Два мира

Ольга Лучко
Обитель печали. Приют хаотичного движения. Побег. Зачем? Где бред? А где брод?
Размытым блеском плещет нечто. Опять за грань? Кусают и грызуться. Бесятся. Еще бы, их не кормят...
Там не интересно. Зверятник.
Возврат к духовному совершенствованию. Необходимо. Надоело. Тяжело. Побег от самого себя.
Слабый контроль над бушующей энергией. А что хотелось? Вот он, океан, закрытый ранее. Теперь плыви. Или учись грести. Или контролировать поток.
Поток мыслей, чувств, круговороты на воде. Или на тьме. Или внутри чего-то. Нечто странное и неопределенное. Слова сами по себе, имеют смысл когда плывут и вытекают на поверхность. При воплощении, как трансовое состояние...
Остановка, вздох. Пальцы устали и онемели. Удары, методичные, как качание в пустоте. Нет ощущений, медитация на одном единственном - сила удара, поток целостности ничто...
Ничто как толчок, слово как пинок продолжать далее этот бред... Ощущение равномерного движения, повторяющихся ритмов - отчего человек так любит ритм и темп?
Трепет волос на ветру... Развивает, подымает вверх и кидает вперед. Они как живое существо, постоянно выражают свою волю...
Переход из метафизического к материальному... Чувство дежавю, возвращающееся с постоянной периодичностью...
Тонкие провода, тянущиеся в бесконечную тоску. Банальные фразы, откидывать легким щелчком выключателя, но липнут. Хорошо, что не тянут на дно...
Как Офелия в пруду. Лилии обволакивают, связывают стеблями, пытаются остановить, задержать. Надо продолжать движение. Лилии покрылись черным и скукожились, отпав.
Плыву... Древно или тело? Тишина острыми кошками разрывает мозг, ветви ив склоняются над водой, можно коснуться рукой, но деревянное тело окаменело...
Дальше. Где-то впереди шум водопада. Он огромен. Шум нарастает, но ничего не видно, вечно открытые глаза устремлены в небо, которое закрывают ветви деревьев. Сквозь них видно просвет - цвета меняются с хаотичной периодичностью с голубого на лиловый, и на темно-синий, усыпанный звездами... Небо раскалывается на несколько частей, все цвета теперь можно видеть одновременно как в калейдоскопе.
Вода вокруг снова напоминает о себе. О том, что ты внизу и небо недосягаемо как никогда. Ты древно, ты ничто, тебя несет поток в бездну.
И вот она, грань. Камни у обрыва воды, реальность, как и небо, расколота надвое. Этот вечный мир реки и нечто по ту сторону...
Падение вниз вместе с водой, исчезающей за гранью... Дрейф в черной пустоте, заполненной мириадами огней, далеких, таких холодных отсюда. Как камни, за которые деруться куски мяса, под гордым именем...
Протянуть руку, и стремительное приближение. И вот она, огромная, раскаленная звезда без имени. Оно ей не нужно. Смысл ее куда глубже бирок, навешанных мелкими чужеродными формами жизни.
Красный, оранжевый, огонь не опаляет, его не чувствуется. Нет тех физических ограничений, которыми руководяться мелкие формы.
Что я сейчас? Не важно. Дотронуться до звезды... Влететь внутрь. Почувствовать ее жизнь - мощный, неиссякаемый источник.
Хороводы огненных вихрей, свет и жар неописуем, затягивает внутрь. Ближе ко дну, знаю, там есть живые существа... Но до них не дотянуться, что-то мешает...
Вновь космос. Какие-то сигналы на грани восприятия. Где-то, сторону определить невозможно, нет никаких ориентиров. Оно меня ищет? Минутное замешательство. Боюсь, я не откликнусь...
Пора заканчивать полет. Вернуться через водопад? Его уже не видно. Да и подняться назад, как отмотать пленку, смысла не имеет. Надо раствориться во тьме...
До свидания, звезды. До свидания, живые, недосягаемые, огненные существа. До свидания милый некто, жаль, мы так и не установили связь в этот раз. Я еще вернусь...