Визит к чародейке

Ивочка
- С мужчинами ни в чем нельзя быть уверенной, – жаловалась подруге симпатичная в общем-то девчонка Лена Фролова. – Сначала он бегал за мной словно привязанный: каждый день цветы и конфеты, сама понимаешь, а теперь вдруг телефон стал отключать. Хотела бы я узнать, кто здесь воду мутит. Может, мне к гадалке какой сходить?

Она ткнула наманикюренным пальчиком в лежащую на столе газету, со страниц которой на разные лады заманивали простаков «потомственные ведьмы» и магистры магий всех цветов радуги.

- Это все коммерция, - пренебрежительно сморщилась подруга. – Серьезные люди в газетах не «светятся». Хочешь, свожу тебя к своей тетке, между прочим, кандидату исторических наук?
- А при чем тут исторические науки?
- Конечно, ни при чем, но человек она серьезный, без всяких гаданий на кофейной гуще. Только посмотрит на тебя и сразу скажет, в каком году твоя матушка натерла мозоли на ногах.
- А мозоли тут при чем?
- Ни при чем! – уже сердито сказала подруга. – Просто знает она все: что было, что будет и чем сердце успокоится.
- И давно это с ней? – посочувствовала Лена Фролова.
- С тех пор, как у нее докторскую «зарубили».
- А при чем тут колбаса? – снова переспросила Лена, взяла с тарелки увесистый кусок булки, на котором привольно раскинулся кружок любимой докторской колбаски, и опасливо его обнюхала.
- Диссертацию у нее отвергли.
- Зачем же так убиваться? – рассудительно сказала Лена и принялась сосредоточенно жевать бутерброд.

            Кандидат исторических наук и просто серьезный человек проживала в добротном деревянном доме. Во дворе несла сторожевую вахту свирепого вида собачонка. Но, увидев непрошенных гостей, она так неистово завиляла хвостом, что Лена начала опасаться, как бы он у нее не оторвался. С трудом увертываясь от слюнявых объятий собаки, которой явно не хватало общения, подруги пробились на крыльцо и забарабанили в дверь.

            Ясновидящая тетка оказалась точной копией своей собаки. Ее угрюмый, колючий взгляд, которым она сначала окинула Лену, быстро сменился жизнерадостной улыбкой, когда тетка услышала о цели визита. Пророчица нахлобучила на голову высокий колпак, расшитый звездами и потянулась за хрустальным шаром, поблескивающим на журнальном столике, но племянница остановила ее театральные потуги словами:
- Это свой человек.

Колпак вернулся на место. Ясновидящая облегченно вздохнула:
- Хорошо, что не надо комедию ломать. Люди ко мне разные приходят, кое-кто без всяких безделушек, так называемых магических артефактов, может и не поверить. Им подавай красивую упаковку. Я даже череп на днях прикупила. У бомжа, за бутылку водки. Лошадиный.

Она села напротив Лены и надолго замолчала. Полностью ушла в себя, словно забыла о своей молодой гостье. Когда же наконец заговорила, это был уже другой человек: спокойный, серьезный, чуть уставший. Лена с душевным трепетом наблюдала необъяснимые превращения пророчицы.

- Значит так. Твой молодой человек охотится за двумя зайцами. Есть у него запасной вариант в виде крашеной блондинки с богатым фазером.

- Это Людка Белова, - взволнованно сообщила Лена, обернувшись к подруге.
- Сиди смирно. О чем я говорила? Ах, да, тебе, скорее всего, придется тихо отойти в сторонку, если…
- Если что? Помогите, - Лена молитвенно сложила ладошки у груди.
- Сбывшиеся желания не имеют обратного хода. Как бы потом не пришлось пожалеть, - грустно заключила ясновидящая.
-Я не пожалею! Эта Белова! Почему одним - все, а другим - ничего?
- Этот вопрос не ко мне.

Лена продолжала настаивать, как упрямый ребенок, выпрашивающий понравившуюся игрушку.
Пророчица вздохнула. Она взяла с полки обыкновенный будильник и переставила стрелки.

- Смотри, теперь он всегда будет показывать одно и то же время. Ты сейчас в отпуске и пригласила своего возлюбленного вместе провести выходные?
- Да, - заволновалась Лена и даже привстала.
- Сиди. У него свои планы. Он пробудет у тебя всю субботу, а в воскресенье, радостно улыбаясь, пойдет к Беловой. С букетом алых роз и предложением руки и сердца. И зачем такой тип тебе нужен?

Она внимательно посмотрела на Лену, но на лице девушки по-прежнему была написана крайняя степень упрямства.
- Ладно, возьми будильник. Для твоего типа отныне никогда не наступит воскресенье, как для этих часов всегда будет полдень, полночь или абсолютное безвременье. Ты получишь своего возлюбленного целиком и полностью, и ничто вас не разлучит.

Официальная часть визита была закончена, и Лена полезла в сумочку за деньгами. Ясновидящая остановила ее царственным жестом.
- Плату я возьму потом, когда ты захочешь подружиться с Беловой и устроить ее свадьбу.

