Бандитское Косорылово

Валерий Поваляев
         Над Косорылово смеркалось. Усталое солнце красиво тонуло в живописных развалинах коровника. На ржавой сноповязалке нетвердо сидели Сашка Бык и Лидка Зараза и пили теплый ароматный самогон.
Где-то вдали мелодично мычали голодные коровы.
         Сашка был взволнован: Уже давно, еще после второй бутылки, он решил предложить Лидке руку, сердце и остатки бабыдуниной пенсии, которую он с дружками – Гнидой и Глистом – отважно отнял вчера у вредной старухи. Но остатков уже не осталось, а за предложение только руки и сердца можно было получить от Лидки по морде. Нужно было идти на дело.
          Все продумали быстро. Решили угнать дедастепин велосипед «ХВЗ». Правда, визжание и треск велосипедной цепи мог разбудить пол деревни, но сигнализацию удалось отключить, брызнув на цепь навозной жижей. И все бы пошло, как по маслу, но от Лидки как раз выходил пьяный, довольный, но бдительный участковый – Степаныч, который, обшмонав бандитские карманы и не найдя в них ни малейшей возможности наложить на преступников штраф, с досады, крепко треснул каждому в ухо. Приунывшие бандиты пьяно побрели по домам. Велосипед остался лежать в жирной черно-блестящей грязи, в сумерках очень напоминавшей асфальт. Светало.
В курятнике завопил петух. Над Косорылово медленно и натужно загоралась заря.