Ненависть

Дмитрий Пухтин Де Мон
Ещё одно солнечное утро.
Нужно вставать...посетить ванную, поставить вариться кофе, и пока он готовиться сделать зарядку.
Практически на бегу одеться повязать галстук и вырваться в уже довольно хорошо освещённую лестничную клетку.

-Здравствуйте Лидия Фёдоровна.
-И тебе доброго утречка Милай. Чего эт ты так рано выскочил?
-Всё как всегда, работа чтоб её.
-Ну беги, хорошего дня тебе.

Уже на бегу кинул за плечо "И вам!". И вылетел на улицу, всё таки плохо жить на проспекте, машины, люди, животные.
Всё перемешалось в одну сублимированную цветную кашу, где ничего не понятно.
Уже особо не задумываясь, по привычке кинул кошкам высыпанный в пакетик Вискас, всё равно съедят, даже в пакете.
Залез в машину и включил радио.

По радио Ди-джей свежим голосом вещает какие-то шутки и придаёт рабочее настроение.
На удивление попал только в одну пробку, и то, минут на 10.
Странные всё таки люди существа.
У каждого дома стоит холодильник в который они складывают продукты, чтобы они лучше сохранились.
А если посмотреть...ведь люди сами как продукты, сидят в своих железных коробках-машинах, на перекрёстках, в пробках, везде где только можно...
Кто-то в них жарится, кто-то мёрзнет.
Целые людские поля...

Доехав до работы и припарковав машину, кинул десятку местному нищему получив своё законное "Хрнитягспд" улыбаясь захожу в офис.
Здесь не всё так безоблачно...

-Александр Петрович! Александр Петрович!
-Да Аллочка.
-Звонили поставщики, у них задержка...
-Позвони в Алекс Моторс и сделай у них аналогичный заказ, они сейчас без
денег сидят.
-Но..
-Знаю знаю, наши основные поставщики пускай везут со своей задержкой, ничего когда они привезут, мы уже всё продадим.
-Хорошо, а что делать с рекламой?
-Дизайнера позвали?
-Да.
-Какие проблемы тогда?
-Он очень много просит.
-Ладно пригласи его ко мне. Всё?
-Всё.

Захожу в свой кабинет и сажусь в кресло, вся эта кутерьма с порога, утомляет...поэтому минуты 2 сижу просто закрыв глаза и слушая шум работы.
Всё, дальше включается ежедневный 9-ти часовой автомат, текущие дела, звонки, личные встречи, всё что нужно сделать делаю на автомате, только в те моменты когда нужно придумать что-нибудь новое, подключаю голову.

Возвращаюсь домой и вежливо здороваюсь с бабушками которые сидят и играют друг с другом в сломанное радио, перевранные слухи, последние новости и сплетни.
Они дружно со мной поздоровались, в принципе безинициативно попытались завлечь в разговор и внимательно проводили меня взглядами, когда я вежливо отказался.
Закрывая дверь я услышал "Жену ему надо"
Возможно они и правы.

3 часа ночи.
Лидия Фёдоровна уже спит, самый разгар ночной жизни.
Встаю с кресла, беру свой плащ и прикрываю им кобуру.
Сегодня пятница, завтра выходной...люди гуляют.
Выхожу из дома и стараюсь как можно незаметнее пробраться к ближайшему злачному местну нашего города.

Лица, лица, лица, машины, машины...
Как я их ненавижу.
Всех их, всех кто кричит о том что жизнь ужасна и о том что нужно всё менять, их кто не может поменять даже себя в лучшую сторону, вы умеете только гадить вокруг себя, и ничего не можете поменять, только слова.
Вы уничтожаете всё вокруг себя, и незамечая этого орёте о своей чистоте и непогрешимости.
Вы не хотите платить ни за что, но при этом хотите иметь всё...

Ненавижу, ненавижу, ненавижу.
С каждым словом ненавижу, выходила из барабана одна пуля и находила свою цель.
Ненавижу. блондинка упала на асфальт и перестала двигаться.
Пуля прошила её грудную клетку на сквозь.
Ненавижу, шатающийся пьяненький паренёк, скорее всего менеджер среднего звена, получил пулю в лоб и так ничего и не поняв упал лицом в грязную лужу.
В которой моментально расплылось кровавое пятно.
Ненавижу, и досталось бритоголовому шкафчику в спортивном костюме.
Пуля вошла ровно в затылок видимо внутри головы и осталась.
Всё...сегодня всё.
Сейчас домой и залечь на дно на все выходные, в понедельник опять на работу.
И всё опять по новой, с точностью до запятой, разве что на работе только всё новые и новые проблемы.

Этот порочный замкнутый круг...
За окном темнота ночи, где-то воет сирена скорой помощи, где-то пожар.
Мне всё равно, мне сейчас вообще ВСЁ равно.
Я сижу дома, смотрю выпуск новостей про неизвестного техногенного массового убийцу.
Смотрю в лица убитых людей и слушая какие они на самом деле хорошие, глушу водку и всё больше и больше замечаю что я похож на них один в один.
Странное ощущение, как будто меня только что показывали по телевизору.
Для сравнения посмотрел в зеркало, невесело ухмыльнулся и почесал щетину.
А вообще имею ли я право судить людей вот так.
Чем я лучше их? Да я такой же как и они.
Ну чтож, тогда выход только один, такой же какой я придумал и для них.
Последний в этой жизни стакан разбился об пол.
Рука судорожно сжала оружие, приставив дуло ко лбу, вздохнул, зажмурился и нажал на курок.
 
Сознание погасло оставив на стене чёткий след мозга, который не выдержав этой ненависти, не придумал лучшего способа от неё избавиться.