорошо бы всё это увидеть. И всё это рядом, за забором. Иди и смотри. Только жалко, что рвать цветы нельзя, а то они завянут», - вспомнил утёнок, что им говорил сторожевой пёс.
     Цыплёнку очень хотелось побывать около маленького пруда и посмотреть, как его друзья плывут по воде. Как в пруду плавают рыбки и лягушки. И ещё увидеть одуванчики.
    «Ведь одуванчики тоже цветы, значит, они тоже красивые. Девочки не будут вязать себе венок и носить его на голове, если цветы не красивые», - рассуждал цыплёнок.
     Гусёнку очень хотелось, чтобы все увидели, особенно гусак, как он катается на спине сторожевого пса Яна.
«На спине кота Сапфира я уже катался, - вспоминал гусёнок. - Правда, никто не видел этого».
     Каждый рассказал о своей мечте.
-   Ну, покататься на спине кота Сапфира и поближе рассмотреть цветы, - говорил цыплёнок утёнку, - это просто. Надо кота найти в саду. Мы с гусёнком знаем место, где он любит спать. Мы с тобой подойдём к Сапфиру и попросим его, чтобы он показал нам цветы. И с тобой всё просто гусёнок. Надо попросить сторожевого пса Янтаря, чтобы он покатал тебя перед всеми, - сказал цыплёнок гусёнку. - Вот только, как мне погулять около пруда? Я не знаю. Янтарь меня туда одного не пускает, а мама говорит, что мы ещё маленькие и хозяйка не выпускает нас со двора, пока не подрастём. А когда мы подрастём? Я не знаю.
-   А давайте попросим об этом кота Сапфира, - догадался утёнок. - Ведь он теперь ваш друг. Он вам не откажет, а Янтарь, мне кажется, обязательно разрешит цыплёнку прокатиться на спине кота до маленького пруда.
     И они стали с нетерпением ждать, когда хозяйка откроет дверь сарайчика.


Глава 7 "Исполнение мечты гусёнка" - http://www.proza.ru/2009/08/27/527

2003 год.


Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в издательстве "Серебряная  нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, http://cereniti.ru/services, г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике «Мир Чудес» 2 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород в 2014 году.