Перенедозаботилась

Наталья Юркойть
Жили-были в одной съёмной квартире улучшенной планировки молодая парочка.
«Гусь да гагарочка», - добавила бы моя бабушка. А я промолчу, добавлять не буду.
 
Стас, молодой человек, будущий глава семейства, работал в риэлторской конторе, а по вечерам любил просиживать у своего компьютера за просмотром «разогревающих» фильмов, коих коллекция у него скопилась довольно значительная.

Девушка его, Валюшка, (она предпочитала, чтобы именно так её называли и никак иначе), училась в мединституте и очень заботилась о своём будущем муже.
 
Она рассказывала ему о вреде курения и алкоголя, следила за уровнем холестерина в крови, запрещая есть сливочное масло и куриные окорочка, поила его таблетками, как только Стас решится ненароком чихнуть, всегда вручала ему зонт, если на небе замечала тучи, а по выходным заставляла совершать утренние пробежки. Полки кухонного шкафа всегда были у Валюшки уставлены коробками с разными лекарственными сборами на все случаи жизни. А вся квартира у них была оклеена табличками с руководствами.
 
Например, вздумается Стасу пойти на работу, а на входной двери у него табличка:
«Перед уходом выключи газ, свет, воду». И приписка внизу: «Я тебя люблю. Валюшка».

Когда же Стас полезет в шкаф за одеждой – за дверцей тоже знакомый слог красуется: «Одежда должна быть чистой, сухой, аккуратно поглаженной. Обувь надо мыть, просушивать, смазывать кремом и хранить в коробках». И снова внизу: «Люблю. Валюшка».

На кухне над умывальником целый плакат: « Руки мыть с мылом по мере загрязнения и после каждого похода в туалет», в ванной «Зубы чистить не меньше 3 минут круговыми движениями!» Так вот любила своего Стаса Валюшка. Просто души в нём не чаяла. Переживала за него.

 В комнате над кроватью у него было ещё одно напоминание: « Спать не меньше 7 часов и не больше 10. Перед сном слушать спокойную музыку и проветривать помещение. Один раз в день заниматься гимнастикой».

Однажды уехала Валюшка к родителям на неделю, а заботу о кошке Муське поручила Стасу.
Полез, значит, Стас за кошачьим кормом и наткнулся на новый плакат:
Руководство по уходу за кошкой Муськой.
1. Кормить кошку три раза в день. Первый раз до 8 часов утра, второй – с 12 до 13 часов, третий – после 17 часов.
2. Гулять с кошкой один раз в день по часу или два раза по 30 минут, или три раза по 20 минут.
3. Проверять состояние здоровья кошки не реже двух раз в день: общее состояние, весёлость, кал и мочеиспускание.
4. Купать кошку два раза в неделю с кошачьим шампунем. После чего просушивать шерсть полотенцем.
5. Менять кошачий наполнитель два раза в день. Мыть лоток каждый раз. Один раз в день – с мылом и порошком и обдавать кипятком.
6. Играть с кошкой в мяч два раза в день не меньше часа.
7. Я тебя люблю. Валюшка.

-Этих мужиков не поймёшь, - жаловалась Валюшка своей подруге Ирине, - Я так любила своего Стаса, заботилась о нём, чего ещё ему надо было? Ушёл к Ленке, а она ведь – совсем необразованная, какая-то продавщица в киоске…