Ïîéìàíû íà ôàëüñèôèêàöèè ãîëîäîìîðà è ðåïðåññèé

Àëåêñàíäð Îãîðîäíèêîâ Ïðåäñåäàòå
--



"ÍÅ ÂÐÈÒÅ ÏÎ ÌÅËÎ×ÀÌ.
×ÅÌ ÑÒÐÀØÍÅÅ ËÎÆÜ, ÒÅÌ ÎÕÎÒÍÅÅ Â ÍŨ ÂÅÐßÒ"

Ðåéõñ ìèíèñòð ïðîïàãàíäû Ãåáåëüñ.



Ó×ÈÒÛÂÀß ÍÈÆÅ ÏÐÈÂÅÄÅÍÍÛÅ ÔÀÊÒÛ ÌÎÆÍÎ ÑÄÅËÀÒÜ ÂÛÂÎÄ,
×ÒÎ ÐÀÑÑËÅÄÎÂÀÍÈÅ ÔÀÊÒÎÂ ÃÎËÎÄÎÌÎÐÀ Â ÓÊÐÀÈÍÅ
ÁÓÄÅÒ ÒÎÆÅ ÑÔÀËÜÖÈÔÈÖÈÐÎÂÀÍÍÎ Ñ ÖÅËÜÞ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈß ÓÃÎËÎÂÍÎÃÎ ÄÅËÀ,
ÂÎÇÁÓÆÄÅÍÍÎÌÓ Â ÓÊÐÀÈÍÅ  ÏÎ ÔÀÊÒÓ "ÃÅÍÎÖÈÄÀ - 33-õ"
ÄËß ÍÀÃÍÅÒÀÍÈß ÂÐÀÆÄÛ È ÍÅÍÀÂÈÑÒÈ Ê ÐÎÑÑÈÈ È Å¨ ÍÀÐÎÄÓ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ Ó ÍÀÑÅËÅÍÈß ÓÊÐÀÈÍÛ, ÍÀÑÅËÅÍÈß ÐÅÑÏÓÁËÈÊ ÑÑÑÐ, ÍÎ È Ó ÂÑÅÃÎ ÌÈÐÀ.
Ïðåäñåäàòåëü Ñîþçà ñîâåòñêèõ îôèöåðîâ Óêðàèíû     Îãîðîäíèêîâ.



http://news.mail.ru/politics/2418802/

ÂÛÑÒÀÂÊÀ Î ÃÎËÎÄÅ ÍÀ ÓÊÐÀÈÍÅ ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÔÀËÜØÈÂÎÉ.
09.03, 15:40 «Âåñòè.Ru»

 Ñåâàñòîïîëå âîêðóã âûñòàâêè, ïîñâÿùåííîé ãîëîäîìîðó, ðàçðàçèëñÿ ñåðüåçíûé ñêàíäàë.

ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÑÍÈÌÊÎÂ ÁÛËÈ ÏÎÄÄÅËÜÍÛÌÈ, ñîîáùàåò òåëåêàíàë «Âåñòè».
ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÁÛËÈ ÑÄÅËÀÍÛ â 20-å ãîäû ÂÎ ÂÐÅÌß ÃÎËÎÄÀ â Ïîâîëæüå,
ÄÐÓÃÈÅ  — ÂÎ ÂÐÅÌß  ÂÅËÈÊÎÉ ÄÅÏÐÅÑÑÈÈ â ÑØÀ.

Ìóçåé ãîëîäîìîðà â Ñåâàñòîïîëå áûë îòêðûò ïî ïðèêàçó îôèöèàëüíîãî Êèåâà 2 ìàðòà 2009 ãîäà.

 ïðåññ-ñëóæáå Ñëóæáû áåçîïàñíîñòè Óêðàèíû çàÿâèëè,
÷òî ÎÒÊÐÛÒÈÅ ÌÓÇÅÅ ÃÎËÎÄÎÌÎÐÀ È ÂÅÒÅÐÀÍΠ ÓÏÀ — ýòî ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ ÄÎÍÅÑÒÈ ÓÊÐÀÈÍÖÀÌ ÏÐÀÂÄÓ Î ÑÎÂÅÒÑÊÎÌ ÐÅÆÈÌÅ.
 

