Прометей! Добродетель отцовской любви...

Эдуард Гилязутдинов
***...Добродетель отцовской любви и заботы ассоциируется с Прометеем...

***...Создатель человечества по древнегреческим мифам Титан Прометей. Бог-Сын! Бога-Отца Иапета. Внук Бога-Духа: Урана! В битве Титанов за старшинство Прометей, как сущность «думающий вперед», то есть предвидевший будущее и понимавшей тенденции развития реальности, встал на сторону Зевса в борьбе против Богов-Отцов...
 ...Впоследствии Прометею было поручено, как создать человека, так и оснастить людей функциональными качествами: ловкостью пантеры, силой медведя, быстротой лани, холодостойкостью моржа, прожорливостью и неприхотливостью в еде кабана и так далее, чему примеров множество...
 ...Прометей сделал человека голым, слабым, тихоходным, боящимся холода, но «способным развиваться». Богиня Афина вдохнула в людей разум! И далее Прометей не оставил людей без своего участия обеспечивая развитие человечества и принуждая людей умнеть! От чего, как говорили древние: «Все искусства людей от Прометея...»...
 ...Так было до тех пор, пока по своим соображениям, ревнуя людей за их разумность, однажды, под предлогом проявленной нечестивости, склонности к похоти и прочим не красящим разумных существ порочным излишествам, Зевс решил уничтожить род людской. Наслав на людей «Всемирный потоп» обязанный смести с лица Земли всю нечестивую генерацию человечества... 
 ...Но Прометей предупредил это действо Бога! Предвидя собственное гибельное будущее, тем не менее, восстав против решения Зевса...
 ...Помог своему сыну Девкалиону построить Ковчег и спастись с семьей от насланного на человечество «Всемирного потопа» устроенного Богом за «грехи нечестивых людей».
 ...Более того! В своем Богоборчестве для спасения человечества! Из-за своей отцовской любвик созданному человечеству! Прометей, буквально жетвуя собой! Отдавая свое могущество Титана! Наделил людей «своей частичкой»: «Прометеевым огнем», то есть «Живой Душой»...
 ...После потопа Прометей снова создал множество людей и всех нужных животных...
 ...Против всего этого возмутился Зевс и...
 ...За такое двойное неповиновению «воле Богов»! Что не позволило аннулировать человечество! И за несанкционированную свыше растрату «Прометеева огня»! Прометей оказался жестоко наказан Зевсом «вечным мучением»: прикован к скалам Кавказа с каждодневным терзанием печени орлом Зевса...
 ...И все это, наделенный даром «думать вперед» Прометей ведал, но не остановился в своих деяниях исполняемых во имя любви к созданному им человечеству! Противостоя воле Бога не в грубом противоборстве силы на силу, а превосходя силой морали: как мученик, жертвуя себя во имя любви к человечеству!
 ...Но нет ничего вечного в подлунном Мире! Даже воля Богов не вечна! Мучения Прометея страдающего за любовь к людям потом, с разрешения Зевса, прекратил Геракл! В обмен на нужное для Зевса пророчество способного «думать вперед» Прометея: «Зевсу не жениться на Фетиде...»...
 ...Но это уже совсем другой миф...

***...Пандора,- дословно: всем наделенная! По приказу Зевса искусственно созданная Олимпийскими Богами, методом «генной инженерии» женщина «божественной красоты»! Красивая и привлекательная Пандора в своей физической внешности не имела не единого изъяна и была прекрасна каждым своим мизинчиком, но не имела в себе «Живой Души»! И создана была Пандора по приказу Зевса для лишения людей «Живой Души». Для чего её и выдали замуж за Титана Эпиметея...
 ...Перед своим арестом и ссылкой на вечные мучения с раздираемой печенью за несанкционированное наделение людей «Прометеевым огнем», Прометей отдал на хранение своему брату Титану Эпиметею «ковчег» набитый «человеческими пороками», деструктивными «греховными эмоциями»...
 ...Пандора из-за своего «женского любопытства» вскрыла «ковчег» с «тысячью бед»...
 ...И с тех пор Античные Боги, ставшие КМС, успешно вышибают «Живые Души» из людей, взамен на их деструктивные пустые страсти...

***...«Прометеев огонь», то же самое что «Живая Душа»: проявляется функционированием «Эмоционально творческого мозга человека»,- «непостижимая разумом» «высшая ипостась»! «Частичка Бога» внутри человека! «Искра» «Прометеева огня»,- делающая человека «по могуществу равным Титанам»...

***...Самое ценное: Ценность «Живой Души»...
   ...Как говорили древние! За сохранение семьи можно пожертвовать одним человеком! За существование всей общины можно обречь на гибель целую семью! За жизнь государства можно отдать смерти всю общину! Но для сохранения «Живой Души» правомерно пожертвовать всем Миром...


***...Образование человека! Совсем ни то, что изначально напрашивается быстрым ответом...
 ...Конечно, в деле образования человека не обойтись без стимуляции интенсивной деятельности «Запоминающего мозга гоминида», что позволяет человеку много чего выучить из необходимого для полноценной жизни в современной ему цивилизации! Но не это главное...
 ...Главное условие в деле образование человека: сохранение «Живой Души»...
 ...Если принять моделью процесс образование человека строительство жилого дома, то имеем: «Реагирующий мозг рептилии»,- фундамент! «Запоминающий мозг гоминида» это стены и кровля! То «Эмоционально-творческий мозг человека» в этом случае смысл всего сущего: «живые люди со всей мебелью, имуществом  наполняющие дом»...

***...При рассмотрении человека как такового беспристрастным взглядом исследователя, просто как один из биологических видов земных гоминид в ходе эволюции уподобившегося приобрести новые «возвышенные «человеческие» мотивы поведения»! При этом не утратившего ни единого прежнего своего стереотипа по-ведения полученный от биологических предков: «диких лесных гоминид». Имеем, что «человек, живущий на лоне природы» в принципе ничем не отличается в своем поведение от других гоминид Земли! Если бы с определенного момента истории социальной эволюции этих гоминид в их сознании каким-то неведомым образом не стало главенствовать уже фактически человеческий «Запоминающий мозг гоминида»! Ну, точно! КМС взяли человечество под свой контроль, добавив элемент «коллективного разума» для внешнего управления поведением «неразумных гоминид»! То такие «голые обезьяны», от мохнатых обезьян ни чем особым и не отличались бы! До сих пор бы ходили без штанов и питались корешками растений, не напрягая собственные мозги и не думая ни о каких проблемах развития собственной цивилизации! Когда в дальнейшем, в сознании некоторых людей вообще стал главенствовать «Эмоционально-творческий мозг человека» наведенный как подарок Титанов сделавших человека «по образу и подобию своему», вопрос о возвращении человечества в «царство животных» был снят окончательно и бесповоротно! С таким потенциалом «животным быть» уже просто невозможно: позвавший свет мрака не приемлет...

***...В теории видообразовании, при возникновении новых биологических видов так и происходит! Сначала внутри одного биологического вида возникает обособленная группа особей с несколько иным брачным поведением! Так возникает «подвид»! Скрещивание представителей «подвида» с основным видом еще вполне возможно! Но что очень уж неприятно и чревато тяжелыми проблемами выживания метиса являющего «ни то, ни се»! Со временем специфичность брачного поведения становится непреодолимым препятствием на пути метисного скрещивания и «подвид» превращается в по-настоящему новый вид!