Агнец на древе...

Максимилиан Агнэлий

И услышали голос Г-спода Б-га, ходящего в саду в прохладе дня; и спрятался Адам и жена его от Г-спода Б-га среди деревьев сада.
БЫРЭЙШИТ

И возвел Авраам очи свои, и увидел: и вот, агнец позади, запутавшийся в чаще...
Ваейра

И явился ему ангел Г-сподень в пламени огня из средины куста терновника. И увидел он, вот терновник горит огнем, но терновник не сгорает.
ШЕМОТ

От вкушения плодов древа таинственного в непослушании пришла смерть в мир как последствие отступления от веры в любовь к человеку Бога.

И средь дерев спрятался человек от лика Милосердного.

В чаще древесной Авраам увидел агнца приготовленного к закланию, в горящем терновнике явился Бог Моисею – в этом глубокий символ.

Дерево – символ мира духов, ангелов.

Царь их – Древо Жизни.

Кто ныне Сатан, был возле древа познания добра и зла.

Ибо Ангелы не источник жизни, но только Бог, достойный поклонения.

Ангелы – хранители знания в откровениях Божьих.

Деревья в раю – письмена, книги знаний.

За ними спрятался человек от лика Всевышнего.

Люди отвергли Господина писаний…

Стыд покрыл их, обнажил их, ибо исчез покров любви Бога.

Отступил Святой Дух от тел человеческих, и пришла смерть…

Был поставлены Кирубы охраняющие дорогу к Древу жизни – к Царю над всеми деревьями в раю, путь к Богу Слову животворящему.

Не время было еще людям познать бессмертие истинное…

Не день вкусить тело и кровь Агнца закланного от сотворения мира…

И сказал Бог Сам в Себе - вот, Адам стал как один из Нас...

Но как тяжко бремя знаний, без Господина писаний Животворящего и говорящего в нужный час…

Как терновая роща поглотило познания мира духовного Адама, запутался он в писаниях ангельских, и сгорал там в стыде отступления.

Но увидел Авраам агнца в сплетении дерев, и узрел Моисей огонь непричиняющий увечие, не приносящий смерть.

Посему, Бог Агнец наш, при воплощении Своем на земле, был распят на древе.

И явил в сердце Своем огонь любви Божьей, будучи Сам Светом истинным.

Для Адама и Евы, деревья рая были завесой,за которой они спрятались от Бога, Сын Божий разорвал завесу разделяющую человека и его Создателя - Он был распят на древе...
Аминь.

Аминь.