Êàê ðàññêàçàë äåïóòàò Ãîðñîâåòà Ñåâàñòîïîëÿ Àíäðåé Ìåðêóëîâ, â Èíòåðíåòå áûëè íàéäåíû èñòî÷íèêè, îòêóäà áûëè âçÿòû ýòè ôîòîãðàôèè.
Òðè ñíèìêà áûëè îáíàðóæåíû íà ñàéòå, ïîñâÿùåííîì ïåðèîäó «Âåëèêîé äåïðåññèè» â ÑØÀ.
Îäíà èç ôîòîãðàôèé áûëà ñäåëàíà â îêòÿáðå 1935 ãîäà â øòàòå Àðêàíçàñ. Àâòîð ñíèìêà – Áåíäæàìèí Øàí.
Åùå îäíà ôîòîãðàôèÿ, êîòîðàÿ ïðèñóòñòâóåò íà âûñòàâêå â Ñåâàñòîïîëå,
íà ñàìîì äåëå ñäåëàíà â øòàòå Îêëàõîìà.
Òî åñòü, ÈÇ ØÅÑÒÈ ÔÎÒÎÑÍÈÌÊÎÂ, ïðèñóòñòâóþùèõ íà âûñòàâêå,
×ÅÒÛÐÅ – ýòî ÔÀËÜÑÈÔÈÊÀÖÈß.
Ïî ñëîâàì Àíäðåÿ Ìåðêóëîâà, ýòî ñîâñåì äðóãèå ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ, êîòîðûå ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß Ê ÓÊÐÀÈÍÅ ÍÅ ÈÌÅÞÒ.

 íîÿáðå íà Óêðàèíå ïðîøëè òðàóðíûå ìåðîïðèÿòèÿ, ïîñâÿùåííûå ãîëîäó 30-õ ãîäîâ ïðîøëîãî ñòîëåòèÿ.
 ïðèãîðîäå Õàðüêîâà ïðåçèäåíò Âèêòîð Þùåíêî ÎÒÊÐÛË ÌÅÌÎÐÈÀË ÏÀÌßÒÈ ÆÅÐÒÂ,
à çàòåì ÎÒÏÐÀÂÈËÑß Â ÎÄÍÓ ÈÇ ØÊÎË, ÃÄÅ ÏÐÎÂÅË ÎÒÊÐÛÒÛÉ ÓÐÎÊ ÈÑÒÎÐÈÈ ÒÅÕ ÑÎÁÛÒÈÉ.
ÂÛÑÒÀÂÊÈ, ïîñâÿùåííûå ÃÎËÎÄÎÌÎÐÓ, ÎÒÊÐÛÂÀÞÒÑß ÏÎ ÂÑÅÉ ÓÊÐÀÈÍÅ. 
Òàêèì îáðàçîì, ÂËÀÑÒÈ ÂÛÄÀÞÒ ÇÀ ÃÅÍÎÖÈÄ ÓÊÐÀÈÍÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ ÃÎËÎÄ  30-õ ãîäîâ,
îò êîòîðîãî ïî âñåìó Ñîâåòñêîìó Ñîþçó ïîãèáëè îêîëî 10 ìèëëèîíîâ ÷åëîâåê.

25 ôåâðàëÿ â Ìîñêâå ïðîøëà ïðåçåíòàöèÿ ïåðâîé â èñòîðèè êíèãè î ãîëîäå 30-õ ãîäîâ ïðîøëîãî âåêà.
Àâòîð — ïðîôåññîð Íèêîëàé Èâíèöêèé — ñîáðàë â íåé ðàññåêðå÷åííûå äîêóìåíòû èç äåñÿòêîâ àðõèâîâ áûâøåãî ÑÑÑÐ.
ÔÀÊÒÛ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÎÏÐÎÂÅÐÃÀÞÒ ÌÈÔ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÃÎËÎÄ ÁÛË ÍÀÏÐÀÂËÅÍ ÍÀ ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍÈÅ ÎÄÍÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ.

