Иван Иванович и его собака

Дима Юферов 2
       У семидесятилетнего Ивана Ивановича Иванова была старая и верная собака Жучка. Вместе ходила с ним на охоту и рыбалку, даже когда Иван болел, Жучка всегда ложилась возле его кровати и скулила. Иван Иванович очень обожал свою собачку, такой любовью к животным мог владеть только он.
- Жучка,- позвал Иван Иванович свою верную собачку. Жучка мигом подбежала к своему хозяину и завиляла своим хвостом.
- Ничего мы с тобой всё преодолеем,- говорил Жучке Иван Иванович.
Также в доме Ивана Ивановича жила кошка “Муська» злая была, но послушная. Вместе с Жучкой ложилась спать, вместе и вставала. Хозяин обоих любил их, не отходил не на шаг от них. Так как кроме них у него никого не было.
-  Завтра мы пойдем с тобой на рыбалку,- сказал Иван Иванович Жучке и погладил ее нежно за шерсть.
-Гав, гав,- ответила Жучка Ивану Ивановичу.
Прошел день Иван пошел с жучкой на рыбалку, пол дня они пробыли в лесу, слушали природу, ели уху. Вернувшись с рыбалки, Иван Иванович лег подремать, около него легла Жучка и Муська.
  Одна беда была у Ивана Ивановича, он тяжело болел, и с каждым днем его здоровье ухудшалось. Жучка чувствовала, что с её хозяином очень плохо, скулила, лаяла, не отходила ни на шаг от своего хозяина. 
- Ничего родная, все будет нормально,- успокаивал он Жучку. Иван Иванович знал, что его верная и преданная собака чувствует, что с ним плохо.
- Ничего.
 Иван Иванович знал что если он умрет, что будет с его собакой и кошкой, но болезнь нельзя его было перехитрить.
- Жучка, мне плохо,- сказал Иван своей собаке.
Ровно час перед смертью пробыл Иван Иванович со своей Жучкой и Муськой, на второй его не стало, он умер. Жучка не могла поверить, что осталась одна без хозяина, металась, скулила и лаяла.
       Вот что значит любовь собаке к человеку, и человека к собаке.