Счастье?

Истелла
Счастье? Это твое личное мироощущение. Это твоя струна настроя. Чувство блаженства. Тихо шепчет вода вокруг, шелестят листья, шебечут птицы...Разве это не чудо бытия?. Надо жить сегодня! Не бывает жизни "завтра", зачем вспоминать, что было "вчера". Живи сегодня и будешь счастливым.Бередит боль прошлое, тоскливо от будушего, особенно, если планы не совпадают с реальностью. Но если просто дышать воздухом, и ничего не хотеть!!!!! Ничего!!!Это и будет счастье бытия. Хочется хлеба? Трудно, но реально посмотреть на бродячих животных, они рыщут, но не ноют,что нет чем можно заморить голод, а потом после просто лежат на солнце. Хлебом будешь сыт, но от хлеба в животе счастлив не будешь. Хотя можно получить блаженство от хлеба-это вздохнуть его аромат!!! Все физическое-приносит удовлетворение, а счастлив ты от психологического-восприятия мира через призму физического!!! От переработки информации. "Милый друг" кинул? Больно, но поправимо и излечимо. И, если жить этой болью, а в особенности от постоянного анализа "почему, как, за что?"-это вообще уход прочь от конкретности в мир иллюзий, причем больных иллюзий. Мы все рождаемся свободными, и никто не имеет право быть нашей собственностью. Два человека сходятся не всегда по взаимному чувству, один может просто проводить время. И если твои чувства больше, чем у него, никто в этом не виноват. Человек видит лишь то, что хочет видеть и от чего ему приятно, а неугодное ему-он просто отбрасывает-это психологическая реакция, даже автоматическая- защита от негатива. "Милый друг" делал тебе комплимент? Может он был просто вежлив?
А не влюблен по уши, как тебе казалось. Брось все и выйди из комнаты, из дома на улицу! Пройдись по улицам. Странно, но ты увидишь калек, больных, нищих. Им хуже, чем тебе, неправда-ли? Боль отсупит почуть-чуть. Ты попробуй пококетничать. Станет еще легче.
Счастье это твое ощущение бытия! Будь счастлив, не смотря ни на что! И ты станешь счастливым!