Лена рассмеялась:
- Это вряд ли. Возьмите деньги сейчас.
- После и не этими никчемными бумажками. Расплата будет ужасна, - зловеще пошутила чародейка.

- Я же говорила тебе, что она славная, - щебетала подруга, когда они покинули гостеприимный дом.
- Да, - задумчиво ответила Лена. В сумке у нее побрякивал неисправный будильник.

            В заветную субботу девушка уже в шесть утра была на ногах. Рановато, конечно, при ее любви поваляться в кровати до обеда, но Игорь придет к ней сразу после ночной смены.
Многообещающе пел чайник, в духовке, вздыхая, пузырился многослойный омлет с сыром и грибами. Они позавтракают, и пока Игорь немного поспит, Лена приготовит романтический ужин. Или обед, все равно. Главное, что они будут только вдвоем.

Она замечталась и, кажется, задремала. Звонок на входной двери заливался пронзительной трелью. Лена быстро поправила прическу и, выключив духовку, помчалась в прихожую. Дальше все случилось так, как она задумала. Они встретили замечательное утро, которое неспешно превратилось в прекрасный день и чудесный вечер.

Слова ясновидящего кандидата исторических наук, что воскресенье якобы никогда не наступит, Лена поняла по-своему: значит, они с Игорем всегда будут вместе, как в этот субботний день. Девушка с легким сердцем попрощалась с любимым и с удовольствием забралась в постель. Надо сказать, что она очень утомилась, строя свою будущую замечательную жизнь. Только ее голова прикоснулась к подушке, как Лена уже спала.

Дверной звонок грубо вытолкал ее из сладких снов. Который час? Семь? Кто этот урод, что ломится к ней в такую рань? Не открывая глаз, она на ощупь добралась до прихожей. Звонок не унимался. Сейчас я ему кое-что скажу! Она резко рванула дверь. На пороге нетерпеливо топтался Игорь.

- Дорогая, я уже заждался. Долго спишь. Или ты не одна? Съем что-нибудь легкое и прилягу. Никак не привыкну к ночным сменам.
- Ты ко мне?
- Конечно, к тебе, мы же договорились провести этот день вместе. Ты как-то странно на меня смотришь, я могу заподозрить, что мне здесь не рады.

Лена обреченно отправилась готовить завтрак. Спать хотелось ужасно. Весь день, натужно улыбаясь, она демонстрировала Игорю свою беззаветную любовь. С каким облегчением она закрыла за ним дверь и рухнула на кровать!

Кажется, что она не проспала и двух часов, как проклятый звонок сделал свое черное дело. Как жуткий фантом, как запрограммированный робот, лучезарно улыбаясь, в двери ввалился Игорь. После той самой ночной смены.

- Что-то ты плохо выглядишь, дорогая: землистый цвет лица, а в мешках под глазами можно хранить картошку. Почему бы тебе не попробовать этот крем?
Он по-хозяйски копался в ее косметичке.

- Положи на место!
- А почему ты кричишь, милая? Учись сдерживать эмоции. Между прочим, я жутко голодный, хотелось бы разнообразить меню, а то у тебя вечный омлет – я скоро закукарекаю.

В холодильнике уныло томились обрезки засохшего сыра и докторской колбасы.
С какой стати я должна его кормить? Когда он перестанет таскаться ко мне?

Вечером Игорь, словно испытывая ее терпение, долго прощался перед уходом, говорил красивые слова о вечной любви, но в ее сознании билось лишь одно: спать, спать.

Утренний звонок привел ее в бешенство. В этот раз Игорь показался ей еще более противным, чем вчера.

- Дорогая, ты хотя бы причесалась для разнообразия - пришел властелин твоих мыслей и чувств, ты должна выглядеть привлекательно, возьми пример с Людочки Беловой. Она никогда долго не держит меня на пороге, помогает раздеться, всегда такая очаровательная. Кстати, милая, тебе не помешало бы принять душ, заодно можешь постирать мои носки. Надеюсь, завтрак уже на столе?

- Убирайся отсюда!
- Не понял.
- Пошел вон!

Леночка бросилась в комнату, выхватила из сумочки будильник, полученный от чародейки, и, как гранату, запустила его в Игоря.

- Понял, у тебя сегодня женские дни. Приду завтра.
Лена истерически захохотала.

В добротном деревянном доме за круглым столом восседал необычный совет: Игорь, верная подруга Лены и ее ясновидящая тетушка – кандидат исторических наук.

Игорь сказал, покручивая в руках разбитый будильник:
- Все прошло замечательно. Теперь она безболезненно перенесет нашу свадьбу, даже будет тебе благодарна. Я убежден, что ваша дружба не пострадает.
Он бросил нежный взгляд на подругу бывшей возлюбленной. Та радостно взвизгнула и утонула в его объятьях.

- Тетя, ты гений!
- Я просто кандидат исторических наук с глубоким знанием женской психологии. Редкая любовь устоит против требований комфорта. Но скажите, что мне теперь делать с лошадиным черепом?