Эгрегор - деньги

Анатолий Копьёв
«Эгре;гор (от лат. ex- и grex — буквально «из стада»
С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др.» - Википедия.

    Нынешняя политическая олигархическая система Ре.Фё пытается защититься в условиях разрастающегося кризиса, способного развалить эту систему, и ищет предохранительные клапаны, или создаёт их, для выброса негативной энергии, накопленной в людях, выбросить не внутрь самой себя, а куда-нибудь в сторону, и совсем не важно куда, но только подальше от себя. Подальше от себя - это значит, как раз, в нашу сторону, то есть в сторону народа, который был ограблен системой ещё в 90 годы, и в котором за 18 лет пересройки и ломки через колено  людей накопился огромный избыток негативной энергии, связанной с социальными проблемами, отсутствием работы и средств к существованию, ненадёжностью и бесперспективностью жизни, вседозволенностью чиновников, коррупцией, беспределом ментов и бандюков, которых власть и закон никак не могут обуздать, по причине тесных связей и системной круговой поруки, всеобщим бардаком в экономике, которая почти разрушена окончательно, процветает только спекуляция НЕВОСПОЛНИМЫМИ ресурсами страны. И, действительно, расчет верен, этот клапан может удачно сбросить излишек негативной энергии на самого себя, и он уже работает и сбрасывает.

    Этот клапан состоит из нескольких частей – 1- религия; 2-национальность; 3-гражданская война; 4-военные костры по границам России; 5-организация ОПГ с привлечением госструктур; 6-СМИ – выразители интересов олигархического класса. Могут на временном этапе «приклеиваться» и попутчики, типа радиотехнического зомбирования масс людей радиочастотами определённых длин волн, или ещё чем-нибудь нечто подобным.

   В основе этих инструментов оболванивания заложен мощный Эгрегор – ДЕНЬГИ. Этот монстр раскормлен на столько, что практически подчинил себе уже всё население мира, не только нашей страны, сделав людей своим беспринципным инструментом, руками, лишив духовности, морали, изувечив и изменив культуру народов. Идеология унитаза-потребления стала основополагающей идеологией и моралью всего мира. Индекс потребления стал основным мерилом счастья и будущего людей. «Все, кто не с нами, те против нас» - это девиз этого эгрегора. На флагштоке этого монстра развивается флаг зеленоватого окраса - ДОЛЛАР.

Руководством к действию служит призыв – «деньги не пахнут и ради них можно пойти на всё». Под словом «всё» здесь подразумевается любое преступление во имя денег и счастья эгрегора. Из серии – и будет тебе нака, чаще, правда, случается кака, идеология-то ведь «унитазная».

   Ну, а теперь по пунктам:
1-РЕЛИГИЯ. Это тоже эгрегор, за несколько тысячелетий отработал все механизмы влияния и подавления личности человека. Вовлёк в свою орбиту массу народа, прославился прелестями инквизиции, уничтожением во имя Христа миллионов людей, огнём и мечом, через кровь и насилие, все религии в мире вбивались в головы непокрным и мыслящим самостоятельно. Обязательно срастается с системой власти, становится её орудием оболванивания людей, идеологическим институтом подчинения мыслей людей системе. Социальная направленность стоит на втором месте, задача внедрить в головы верующих доброе, светлое, вечное только производная от стремления системы власти увековечить себя. Примеров много из жизни, но последний приведу – выбран Патриарх в РПЦ, который в 90 годы, чтобы накачать деньгу в церковную казну приторговывал беспошлинно табачком. Хотя всегда церковь осуждала табакокурение, считая её дьявольщиной, от нечистого. Сегодня нужно Патриарху хранить политическое «лицо» и всеми силами та история 90 годов старается «замазаться». Но и сегодня РПЦ освобождена от налогов. Может кризис что-то изменит?

2-НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Ну, кто виноват в том, что один родился немцем, другой русским, третий литовцем и так далее? Один родился в России, другой в Грузии, третий в США и так далее, кто в этом виноват? Человек любой национальности с точно такой же красной кровью, точно так же переживает, точно так же болеет, точно так же хочет жить и так далее. Кому выгодно расслоить всех по нациям? Соседу ассирийцу, живущему рядом с русским? Да нет же конечно, подобное расслоение нужно уже другому эгрегору – политической системе. Здесь преследуется цель – «разделить и властвовать». Если соберутся наемные рабочие разных национальностей вместе и предъявят счет системе, то силы и политической системы, владеющей финансами страны, и силы народа станут равны, а может и более сильным станет народ. Закон Силы этого мира ещё никому не удалось отменить. В этой двуполярной ситуации диполь Россия станет устойчив и надёжен. Но устойчивость эгрегору не нужна. Ему нужно безоговорочное подчинение всех и вся, он будет стремится, во что бы то ни стало, ослабить вторую половину диполя, и вот этим действом и служит «национализм», разобщающий наемных рабочих по национальностям. Есть классовая борьба, она реальна, она обоснована самой жизнью общества, а национальная борьба есть инструмент эгрегора – «система власти» для подчинения масс под свою волю. Плюс субъективные причины подливают масла в этот костерок – различие и не знание культур и языков друг друга. Это вкратце.

