Волшебный напиток

Лидия Калашникова
Давным-давно в одной восточной стране жил могущественный   император. Он был так богат, что все его желания с легкостью исполнялись. Императора любили его подданные, так как он был мудрым и добрым. При его правлении богатой была страна и ее подданные, а поэтому проявляли творчество: они придумали колесо и бумагу, чудесные тонкие ткани, за которыми приезжали торговцы со всего мира, и красивую посуду... Да разве все перечислить!
Но не было большей радости для императора, как общение со своими детьми. Радовали его только они, в них он буквально души не чаял. Именно они, а не его сокровища, были источником его радости и счастья, ведь детки были не только послушными, но еще и умными, добрыми.
Однажды его дети заболели так, что исцелить их не смогли лекари этой страны и никакие снадобья, которые они использовали. Ушли из дворца радость и счастье.
Послал император гонцов по всему свету в поисках лекаря, который излечит его детей. Лекари приезжали отовсюду и молодые, и старые. Никто не смог помочь императору вернуть здоровье детям, радость и счастье в его дом. Все больше отчаивался император. Он подолгу сидел один, понурив голову, плакал и пытался найти возможность спасти своих детей от неминуемой смерти.
Как-то ему приснилось, что только он сам сможет помочь своим детям, а для этого ему нужно найти чудодейственный напиток.
Немедля император отправился искать чудо-лекарство. Шел он долго освещенный солнцем, обдуваемый ветром, преодолевая ручьи и камни. Он поднимался все выше и выше в горы, так как верил, что только там Духи помогут ему.
И вот, когда усталый император уснул. Приснилась ему прекраснейшая из женщин. Она была облачена в платье, словно сотканное из солнечных лучей. Добрая улыбка освещала ее прекрасное лицо.
- Кто ты, откуда и как зовут тебя? - спросил император незнакомку.
- Я - фея. Зовут меня - Ци, что значит “живительная сила”. Моя мать - Инь, отец - Ян, а их родителей зовут Огонь, Вода, Земля и Воздух, - ответила женщина своим дивно прекрасным голосом, похожим на перелив колокольчиков или пение райских птиц.
- Я знаю тебя и твоих милых деток, так как с удовольствием наблюдала за вами очень часто. Я хочу помочь тебе, - продолжила фея Ци, - но и тебе тоже нужна помощь. На выпей, мелкими-мелкими глоточками.
Она протянула императору чашу, наполненную горячим напитком, и положила туда щепотку каких-то растений.
От чаши шел легкий ароматный пар. Был напиток очень приятным на вкус. С каждым глотком целительный напиток наполнял императора живительной силой. А пока он пил Ци, сообщила императору рецепт напитка. Кроме того, она попросила запомнить рецепт и то, как его использовать.
- А еще запомни: самую большую силу напиток обретет под крылом могучего зверя. Знай: только живое дает жизнь, - сказала фея и исчезла.
Когда император проснулся, в его руке была небольшая зеленая веточка. А рядом с местом, где он уснул, рос чудесный куст, напомнивший ему фею Ци, облаченную в солнечные лучи.
Император решил собрать листочки с этого куста, который был наполнен не только огнем солнца, информацией ветра, но был он напоен живительной силой гор и ручья, который журчал неподалеку. Собрав листочки с куста, император поспешил домой.
Во дворце все было по-прежнему. Детки не вставали с постели, не ели и с каждым днем все больше и больше угасали, повергая в отчаяние всех вокруг. Император сразу же велел приготовить напиток с листочками, которые принес с гор, и с другими растениями, о которых ему поведала Ци. К счастью в садах при дворце росли самые разные растения, и самые разные растения были у придворного лекаря.
Когда напиток был готов, его дали детям императора. И вот, впервые за долгое время они встали с постели и попросили еду, очень обрадовав всех во дворце. Слух об этом разнесся всюду. Вскоре радостный смех вновь был слышан везде, а императорские дети были здоровы и веселы. Известно, что у детей выздоровление наступает всегда быстрей, чем у взрослых.
- Какое чудо! - слышалось со всех сторон.
А рецепт чудодейственного напитка, который сообщила фея  Ци, император без промедления  записал на свитке, который стали хранить в янтарном ларце под неусыпной охраной стражников, ведь в нем был секрет исцеления императорских детей.
Прошло много веков, когда целебный напиток помогал императорам и их потомкам быть здоровыми, крепкими, мудрыми и добрыми.
Но, как известно, порой случались войны даже в той стороне. И как-то была большая война, унесшая с собой много людей.
Предки того императора  спрятали священный свиток с рецептом чудодейственного напитка в хранилище с сокровищами. Место хранения знал только один доверенный сановник. Никому другому эта тайна не была известна. Но в той войне этот сановник был убит. Передать секрет он не успел никому.
Нашли хранилище только спустя долгие-долгие годы, а вместе с ним и священный свиток с рецептом целебного напитка.
Рецепт стали использовать правители той страны, но они хранили рецепт напитка от других людей до тех пор, пока не появился в той стране могучий крылатый лев - Тянь Ши, что означСбылось пророчество феи Ци. Чудодейственный напиток появился во всех частях света и все, кто хотел, могли с его помощью получить силу Ци, здоровье и благополучие из вечного источника: Воды, Земли, Воздуха и Огня. Назвали этот напиток “Чай Тянь Ши”. Люди пили его и благодарили всех, кто помог им воспользоваться этим чудом.