Неравный брак. Сказка-притча

Лия Мишкина
     Чудесным летним днём встретились в цветущем саду жук и стрекоза. Жук посмотрел в огромные прекрасные глаза стрекозы, на её трепещущие волшебные крылья и обмер от восторга.
     - Разрешите представиться? - пролепетал  жук и шаркнул ножкой.- Меня зовут Жжоржж.
     - Меня Зязя, - ответила стрекоза, поражённая ярко-зелёным роскошным одеянием майского жука, - Будем знакомы.
    Такого удивительно красивого жука Зязя никогда не встречала. К тому же  Жорж оказался смелый, добрый и трудолюбивый. Он моментально пригласил Зязю в гости в родной лес и предложил жить вместе.
   Жорж подыскивал место для дома, а Зязя облетала окрестности и рассказывала Жоржу последние лесные новости. Была Зязя веселой, умной и ничего не боялась. Справили они весёлую свадьбу. Сложили в лесу дом. Зажили  в нём весело и дружно, на зависть всем, хоть были такие разные!
   Месяц, два, и пять, и семь, живут, не тужат, со всеми дружат. Всегда у них в доме много гостей. Не всем в лесу это нравилось. Были завистники  и даже ненавистники!  Пошли наговоры, пересуды, самые нелепые сплетни:
     - Жук «осёл» и сумасброд,-утверждали одни.
     - И, конечно, стрекоза, очень хитрая «коза» - отвечали другие.
     - Неспроста она летает! Много видит, много знает. Она шпионка
       и заслана к нам из другого леса,- сообщали третьи.
     - Все пример с неё возьмут!  Это, в общем, ни к чему!
     - Срочно новый дом сожжём!
    -  Разведём их! Разведём!
     - Стрекоза ему не пара. Глупая уродина!
    -  Она вообще не из нашего леса.
       Пусть убирается отсюда.Дом стрекозы и жука они вскоре подожгли и сожгли. От радости устроили пир горой. Пили, пели, плясали, потешались и веселились до упаду:
    -  Зимой они замёрзнут, вот будет весело, - радовалась злая оса Но Зязя и Жорж тут же взялись за дело и построили новый дом  до наступления зимы, ещё   больше и лучше, чем был. Зажили в нём они весело и дружно, как ни в чём не бывало. Теперь к ним спешили гости даже из соседнего леса.
                В дождь, и в стужу, и в жару –
                Едут гости ко двору!
                От досады злые звери
                Там друг – друга чуть не съели!

                К О Н Е Ц