3-ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Но обязательно под контролем политического эгрегора системы. (Политики всего лишь руки этого монстра). Для отвлечения народа от развала страны СССР, ****ем был придуман, а может и случайно сложилось, кровавый ход – маленькая победоносная война. Где её можно организовать без серьёзных потрясений страны, которые и его самого могут уничтожить? А Кавказ, тут и особенно задумываться не стоит. Место, исторически сложившееся, как подогреваемый закрытый котёл с водой. Все время почти кипит. Всё время нужно сбрасывать давление. Механизм сброса рухнул вместе с СССР, новый не построен. Да и на каких принципах его строить? На национальных? Так там столько обид друг к другу, что просто окончательно вырежут друг друга. И тогда получится не маленькая и победоносная, а кровавая и беспощадная, опять грозящая полным развалом страны Россия, в которой ему ещё хотелось повластвовать и нарубить бобла. Значит только Чечня. Не привлекая большого внимания окружающих республик. Начали! Результат известен - костер горит, котёл кипит, народ делиться на наших и не наших. Для эгрегора всё замечательно. Хороший пример полковник Буданов – система приказала. Полковник взял под козырёк и начал выполнять свой долг, как умел. А как эти ребята умеют, если их и обучали соотвественно? Была ли та девушка снайпером, нет ли, но вот Буданов для системы стал удачным козлом отпущения. России и системе, в первую очередь, нужно показать всем, что она блюдёт и бдит ЗАКОН, а Чечне нужна справедливая жертва, чтобы опять же, успокоить своих разбушевавшихся. Полковник отдан системой на заклание, вокруг него опять льётся кровь. Но именно это же и нужно политическому эгрегору – «система власти». Но в основе всё те же деньги.

4-ВОЕННЫЕ КОСТРЫ ПО ГРАНИЦАМ РОССИИ. Эту цель преследует уже другой эгрегор – ДЕНЬГИ. Как раз, внешний-то враг и сплачивает страну Россия. Целью этих военных костров является развал России. Система внутри России тоже имеет свою прямую выгоду от этих костров – отвлекает народ от внутренних проблем, направляя его вражду на внешнего врага и опять же служит основному эгрегору – ДЕНЬГАМ, зарабатывая на крови. Понаблюдайте за олигархами люди, они ж как из под одного штампа вышли. Яркий пример Авен – «когда я слышу слово социализм, я хватаюсь за пистолет». (Где-то в инете читал). А теперь вспомните Геринга – «когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет». Как-то уж очень похоже. Там у них, в Германии того времени, те ребята, типа Геринга, были олигархами в той системе, и тот же эгрегор управлял ими.  Поэтому-то и там всё, как из-под этого же, нынешнего штампа. Конечной целью эгрегора «ДЕНЬГИ» является полный развал страны Россия. Олигархи всего мира объединяйтесь – это уже девиз эгрегора ДЕНЬГИ. Поэтому Ре.Фё стремится в ВТО и к глобализации, но, конечно же, не страна и народ, а именно политический эгрегор «система». Подспудно, целью, ещё не полностью осознанной самими руками эгрегора – политиками РеФё, является та же цель, что и у ДЕНЕГ – развал страны Россия. Причина всей этой будущей кровавой каши, кроется в огромных мировых запасах пресной питьевой воды. И даже не в энергоресурсах и просто ресурсах России. 80% пресной воды сосредоточено на просторах России. И вот за неё, родимушную, после полного изгаживания всех мировых пресноводных источников и разгорится военный спор, в котором Россия может перестать существовать вообще. Развал армии и флота, отсутствие тяжёлой промышленности, способной создавать новую военную технику, развал большой науки, превращение страны в один большой спекулятивный базар очень этому поспособствует. Ну, а кто развалил?! Вот, вот он самый, вставший, как раз, на этот фундамент – эгрегор ДЕНЬГИ.

5-ОРГАНИЗАЦИЯ ОПГ с привлечением гсструктур. Ну, собственно, тут и так всё ясно. Срастание идёт на уровне самогенерации под контролем эгрегора – ДЕНЬГИ. Сами ОПГ тоже организованы и строятся на принципах эгрегора. Примеров масса и не стоит отнимать время у читателя.

6-СМИ выразитель интересов олигархического класса. Музыку заказывает тот, кто платит деньги. Тут совсем всё просто и понятно, разные интересы, разные заказы, направленные как раз на подпитку этого эгрегора – ДЕНЬГИ, новой и новой духовной энергией людей, ещё не вовлечённых в пище-варнительный круговорот эгрегора.