ÔÀËÜÑÈÔÈÊÀÖÈß ÃÎËÎÄÎÌÎÐÀ – ÃÅÍÎÖÈÄÀ - 33-Õ






http://news.mail.ru/politics/2854645

Òåãè:  Óêðàèíà  Þùåíêî Âèêòîð  ñêàíäàëû 
Þùåíêî ñíîâà â öåíòðå ñêàíäàëà
06:18 «Âåñòè.Ru»
Âèäåî


ÓÊÐÀÈÍÑÊÈÅ ×ÈÍÎÂÍÈÊÈ ÏÅÐÅÓÑÅÐÄÑÒÂÎÂÀËÈ, ÄÎÁÈÂÀßÑÜ ÏÐÈÇÍÀÍÈß ÃÎËÎÄÀ  30-õ ãîäîâ — ÃÅÍÎÖÈÄÎÌ. — ÆÈÒÅËÈ  Ñåëà Àíäðèÿøåâêà
Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ ÓÇÍÀËÈ, ×ÒÎ ÈÕ ÇÀÏÈÑÀËÈ Â ÊÍÈÃÓ ÆÅÐÒÂ È ÄÀÆÅ ÎÒÑËÓÆÈËÈ ÏÎ ÍÈÌ ÏÀÍÈÕÈÄÓ..

ÏÎÄËÎà ÂÑÊÐÛËÑß ÑËÓ×ÀÉÍÎ.
ÑÅËÜÑÊÈÉ ÁÈÁËÈÎÒÅÊÀÐÜ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÎÒÊÐÛËÀ ÒÎËÜÊÎ ×ÒΠ ÏÎÑÒÓÏÈÂØÅÅ ÈÇÄÀÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÒÀÊ È ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß – «ÊÍÈÃÀ ÆÅÐÒ ÃÎËÎÄÎÌÎÐÀ» È ÎÁÍÀÐÓÆÈËÀ ÒÀÌ ÑÂÎÅ ÈÌß È ÔÀÌÈËÈÞ, ÐÀÂÍÎ ÊÀÊ È ÈÌÅÍÀ È ÔÀÌÈËÈÈ ÑÂÎÈÕ ÆÈÂÛÕ ÎÄÍÎÑÅËÜ×ÀÍ.  ÈÕ ÂÑÅÕ ÓÆÅ ÓÑÏÅËÈ ÎÒÏÅÒÜ , ÊÀÊ «ÍÀÑÌÅÐÒÜ ÇÀÌÓ×ÅÍÍÛÕ ÈÑÊÓÑÑÒÂÅÍÍÛÌ ÁÎËÜØÅÂÈÑÒÑÊÈÌ ÃÎËÎÄÎÌ»
ÑÎÃËÀÑÍÎ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÒÐÀÄÈÖÈÈ, ÅÑËÈ ÎÒÏÅÂÀÞÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÇÀÆÈÂÎ, ÒÎ ÎÍ ÂÑÊÎÐÅ ÓÌÈÐÀÅÒ. ÊÀÊ ÁÛ Â ÏÎÄÄÅÐÆÊÓ ÝÒÎÉ ÏÐÈÌÅÒÛ ÎÄÈÍ ÈÇ ÒÀÊÈÕ ÎÒÏÅÒÛÕ ÇÀÆÈÂÎ ÆÈÒÅËÅÉ ÑÅËÀ  Àíäðèÿøåâêà, 46-ëåòíèé ìóæ÷èíà, ÑÊÎÍ×ÀËÑß, ×ÒÎ ÂÛÇÂÀËÎ ÏÀÍÈÊÓ ÑÐÅÄÈ ÆÈÒÅËÅÉ ÑÅËÀ .
 ÊÀÊ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ÂÛÏÎËÍßß ÓÊÀÇÀÍÈÅ ÑÂÅÐÕÓ ÏÎ ÑÎÇÄÀÍÈÞ ÐÅÅÑÒÐÀ ÏÎÃÈÁØÈÕ ÎÒ ÃÎËÎÄÀ, ÌÅÑÒÍÀß ×ÈÍÎÂÍÈÖÀ ÏÐÎÑÒÎ ÂÇßËÀ ÈÌÅÍÀ ÂÛÌÛØËÅÍÍÛÕ ÆÅÐÒ ÐÅÏÐÅÑÑÈÈ ÈÇ ÑÏÈÑÊÀ ÈÇ ÑÏÈÑÊÀ ÈÇÁÈÐÀÒÅËÅÉ.
 Èìÿ ýòîé ðüÿíîé ïàòðèîòêè äåðæàò â òàéíå.
ÎÁËÀÑÒÍÀß ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÅ ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÖÈÈ, ÑÎÑÒÀÂËßÂØÈÅ ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÑÏÈÑÊÈ ÏÎ ÂÑÅÉ ÑÒÐÀÍÅ, ÍÀÏÐßÌÓÞ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÛ ïðåçèäåíòó Þùåíêî È ÂÛÏÎËÍßËÈ ÅÃÎ ÓÊÀÇÀÍÈß. 
Êàê èçâåñòíî ÞÙÅÍÊÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÍÀÇÛÂÀÅÒ ÃÎËÎÄ  30-õ ãîäîâ ïðîøëîãî âåêà ÃÅÍÎÖÈÄÎÌ ÓÊÐÀÈÍÑÊÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ.
ÐÀÍÅÅ ïðåçèäåíò Óêðàèíû ÓÆÅ ÎÊÀÇÛÂÀËÑß Â ÖÅÍÒÐÅ ÏÎÄÎÁÍÎÃÎ ÑÊÀÍÄÀËÀ. ÍÀ ÂÛÑÒÀÂÊÅ ÏÎÑÂßÙÅÍÍÎÉ  70-ëåòèþ ÃÎËÎÄÀ ÎÍ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßË ÝÊÑÏÎÇÈÖÈÞ,  ÊÎÒÎÐÎÉ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒ ÐÅÏÐÅÑÑÈÉ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀËÈÑÜ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ, ÑÄÅËÀÍÍÛÅ  íà÷àëå 20-õ ãîäîâ ïðîøëîãî âåêà  ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÌ ÏÎÂÎËÆÜÅ, ñòðàäàâøèì òîãäà îò æåñòîêîãî ãîëîäà. ßêîáû ñâîáîäíûå ÓÊÐÀÈÍÑÊÈÅ  ìàññìåäèà ÒÎÃÄÀ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÇÀÌÎË×ÀËÈ ÝÒÎÒ ÑÊÀÍÄÀË.
ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊ ÑÎÇÄÀ¨ÒÑß ËÎÆÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÇÀÒÅÌ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎÉ ÈÄÅÎËÎÃÈÅÉ.

