Край Света Часть 4

Марина Хованская
Часть 4.

   Следующее утро радует из окна ярким солнцем и затихшим ветром. В холле первого этажа сдаем очередной униформе магнитную карточку-ключ от двери номера. В компьютере уже «сидит» информация, что народ мы смирный и не пьющий. Ничего не сломано и чужого не выпито. Многострадальный залог-депозит в мгновение ока переходит в плюсовую часть кредитной карточки, и гудбай(goodbye), табор!
   Через несколько часов мы глубоко пожалеем, что с нами так быстро распрощались. Лучше бы придрались к чему-нибудь и задержали. У нас был бы шанс окончательно проснуться и осмыслить, что уезжаем из гостиницы на день раньше положенного срока. В эйфории Квинстауна мы начисто лишились чувства времени и пространства.
   Такое безответственное(не туристов,конечно) поведение ставит под угрозу весь маршрут, заранее спланированный и заранее оплаченный. Жилье было выбрано с учетом семейного бюджета задолго до начала сезона пик, поэтому стоило недорого for early birds(ранних птичек). Под безответственным поведением подразумевается полное безразличие к себе подобным в дорогом и презентабельном Меркурии. Ни одна душа не поинтересовалась, почему мы съезжаем раньше обычного. Может быть, что-то не устраивает?
    Этот случай дает пищу для размышления обеим сторонам. Как путешественники мы извлекаем урок не доверять внешнему фасаду, то есть форме объекта. Она может быть в непримиримом антагонизме с содержанием, то есть сервисом. И доверять первому впечатлению или знакам, как учит бразильский писатель Пауло Коэльо. Ведь с самого начала не заладилось со злочастным отелем.
   Менеджеры отеля тоже получат урок. Им придется научиться любить своих постояльцев. Иначе пострадает репутация отеля, а значит, приток валютной массы. В наших глазах репутация отеля упала навсегда и восстановлению не подлежит. Клиент всегда прав.

    Но это случится позже, а пока мы долго прощаемся с Квинстауном, петляя вдоль длинного озера под бдительным наблюдением серьезных Драконов, пока не попадаем к известной уже развилке  на Эрроутаун. Не сворачивая в его сторону, в который раз упускаем редкий шанс стать золотоискателями. Сотню лет назад здесь была настоящая золотая лихорадка. Копали все, кому не лень, поэтому быстро истощили запасы.
    Зато теперь почивают на лаврах. Из рабочего город быстро превратился в курортный. Здесь предпочитают спокойные развлечения в отличие от рисковых Квинстауна.
   
   Что за чудо прокатиться на шипящем парами паровозе! Короткий маршрут начинается с уютного старинного городка Кингстон. Он расположился там, где великое королевское озеро закругляется и превращается в узкий ручей. Заслышав протяжный гудок, люди торопятся занять места на жестких лавочках. Паровоз с ироничным прозвищем Летучий Кингстон ( Kingston Flyer), медленно пропыхтит по степи минут двадцать до другого скромного поселения, чтобы снова вернуться на вокзал. Там его поджидает очередная партия пассажиров. Их лица светятся давно забытым ребячеством. 
    Зная неотразимый эффект паровозного гудка, машинист упражняется в звуковых переливах как звонарь на церковной башне. Оставшиеся на платформе люди улыбаются и долго машут паровозу вслед. Будто провожают свое далекое детство . Очень трогательная картина!
   «Детство мое, постой, не спеши, погоди! Дай мне ответ простой, что там впереди?»- приходт на ум песенка 60-х с легким оттенком грусти в исполнении Ларисы Мондрус.
    Если бы кто-то сказал, что  знакомство не только с Краем Света, но и с другими странами мира состоится ... через тридцать лет после  нашего беззаботного детства, мы рассмеялись бы ему в лицо! Хотя книжки про далекие страны читали запоем и отчаянно мечтали о странствиях в наглухо задраенной «железным занавесом» стране. Пути Господни неисповедимы.
    Продолжение на www.scribd.com или по адресу mbfreebird28@gmail.com.