В поисках счастья

Дженн
В поисках счастья…

Думать о счастье всегда сложно. Искать, ждать, надеяться. Верить, что вот-вот оно придет, возьмет тебя за руку и не отпустит. Как узнать, что такое счастье? Где искать?
Собираясь в дорогу, я всегда думаю о счастье, о жизни, о том, что меня ждет там, далеко от дома. Я всматриваюсь в лица незнакомых мне людей, пытаясь понять, что же для них есть счастье. Наблюдаю за их поведением, радуюсь и грущу вместе с ними. И все больше понимаю, что для каждого из нас счастье выглядит по разному.
…Встреча друзей в уютном кафе за круглым столом….Смех, радость, рукопожатия…
…Двое влюбленных, Он и Она, которые прячутся от дождя под крыльцом этого самого кафе. Они держаться за руки, смотрят друг другу в глаза, промокшие до нитки…Но они вместе…
…Рождение новой жизни…Маленькой частички огромной Вселенной……Можно перечислять бесконечно и понять, что на самом деле счастье находится в нас самих. И именно мы сами можем сделать друг друга счастливыми и подарить близким нам людям моменты радости и счастья. Только в нас самих мы можем найти ответы на все вопросы. И только мы сами «строители» своей жизни.
Общаясь с разными людьми, я задавала один и тот же вопрос: «Что такое счастье для вас?» Ответы были настолько разные и неожиданные, что невольно вызывало улыбку: бутылка пива, секс, поспать пару часов, немного денег, прыгнуть с парашюта, новый байк….. Это лишь неполный список ответов…
Смешно и в то же время грустно. Ведь если бы все эти люди достигали своего счастья именно в том виде, в котором они себе его представляли, чем бы они занимались потом? Правильно! Они искали бы счастья снова, у них появился бы другой способ достижения, да и сама цель изменилась бы… Снова и снова, они пытались бы удержать эти мгновения как можно дольше. И они были бы счастливы в тот момент, момент достижения цели… Цели быть счастливым…
Я радуюсь с теми людьми, для которых счастье не цель, а каждое мгновение их жизни… И грущу за тех, которые ищут, гонятся за счастьем всю жизнь, так и не достигнув его.
Мы ничего не в силах изменить, кроме самих себя. Изменить что-то в себе, чтобы стать счастливым. Увидеть то самое счастье в себе самом… в своих мыслях, желаниях, поступках.
Знаю, что каждый из нас думает о своем счастье и достигает его по разному. Я хочу понять… Зачем искать счастье там, где его нет?
Наша жизнь – это счастье! Мы сами и есть счастье…
Счастье не нужно искать, за ним не нужно гоняться, его не нужно достигать – оно всегда с нами, в нас самих. И чем больше мы будем дарить близким те самые мгновения  счастья, тем счастливее будем мы сами. И тем счастливее и прекрасней будет наш Мир.

Счастье может быть разным, главное, чтобы Ты смог его в себе увидеть!



Jenn 2009