Òåïåðü âíîâü âûÿâëåíà ôàëüñèôèêàöèÿ, ñîâåðøåííî ñëó÷àéíî. ÏÅÐÅÄ ×ÈÍÎÂÍÈÊÀÌÈ ÏÎÑÒÀÂÈËÈ ÇÀÄÀ×Ó ÍÀÉÒÈ ÔÀÊÒÛ ÄËß ÍÀÃÍÅÒÀÍÈß  ÀÍÒÈÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÈÑÒÅÐÈÈ, È ÎÍÈ ÈÕ ÏÐÎÑÒÎ ÂÛÄÓÌÀËÈ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÂËÀÑÒßÌ ÍÓÆÍÀ ÁÛËÀ ÒÀÊÀß ËÎÆÜ.







  îäíîé èç ïåðåäà÷ “Øóñòåð ëèâ” ïåðâûé ïðåçèäåíò Óêðàèíû Ë. Êðàâ÷óê ïðîèçíåñ ïîäîáíîå:
“Òà ÿê ìîæíà ïèøàòèñÿ òèì ïåð³îäîì ³ñòîð³³, êîëè êîìóí³ñòè÷íèé ðåæèì, ñïðîâîêóâàâøè ãîëîäîìîð 1932-1933 ðð. çíèùóâàâ óêðà¿íñüêèé íàðîä”.
 
ÈÇ ÌÎÅÃÎ ÎÒÊÐÛÒÎÃÎ ÏÈÑÜÌÀ Ë, ÊÐÀÂ×ÓÊÓ:
 
 íà÷àëå 90-õ ãã. íàöèîíàëèñòû âûâåøèâàëè ñïèñêè “ðýïðýñîâàíûõ ðàäÿíñüêîþ âëàäîþ”.
Îäèí äåä ïîäîøåë è ãîâîðèò:
“Î, À ÝÒÎÃÎ ß ÇÍÀÞ.
ÎÍ ÓÊÐÀË ÊÎÐÎÐÂÓ È ÅÌÓ ÄÀËÈ  5 ëåò, À ÎÍ Â ÑÏÈÑÊÀÕ "ÐÝÏÐÝÑÎÂÀÍÛÕ".
 Âîò òàê âû è âàì ïîäîáíûå è ñîáèðàåòå ìèëëèîíû “çàìîðýíûõ ìîñêàëÿìû ãîëîäîìîðîì” è “ðýïðýñîâàíûõ ðàäÿíñüêîþ âëàäîþ”.
Ïðåäñåäàòåëü Ñîþçà ñîâåòñêèõ îôèöåðîâ Óêðàèíû    Îãîðîäíèêîâ.


--